Аксенов Андрей — Предела нет… Вопрос во времени… (Денис Пикляев)

Аксенов Андрей: «Предела нет… Вопрос во времени…»

В преддверии Первого чемпионата мира ФЖД (г. Долгопрудный, 1-2 декабря), в рамках которого состоится ПРО турнир в софт-экипировке «Ярость Стихий-2», интереснейшее интервью с самым юным участником самого ЯРОСТНОГО турнира уходящего года, членом команды «Ярость ПРО», Элитой России, Андреем Аксеновым.

— Андрей, привет, дружище! Я ведь помню тебя еще молодого и безбородого) Когда ты только начинал) Гляди, в какого богатыря вымахал) Давеча в интернете шутейкали с тобой, так вот ты серьезно настроился на 440 кг на «Ярости»? Или все-таки, скажем, 400-410 кг тебя не очень расстроят?)

Приглашение на турнир Ярость стихий 2018

Аксенов Андрей: Привет, Денис. Да время летит быстро. Юниорский период закончился. Теперь только OPEN, где есть к чему стремиться. Я всегда ставлю высокие цели. Соревнования покажут, что да как. 440 кг, конечно, не мало, но все реально, я считаю. Думаю, уже участие в таком турнире – уже большой успех.

— Что ожидаешь от самого ТОПового турнира в софте в этом году? И как считаешь, насколько это символично, что старт пройдет в рамках Первого чемпионата мира ФЖД, федерации, в которой, по сути, и зародился жим в софт-экипировке?)

Аксенов Андрей: Уверен, турнир пройдет на высочайшем уровне. Участвуют сильные ребята, будет жесточайшая борьба. То, что он проводится в рамках Чемпионатах Мира ФЖД, большой плюс для популяризации спорта и самого турнира. Всех приглашаю на это мега спортивное мероприятие!

Аксенов Андрей / Элита России

— Тебе предстоит уже не в первый раз выступать на соревнованиях, проводимых командой Сергея Длужневского, что можешь рассказать об организации соревнований? Насколько качественными выходят турниры у федераций СПР/WRPF/ФЖД?

Аксенов Андрей: У Сергея всегда соревнования проходят на высочайшем уровне, ничего плохого не могу сказать. Оборудования просто лучшее, без вариантов. Команда настоящих профессионалов – вот ни больше, ни меньше.

— Если говорить о том, как строится твоя подготовка к предстоящему турниру, что можешь поведать интересного аудитории о своем подходе к тренингу? И в связи с тем, что ты недавно опубликовал у себя в соц. сети, под общим названием: «прогресс, менее чем за год 100 кг в жиме в слинге», именно такой подход позволил тебе просто невероятно вырасти в плане результатов?

Аксенов Андрей: Тренировки, честно, строятся у меня интуитивно. Сейчас я не строю строгих планов тренировок, как раньше. Тренируюсь 3 раза в неделю. В слинге работаю раз в неделю. Использую разные по жесткости девайсы: то Т-90, то «Ярость-2», то «Абсолютная Ярость». Остальное: подсобка на плечи, спину, бицепс, трицепс, ну и, конечно, развиваю сам RAW жим.

Люблю тренировки с резиновыми петлями. Многим рекомендую для увеличения жима лежа.

Команда Ярость / Курков Алексей

— Те, кто не так внимательно следят за выкладкой материалов на интернет-ресурсах, могут сформировать мнение, что жим в софт-экипировке и подготовка в слингах строится по принципу: «Бери больше, кидай дальше». Можешь опровергнуть или подтвердить данное умозаключение?)

Аксенов Андрей: Совершенно неправильное мнение. Те, кто работают в софте, должны осваивать его поэтапно, по степени жесткости, не брать самый жесткий вариант сразу… Как, скажем, делают это многие, а потом ломаются. Нужно укреплять и связочный аппарат, и ЦНС и иметь хорошие показатели и в RAW жиме, и в подсобных упражнениях.

— Андрюх, тяжеленький ты у нас))) Осознанный вес? Или не паришься?)

Аксенов Андрей: Ну да, я супертяж. Вес около 142 кг. Насчет веса я не парюсь, считаю, какой есть вес, в том и надо выступать. Ну это чисто мое мнение.

Аксенов Андрей / Жим лежа

— Для тяжа вопрос восстановления гораздо более сложный, чем для легковеса. Что можешь поведать по этому поводу? И как соблюсти ту тонкую грань, отделяющую тяжелый тренинг от тренировок с последующим перетреном? Вообще, если говорить о высоких результатах, всегда имеет место быть балансирование «на острие ножа»?

Аксенов Андрей: Я никогда не тренируюсь, если недосып, не доел, или плохое самочувствие. Для тяжа самое важно… все (и сон, и питание и т.д.)! Спать я стараюсь по максимуму, ем то, что хочу, по своему желанию. Люблю ходить в баню. Из витаминчиков пью только аспаркам. Из спортпита аминокислоты.

Чтобы не было перетрена – не работайте на максимальных весах, всегда полностью восстанавливайтесь после тренировок!

— Подсобка, тренинг ног, тяжелая прокачка спины – а нужно ли?) И если тяжело пожал, а после остались силы еще на что-то – это верно, или можно говорить о том, что не доработал на лавке?)

Аксенов Андрей: Ноги я иногда тренирую, т.к. бывший троеборец, лучший сед был 370 в экипировке. Люблю приседать, но с небольшими весами, не больше 200 кг. Из подсобки в основном дожимы в раме, жимы с резиной, жимы стоя, швунги, жим с пола, упражнения на бицепс и трицепс. На спину в основе: тяга в наклоне и блоки. Все взаимосвязано и делать необходимо. И никогда не хожу на пределы.

— Уже определился с девайсом? И какие варианты перепробовал? Что можешь сказать о тех слингах, которые, скажем так, забраковал в связи с тем, что не подходят, не дают большую прибавку и т.д.?

Аксенов Андрей: Буду выступать в слинге «Абсолютная Ярость». Жал во многих слингах. Еще очень Т-90 Ультра понравился. Они самые мощные, на мой взгляд. Т-90 стандартный, он чисто для тренировки, РТ, в принципе, неплохой слинг, но он больше для многоповторки подходит.

— Многие пишут мне в личку с предложением о командной зарубе с командой «Русской Турбины». Ты, как член команды «Ярость», относишься к столь интересным соревнованиям? И на какой коллектив ставишь в этом случае)?

Аксенов Андрей: Было бы интересно, конечно, узнать, чья экипировка мощнее и какая команда сильнее. Конечно, за команду «Ярость». Но и команда «Русской Турбины» тоже сильная.

— Ну и в заключении, Андрюх, вопрос такой: 500 кг в слинге – вопрос времени или фантастическая история из категории «никогда»?)

Аксенов Андрей: Предела нет. Он только в голове. Вопрос во времени😉😉😉