Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
Библиотека

Кирк Карвоски/Kirk Karwoski был непобедим в течение десятилетия!

Установленный им в 1995 году результат в приседе, 1003 фунта (455 кг) в весовой категории до 275 фунтов (до 125 кг), до сих пор, спустя 12 лет, остается официальным мировым рекордом. В 2005 году Кирк решил ненадолго вернутся на помост после 10 летнего перерыва. Его уговорили выступить на соревновании «AAU world powerlifting championships». Он не использовал костюм для приседаний или жимовую майку, бинты и специальное нижнее белье. Кирк сел со штангой в 826 фунтов (375 кг) при собственном весе 240 фунтов (109 кг). На том же соревновании он пожал 463 фунта (210 кг) (чуть-чуть не хватило сил выжать 483 (220)) и потянул 777 фунтов (352 кг). На мировом чемпионате IPF 2005 года такая сумма дала бы ему 2 место и это при условии, что его соперники были бы в экипировке дающей прибавку от 100 до 300 фунтов (от 45 до 135 кг) в приседе и жиме. Кирк был в отличной форме и мог бы справиться с таким вызовом.

Кирк Карвоски Kirk Karwoski 1

«Мои тренировки никогда не проходили гладко. У меня сумасшедший план работы и кроме того старые травмы дают о себе знать. Иногда я устраивал тренировки без экипировки вообще, готовясь к соревнованиям в течение 12 недель». 

Кирку нравится RAW лифтинг - выступление без экипировки столь популярной в пауэрлифтинге.

«Мне доставляет удовольствие видеть, на что я в действительности способен без применения экипировки. Только я и нагруженная штанга и ничего больше. Конечно, я одеваю свой лифтерский пояс, но он этим и является (просто поясом для безопасности). Я хочу поднимать штангу почти так, как будто бы я только что вошел в местный тренажерный зал с улицы».

Кирк Карвоски начал свою карьеру как диспропорциональный игрок в американский футбол. «Низ моего тела был более массивный, еще больше это подчеркивали мои короткие руки». Он был похож на динозавра, гигантские бедра и небольшая верхняя часть тела. Давний тренировочный партнер Карвоски, Начо Дэл Грандэ так описал молодого атлета: «Он напоминал мускулистого карлика, путешествующего верхом на страусе».

Кирк был сам для себя самым худшим критиком и упорно трудился над исправлением своих слабых сторон. Вот что он советует новичкам и соревнующимся атлетам: «Работайте над своими слабыми местами, сильные стороны позаботятся о себе сами» Это похоже на то, что Джон Парилло говорил целеустремлённым бодибилдерам: «Настоящий прогресс заключается в устранении физически слабых мест» 

Приседать для Кирк Карвоски было естественно, а вот тянуть и жать нет. Он работал как в аду и наконец, выжал 600 фунтов (272 кг) в однослойке, потянул 800Х2 (363), 825Х1 (374) без использования лямок. «Я начал свою карьеру пухлым и непропорциональным. 10 лет тренировок и я стал компактнее и жёстче. В конечном счете, я смог преодолеть свои генетические слабости став старше и опытнее».

Кирк Карвоски Kirk Karwoski 2

Бедра Кирка были 31 дюйм (77,5 см) в окружности, икры 20 дюймов (50 см). Взяв за основу его национальные и мировые рекорды в экипировочных и без экипировочных дивизионах, можно было сделать вывод, что ноги Кирка – самые сильные ноги в мире. Хотя конечно вряд ли сам Кирк думает о себе в таком смысле. Он управляет семейным печатным бизнесом в пригороде Вашингтона, округ Колумбия. Скоро его возраст можно будет назвать почтенным. Сейчас Капитану за 40, он тренируется «более продуманно и аккуратно, уже не с такой безумной одержимостью как это было в молодости (25 лет), но все еще стремясь к более высоким результатам».

Философия тренинга по Кирку может быть описана коротко: базовые движения плюс брутальность. Конечно, такая схема была позаимствована у хорошего друга Кирка, Эда Коэна, заслуженно носящего титул одного из величайших пауэрлифтеров в истории. Тренировочный процесс Кирка Карвоски и Коэна не стремится в сторону сложных комплексных схем, а наоборот всегда идет в сторону максимального упрощения. Ведь цель тренинга поднимать больший вес в одном повторении. Кирк редко делает больше 5 повторений в трех основных движениях за исключением разминочных подходов. Так же он выполняет несколько подсобных изолирующих упражнений, что бы дополнить свою программу. Приседая со штангой 900Х5 (408 кг), он постепенно добирается до своего лучшего повторения в сингле. Такая тренировка может занимать около двух часов…

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: соблюдаем всю красоту русского языка и никого не оскорбляем! Иначе - в жбан.


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

Федерация русского жима

 

CrossFit - функциональный тренинг

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии