Интервью с Михаилом Федоровым (Р.Фурсов)

— Расскажи о своей подготовке перед чемпионатом мира, как проходили тренировки

— У меня вышло три подготовки подряд: к чемпионату Украины в апреле, веса как то застыли, только технику отрабатывал…Потом чемпионат Мира по жиму в конце мая, там я стал вторым, затем отдых пару недель и началась подготовка на троеборье…Всё строго, постоянное питание по шесть раз в день (бывало больше), тренировки до изнеможения, много спортивного питания, почти никуда не выходил из дома так как у нас в Крыму очень жарко было, на тренировке просто как в аду (кондиционера то нет)) ну в общем добавить больше нечего.. На чемпионате Мира по троеборью стал вторым (золото в приседе, золото в жиме, серебро в тяге и в сумме), можно было лучше, но получилось как получилось


<iframe src=»http://vk.com/video_ext.php?oid=18390492&id=163375260&hash=e67e0999643c1093&hd=1″ width=»607″ height=»360″ frameborder=»0″></iframe>

— А можешь поподробнее рассказать о самих соревнованиях? Ведь если не ошибаюсь,были планы на более высокий результат

— Чемпионат по троеборью проходил в Польше, в городе Щирк. Организация понравилась, жили там же, где и выступали. Очень дружная команда. Не особо понравилось то, что амереканцам считали полуприседы, но это мелочи.
Да, планы были покруче конечно) Но веса заказывали не мы с тренером.Те, кто выставлял решили перестраховаться, так как в принципе они меня не знали, а на чемпионате Украины я выступил плохо и показал низкие для себя веса и непонятно было всем, как можно было в апреле на чемпионате страны встать 287.5 килограммов, а через несколько месяцев на первый подход заказывать 340. На разминке все было супер, на последнем подходе я встал 320 очень легко, но недосел (комбез не дал глубже просесть), после этого мне намочили комбез, чтоб я смог досесть и перезаказали вес на 320 килограммов (так как в принципе отрыв был серьезный и так от конкурентов). Тренер, который мне ставил веса — профессионал, я считаю, что он сработал отлично, просто никто не знал что у меня так слабо пойдет тяга… Перерывы между движениями были очень маленькими и к тяге я уже перегрелся сильно из за того, что работа была только на силу и я перебрал с собственным весом.
На жиме все было не плохо, но на последнем подходе меня ассистент фактически заставил самого выводить штангу в исходное положение, в какой то момент мне даже показалось что я её сейчас уроню на лицо, естественно после такого мой трицепс «умер»!

— А если не секрет, на какой результат расчитывал? Какие у тебя дальнейшие планы?

— Я хотел снять рекорд мира в приседе (360), пожать в районе 240 килограммов и потянуть где то 290, то есть снять рекорд мира в сумме — 890 килограммов. Сейчас по плану у меня «сушка» и работа на выносливость, потом подготовка на февральский чемпионат Украины по взрослым, там будет отбор на международные соревнования, если отберусь, то поеду на Европу по троеборью и на мир по жиму! Хватит уже серебра, пора брать золото!

 

 

Автор: Фурсов Руслан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *