Очередной скандал в ФПР или Александр Васев представитель «Союза» по республике Коми

— Привет, Саша. Расскажи, верно ли на ухо шепнули, что ты теперь на «темной стороне»? То есть в альтернативном пауэрлифтинге?

— Да, есть такое!

— Ого! Неужели в IPF получил дисквал?

— Так и есть. Но хочу сказать, что имела место галимая подстава. Сейчас расскажу, почему.

За неделю до вылета на чемпионат мира (Мир IPF среди спортсменов 14-19 и 19-23 лет в Венгрии) оплатил и сдал внутренний контроль, на котором у меня ничего не нашли. Ясное дело, что к тому моменту я был чист и ничего за неделю до старта употреблять не собирался, я же не враг себе! В своей чистоте я был уверен, так как к старту меня вел авторитетный человек, который сам вез своих атлетов на тот же старт и я с ними «фаршировался» фактически с одной аптечки.

Отвыступал, оплатил контроль ВАДА там, а через 2,5 месяца мне заявляют, что у меня «залет». Нашли якобы следы деки. Я в истерике, ясное дело. Здоровья столько положил, чтоб к этому миру подготовиться, а тут такая ерунда. Да и какой спортсмен будет дека дураболин ставить, если она чуть ли не полжизни «светит»?

Мой тренер сразу сказал, что это «шляпа». Позвонил Иванову, он его доводы подтвердил. Потом началось самое интересное. ФПР должна была довести информацию о моей дисквалификации представителям ФПР в Коми, но они не известили, а люди из федерации просили меня молчать, чтоб никому о своей ситуации не рассказывал. И попросили прислать письмо на электронную почту, что я, такой-то такой-то, от вскрытия пробы Б отказываюсь. Ну, им, конечно, виднее. Я прислал. Тренер позвонил Косареву (президенту ФПР), он сказал, что даст знать, как станет что-то ясно. И не позвонил. Как оказалось, вся эта канитель затевалась для того, чтобы я упустил время и не мог оспорить свою дисквалификацию.

Александр Васев пауэрлифтинг

— Штраф наложили?

— Да, 120 тысяч рублей (2000 евро).

— Платить будешь?

— А как же? Ведь если не заплачу, спортсмены из Коми не смогут на чемпионате России выступить, я не могу так других подставлять. Сейчас вместе с тренером и федерацией нашей местной решаем этот вопрос. Обидно, что титул чемпиона мира сняли.

— Медаль-то вернул?

— Нет, и не верну! С чего я должен ее возвращать? Килограммы мною подняты честно, поэтому она моя по праву.

— После этого ты решил выступать в «альтернативе»?

— Я всерьез думал об уходе из пауэрлифтинга. Позвонил Алексею Никулину, который помогал мне готовиться, рассказал, как и что. Сказал, что собираюсь заканчивать. Он мое решение не одобрил и сказал, что спорт на этом не кончается. Есть другой путь, где те же килограммы на штанге и меньше головной боли.

У меня, честно говоря, и до этого было желание попробовать себя в альтернативном пауэрлифтинге. Почему? Просто мне нравится, что там порой намного лучше все организовано. Музыка на помосте, крики, зрители. Все это как-то по ту сторону от того, где я находился. Пообщавшись с Лешей, пришел к выводу, что буду развивать это направление в республике Коми, где альтернатива не представлена вообще.

— Почему именно «Союз Пауэрлифтеров России»?

— Опять же из слов Никулина понял, что Сергей Длужневский действительно относится к спортсменам как к личностям. Пообщавшись с ним какое-то время, лично в этом убедился. Теперь планируем организовать турнир в Сыктывкаре в июле месяце. Буду региональным представителем этой федерации в Коми.

— Куда готовишься сам? И готовишься ли?

— В планах выступление в марте на чемпионате Восточной Европы, то есть уже совсем скоро, в Москве как раз на турнире «Союза»!

PS: Для любителей статистики все выступления Александра Васева в пауэрлифтинге: http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/vasev-aleksandr-47698/

 

Автор: Славинский Иван

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *