Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
Библиотека

Заслуженный тренер России по пауэрлифтингу Борис Иванович Шейко о встрече с Луи Симмонсом в зале "Вестсайд Барбел" (Коламбус, Огайо. США): Утром 16 августа мы выехали на машине из города Атланта в город Коламбус (штат Огайо), чтобы встретиться с легендой американского и мирового пауэрлифтинга Луи Симмонсом. Дорога у нас заняла 11 часов, и разместились в гостинице мы далеко за полночь. Меня сильно удивило, когда наш американский друг и гид Джэйнс сказал, что в 5.30 утра мы должны выехать на встречу с Луи, потому что он в 6 часов ждёт нас в кафе на завтрак. Это известие повергло меня в такой шок, от которого я долго не мог прийти в себя. В России я не знаю ни одного тренера по пауэрлифтингу, который в 6 часов утра начинал бы свой рабочий день. Мы подъехали к кафе за 5 минут до его открытия, но Луи уже был там. С большим волнением я заходил внутрь. Вся наша компания села за его столик. Буквально через пару минут стали подтягиваться его спортсмены. Я спросил Луи, почему спортсмены так рано приходят завтракать? Оказывается, у них традиция - в тренировочные дни они все вместе завтракают в 6 утра и во время завтрака обсуждают план тренировки, кто какие мышцы сегодня тренирует, на каких весах, с какой интенсивностью и т.д. И сразу после завтрака все едут на тренировку. Кстати, никто из спортсменов за завтрак не платит, общий счет закрывает тренер. Симмонс с большой охотой отвечал на все мои вопросы. Чувствовалось, что он о пауэрлифтинге может говорить очень долго. За завтраком и разговорами незаметно прошли 3 часа, и мы сразу же поехали в знаменитый на весь мир зал «Вестсайд Барбел». 

Луи Симмонс и Борис Шеико

Войдя в зал, мне сразу бросилось в глаза, что на стенах зала нет ни одной рекламы, ни одной афиши, ни каких фотографий, только большая, черная доска, на которой были фамилии и результаты его спортсменов. Возле многих результатов стояла отметка WR. 
С большой завистью я смотрел на большое количество тренажеров, многие из которых были разработаны самим Симмонсом. Я не оставил без внимания ни один тренажер, а Луи терпеливо мне всё объяснял и показывал при помощи своих учеников. Конечно же, обсуждали мы ним и его известные на весь мир методики тренировок, а он искренне интересовался моей, внимательно слушая каждое слово нашего переводчика Ростислава. Мы не спорили о том, чья методика лучше, чьи ученики круче. Мы просто говорили, кто и как тренирует спортсменов, и получали от этого удовольствие, понимая, что двум пожилым людям (Луи в следующим году исполнится 70 лет, а мне на 2 года меньше), отдавших спорту более 40 лет, нечего делить. И я чувствовал, что это нас сближает. Незаметно пролетели ещё 4 часа, и, к сожалению, нам надо было ехать в гостиницу, готовиться к следующему семинару в университете физической культуры в городе Эшлэнд. 

Борис Шеико и Луи Симмонс

По пути в гостиницу, мы заехали в офис «Вестсайд Барбел», где в очередной раз я был удивлен. За кабинетом был огромный склад с продукцией «Вестсайда»: спортивная форма, футболки с логотипом и большое количество изданных книг, автором которых был Симмонс. Луи сделал мне царский подарок - 5 своих книг и кучу футболок. 

На прощание я сказал Луи: «Я понял, что многого ещё не знаю в тренировочных недрах пауэрлифтинга». Спасибо тебе Луи!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: соблюдаем всю красоту русского языка и никого не оскорбляем! Иначе - в жбан.


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

Федерация русского жима

 

CrossFit - функциональный тренинг

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии