Bill Kazmayer/Билл Казмайер — биография и небольшое интервью

Билл Казмаер родился 30 декабря 1953 года на южном берегу озер Висконсии, его дед родился в Uермании и по профессии был пивоваром, а бабушка англичанка Мimie Wisser 1868 года рождения.

Отец родился уже в Америке в 1895 году. Соответственно Билл осчастливил своим появлением семью когда его отцу было почти 60 лет. Своими генеалогическими корнями он лишний раз подтвердил «тотальное» преимущество в силе именно «нордической» расы. Очень интересный факт, что этот удивительный человек, обладал к тому же нечеловеческой остротой зрения (20/13 и 20/11).

Еще в детстве он прославился своими спортивными достижениями и его непобитый рекорд (в беге на сто метров) до сих пор гордо висит на доске почета средней школы Берлингтона. Так как он был прекрасным футболистом, то по окончании школы его без экзаменов взяли в Висконский университет, но проучился он там не долго, решив полностью посвятить себя спорту.

md1703

Он увлекся пауэрлифтингом и в возрасте 25 лет в 1979 году становится чемпионом IPF как в Америке так и в мире. Но так как спорт в то время, не приносил дохода он параллельно работал и на нефтяной вышке, лесорубом и даже вышибалой в баре.

В течении 1980 года им установлены следующие мировые рекорды; приседание 420 килограммов,становая тяга 380 килограммов, жим лежа 300 килограммов, 1100 килограммов сумма. Не лишне будет подчеркнуть, что все рекорды установлены без специальной амуниции — бинтов и маек и в таком виде НЕ побиты до сих пор.

Результаты, показанные на тренировках еще больше впечатляют! Жим лежа 290 на три и 700 фунтов (318 килограммов) на раз и 227 килограммов на 15 раз, присед 365 килограммов на 10 повторений и 410 килограммов на три раза, становая тяга 411 килограммов не засчитана была на соревнованиях из-за гнувшегося грифа штанги, подьем на бицепс с читингом 140 килограммов на15 раз.

После того, как ему покорились все рекорды пауэрлифтинга он принял участие в первых соревнованиях «Стронгмен» и с 1980 года три года подряд становится безоговорочным чемпионом WSM. Организаторы этих соревнований в последствии просто вынудили его отказаться от участия, так как он чрезвычайно сильно доминировал во всех эстафетах…

Мини интервью Билла Казмайера:

Раз уж мы перешли на личности, то давайте поговорим о мистере Рычлаке, который жмет 400 с лишним килограммов. Что вы думаете об этом спортсмене?

Вместо ответа на вопрос, в микрофон полетела порция саркастического хохота, исходящего из той области богатырской души, где покоится профессиональная неприязнь к конкурентам. Следом было «впечатано» смачное словечко, которое в американских фильмах обычно затирают компьютерным «пиком». Выдержав паузу, Билл продолжил:

Чушь, бред и ерунда! Он не способен поднимать такие веса. С чего мы должны верить его словам! Кто-нибудь взвешивал блины? Кто их насаживал на гриф? Что это за смешные вещички он натягивает на свое тело? Это точно не жим лежа, это цирк какой то! Ну а сам Рычлак в таком случае шут. Вы его прическу видели?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *