Александр Грачев: Все ограничения в голове!

Александр Грачев двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу по версии WPC в конце мая 2014 года на своем канале в Youtube выложил видео своих тяг без экипировки 370-420-440 и ….. 450 килограммов! Чем просто взорвал российский пауэрлифтерский интернет, наш администратор срочно связался с Александром и взял у него интервью..

Рамиль Галимшин:
Здравствуйте, тут серьезно 450 килограммов?


На видео Александр Грачев выполняет становую тягу 450 килограммов без экипировки с лямками

Александр Грачев:
Это мой тонкий троллинг! Люблю знаете ли взбудоражить общественность всякой херней. А то живем очень скучно. Ничего не происходит! Хотя на фоне последних жимов на мире в 400 килограммов в однослое, уже и не смешно никак…

Рамиль:
Ахах, нет, а серьезно, какой там все же вес?)

Александр:
Сие пусть останется на усмотрение зрителя. Я был готов к подобным вопросам, потому решение воздержаться от комментариев — это мой запланированный шаг троллинга. Чемпион тот, кто на соревнованиях тянет, а не в зале. Так вот, до тех парней, что сейчас в тяговой элите, мне как до Китая раком, и это уже не троллинг, это я говорю серьезно.

Рамиль:
На Битву Чемпионов сейчас готовитесь, или уже кто-то это придумал?)

Александр:
Готовился, была такая мысль…

Рамиль:
Такой разрыв в результатах «в лямках» и «без», из-за слабости хвата?

Александр:
Больше 350 килограммов в тяге без лямок я сейчас не осилю.

Рамиль:
Как так?

Александр:
А вот так, не держат у меня руки. Так что можете там в группе успокоиться — революции в ближайшее время не будет!)

Рамиль:
Я пребываю в очень сильном шоке, даже 400 килограммов в жиме меня не так удивило, как видео вашей тяги 450 килограммов без комбеза!

Александр:
Однако предрекаю, как Ванга, что в ближайший год результаты в тяге сильно возрастут… Блин вот люди такие странные, когда полгода назад я тягу без экипировки 410 килограммов выложил на своей странице ВКонтакте — хрен кого это удивило… Мол банальная поебень! А 450 удивило всех… я фигею с этого, а 410 килограммов при собственном весе 103 килограмма это так, посцать видимо выйти?

На видео Александр Грачев выполняет в спортивном зале тягу 410 килограммов без экипировки

Рамиль:
Ахах!) Я удивился тогда очень, честно, но думал Ваш вес в районе 120 килограммов где-то…

Александр:
А сейчас я вешу 106 килограммов.

Рамиль:
Жееесть!!

Александр:
Хотя на видео и сам не верю — жопа-то килограмм на 115 точно тянет!) Походу если я бы еще заснял полуприсед 575 килограммов без экипы, ваще был бы п***ц… Хорошо что снимать некому тогда было!)

Рамиль:
Ахах!) Снимайте, обязательно снимайте, пусть американцы нас еще сильнее боятся!)

Александр:
Смысл? Это на помосте показывать надо, а на помосте надо на пару сантиметров ниже сесть, и тогда мне будет конец. Вот эти 575 килограммов на стойках.

alt

Вот там рама и ограничивает глубину приседак, и эта фотка у меня на странице ВКонтакте с декабря лежит. Вот такой вот затяжной троллинг в итоге получается!)

Рамиль:
Жееесть!

Александр:
Гриф там толстый 22 килограмма, и замочки мелкие там еще. И нихера это не жесть. Все ограничения в нашей голове, сил хватит на дохера,  а вот заставить себя под эту дуру залезть — вот это п***ц реальный…

Рамиль:
Почему так давно вас не видно на помосте?

Александр:
Не вижу смысла туда лезть. Я это уже прошел, мне просто теперь это неинтересно. Да и тяжело, одно дело в зале подойти когда тебе удобно и совсем другое — когда тебя вызовут. Вот посмотреть, я бы посмотрел… А самому выступать пока не тянет, была мысль на тягу заявится, но пока не срастается, подготовиться не могу как следует…

Интервью брал Рамиль Галимшин специально для паблика «Новости пауэрлифтинга и жима лежа»

Читать статью Александра Грачева: Базовый тренинг в пауэрлифтинге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *