Конец скандалам в пауэрлифтинге!?

КОНЕЦ СКАНДАЛАМ!

Ни для кого не секрет, что в российском пауэрлифтинге, особенно в его «альтернативной» версии, с завидной регулярностью случаются различные скандалы. Руководители одних организаций стараются всеми способами запретить выступления своим представителям, официальным лицам и спортсменам на соревнованиях конкурентов. Также, зачастую в одни и те же даты, в одних и тех же или соседних регионах, проводятся турниры одинакового статуса. Особо рьяные бойцы не брезгуют написанием доносов на своих коллег в МВД, Прокуратуру, ОБЭП, Минестерство спорта РФ, налоговую и даже в ФАС. И всё бы ничего, как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы на рядовых спортсменах это никак не отражалось. Но не всё так безобидно: подобная ругань и её последствия отнимают много времени, которое организаторы турниров могли бы использовать гораздо более продуктивно, не будь этих междоусобных войн. Особенно учитывая тот факт, что пауэрлифтинг это не нефтепромысел и бешенных денег он не приносит. На этом фоне любой скандал между представителями организаций пауэрлифтинга напоминает банальную мышиную возню, которая тем не менее, при дальнейшем непрерывном развитии, способна пробить настоящую дыру в трюме корабля, с названием «Пауэрлифтинг». После чего, естественно, утонут все…

Конец скандалам в пауэрлифтинге

Но положение не безвыходное, как может показаться на первый взгляд. Среди спортивных функционеров есть много здравомыслящих людей, которые хорошо понимают, что свою энергию можно и нужно тратить не на бесчисленные телефонные звонки официальным лицам и спортсменам, с запретами выступлений на турнирах коллег, а на развитие своих организаций, улучшение качества проведения турниров. И это понимание принесло свои первые плоды.

Буквально вчера, 02.02.15 состоялось собрание президентов ведущих организаций «альтернативного» пауэрлифтинга. Главы НАП – Национальной ассоциации пауэрлифтинга, СПР — Союза пауэрлифтеров России, АСМ «Витязь» и «Федерации жимового двоеборья», подписали первый договор о совместном сотрудничестве. В числе прочих моментов хотелось бы отметить такой пункт договора, как взаимное согласование проектов календаря, чтобы не допустить прямого пересечения турниров по датам в одном и том же, либо соседних регионах. Естественно, никаких запретов на выступления спортсменов и официальных лиц на каких бы то ни было турнирах. Любой региональный представитель любой из организаций вправе представлять также и другую федерацию в своем регионе. Это уже успешно практикуется в ряде областей. Были также высказаны намерения о создании новых единых знаков отличия. Учитывая, что вместе эти четыре организации занимают, если можно так выразиться, львиную долю российского «альтернативного» пауэрлифтинга, и на их турнирах выступает до 80 процентов всех «альтернативщиков», то данный договор вполне может ознаменовать собой новый этап в истории пауэрлифтинга нашей страны.

Конечно 80 процентов это не 100, но думается, что и оставшиеся 20 достаточно быстро оценят все появившиеся плюсы. Один только единый календарь уберет своим появлением массу неудобств, связанную с выбором стартов для спортсменов разных регионов. Тем же спортивным функционерам, кто остался за бортом данного Договора, остаётся только пожелать удачи и успехов в их нелёгком труде.

Мы будем регулярно информировать Вас о всех новостях вновь появившегося сотрудничества. Следите за анонсами!

С уважением,
Андрей Репницын, Президент АНО «НАП»
Сергей Длужневский, Президент «Союза пауэрлифтеров России»
Иван Смыслов, Президент АСМ «Витязь»
Леонид Барягин, Президент АНО СРС «Федерация жимового двоеборья»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *