Оксана Кузнецова о Чемпионате Восточной Европы WRPF 2018 (Денис Пикляев)

Интервью с вице-президентом по связям с общественностью СПР/WRPF/ФЖД, действующей спортсменкой, Оксаной Кузнецовой в преддверии крупного международного старта, который состоится в г. Санкт-Петербург этой осенью.

— Оксана, привет! Решил вот связаться с тобой, но не просто так, а с «интересом», люди то мы занятые, чего время зря проводить, когда можно и побеседовать, и обсудить наши грандиозные, верно?) Итак, октябрь, Питер, Кузнецова у нас теперь в роли главного организатора столь серьезного старта как…

О.К. Привет, Денис! Всё верно, 19-21 октября, в северной столице, впервые состоится Чемпионат Восточной Европы по версиям WRPF/WEPF/WAF! Но и это еще не всё, также на данном турнире совместно с Араратом Гуляном мы проведем Чемпионат Восточной Европы по стритлифтингу по версии ISF.


Чемпионат Восточной Европы WRPF который пройдет в Санкт-Петербурге

— Насколько ответственно для тебя сие мероприятие и как продвигается работа подготовительная? Что уже сделано, что еще предстоит доработать?

О.К. Для меня любое мероприятие, к которому я имею отношение, супер ответственно. И наш Чемпионат Восточный Европы не исключение. Казалось бы, сделали уже немало: подготовили и заказали шикарные медали, разработали макеты для афиш, баннеров, дипломов, на подходе макеты кубков для абсолютных победителей (и, кстати, тут будет сюрприз – они будут выглядеть немного иначе, чем мы привыкли), с местом всё было решено и договорено еще в феврале (это наши партнеры «Метрополис Арена»), но… в последний момент, как всегда окажется, что надо еще сделать то, и это, а еще вон то..)))

— Вопрос с подковыркой: у наших братских СПР-WRPF этакое двоевластие в Питере – 2 сильных регионала, проводящих крупные международные старты под эгидами тех федераций, которые они представляют. Расскажи о взаимодействии наших организаций в регионе: никто никому «палки в колеса» не вставляет?)

О.К. Как показала практика, так повелось, что на турниры WRPF и СПР выступают разные спортсмены и только самые монстры и фанаты пауэрлифтинга выступают ВЕЗДЕ))) Да и зачем вставлять палки в колеса, если СПР/WRPF – это единое целое?) У нас по России не только в нашем регионе есть представители двух федераций в одном городе/регионе/округе, и ни разу еще не было прецедентов, а чаще это, наоборот, взаимосотрудничество.

— Ладно, все-таки вернемся к предстоящей Восточной Европе… У знающих людей спрашивал, те только облизываются: «Медали – огонь, кубки – огонь, арена для выступлений – огонь!». В общем, давай без лишних эмоций, так, по существу, об огне)))

О.К. На этом турнире в Санкт-Петербурге, помимо наград, впервые по версиям WRPF/WEPF/WAF присвоение спортивных разрядов и званий до МСМК включительно и фиксация рекордов России, Европы и мира. Чемпионат будет проходить в «Метрополис Арена», который многим уже знаком по Чемпионату Санкт-Петербурга WRPF и по Чемпионату Европы GPA/IPO. Надо отметить, что «Метрополис Арена» находится в центре Санкт-Петербурга, и гости города смогут погулять и насладиться шикарными осенними видам нашей культурной столицы. И по традиции, конечно, будут медали призерам и победителям, выполненные под античное серебро диаметром 80 мм, призы от спонсоров, продажа одежды и экипировки WRPF, кубки для абсолютных победителей (их мы пока держим в тайне, но скоро вы их сможете увидеть в нашей группе: https://vk.com/wrpf_spb) и кубки для командного зачета.


Медали призерам и победителям Чемпионата Восточной Европы WRPF

— Оксан, ты сказала о том, что на данном старте будет такое новшество-невидаль, как взаимодействие с ISF, которая представляет совсем новый вид спорта для нашей страны, такой как стритлифтинг. Расскажешь?

О.К. Да, как я уже упоминала выше, на этом старте также состоится Чемпионат Восточной Европы по стритлифтингу по версии ISF. К нам приедет президент федерации Арарат Гулян, и вместе мы проведем соревнования по стритлифтингу, подтягиваниям на перекладине с максимальным весом, отжиманиям на брусьях с максимальным весом, многоповторным подтягиваниям на перекладине с гирей и многоповторным отжиманиям на брусьях с гирей. Очень интересно, что из этого получится, сколько заявится людей и какие эмоции вызовет этот новый вид спорта у людей в нашем городе.

— Немного не относящееся к теме сегодняшней беседы, но очень и очень животрепещущее: вот смотри, многие «доброжелатели» и просто увлеченные именно пауэрлифтингом люди иной раз в достаточно негативном ключе говорят: «Наш спорт уже не тот, новые плюшки появились, зачем?». И действительно, наши федерации существенно расширили не только географические горизонты представления себя по стране, но и увеличили количественно наличие дивизионов; как говорится, бьют по всем направлениям, взаимодействуя с организациями, которые далеки от пауэрлифтинга. Можешь высказать свое мнение по данному вопросу? Пауэрлифтинг уже не тот?)

О.К. По моему мнению, «пауэрлифтинг уже не тот» (немного «не тот»), потому что экипировка потеряла популярность (Где «Титаны», где веса, где зрелище?))… Не вижу ничего плохого в разнообразии в спорте – не все же хотят, например, приседать, с пятью своими весами) Или тратить десятки тысяч на экипировку. Федерация дает выбор и разнообразие, а уж что выбирать – это дело каждого. От того, что мы уберем всякие «новые плюшки», то в пауэрлифтинге больше людей не появится. А так – люди спортом занимаются разным, как это может быть плохо?

— Опять отвлеклись) Сама какой турнир хочешь сделать? В плане организации и размаха?) Кстати, если брать за пример и ориентир, какие соревнования можешь припомнить, на которых была и может даже участвовала?)

О.К. Очень хотелось бы провести крупный турнир в три дня, с мощными и интересными выступлениями и иностранцами! Но пока из иностранцев заявился только наш неутомимый кубинец) Время еще есть – над иностранной «публикой» работаем! Для меня всегда ориентир – американские соревнования. Такие как Olympia или US Open. Да, у них есть моменты, которые мы сделаем лучше, но мне нравится именно посыл. То есть, это всегда громко, масштабно, много зрителей… в общем, это шоу! «Шоу» не хватает нашему спорту, чтобы популяризировать его. Мы уже, конечно, вылезли из актовых залов в тишине, но всё-равно… Есть еще куда развиваться в этом плане)

— Кто помогает нашей хрупкой прекрасной представительнице прекрасного пола в столь сложном деле?)

О.К. Как и чемпионат Санкт-Петербурга, Чемпионат Восточной Европы я подготавливаю и буду проводить со своим молодым человеком – Сергеем Шварцем))) Также нам постоянно помогает наш друг – Виктор. И всегда есть друзья и знакомые, которые помогут непосредственно в день проведения соревнований.

Оксана Кузнецова и Сергей Длужневский
Оксана Кузнецова и Сергей Длужневский на Чемпионате Европы IPL 2018

— Сергеич то не дремлет?) Контролирует все?)

О.К. Бедный Сергеич (прим. редакции – президент СПР/WRPF-Россия, Сергей Сергеевич Длужневский), мне кажется, вообще никогда не дремлет))) Но да, у нас всё под его контролем, турнир этот проводим вместе с вологодской, любимой, командой)

— Что могу сказать?! Удачи тебе, звезда моя! И по традиции: самое время и место главному организатору турнира для приглашения на свое детище)

О.К. Спасибо, Денис, как всегда, было приятно ответить на твои, по традиции не без подковырки, вопросы!) Дорогие спортсмены, от новичков до профи, я вас очень жду на Чемпионате Восточной Европы WRPF! Давайте зададим жару холодной осенью! Мы предоставим отличную, комфортную площадку, лучшее «железо», самых опытных и чутких ассистентов, а от вас ждем всё, на что вы способны – самых ярких выступлений, новых рекордов и личных побед! До встречи!

Беседовал Пикляев Денис. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *