Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
Библиотека

Союз Пауэрлифтеров России уже является мастодонтом в мире альтернативного пауэрлифтинга. Очень часто говоря о том, как нужно работать в «альтернативе», приводят в пример именно СПР. Сейчас мы на соревнованиях видим много новых лиц, молодых ребят, которые, скорее всего, «ни сном ни духом» и не знают о том, каков он был – путь к Олимпу этой организации. Поэтому я и решил задать несколько вопросов президенту и основателю СПР Сергею Длужневскому. 

- Как было принято решение о создании СПР? Точная дата создания? 
Длужневский: Решение о получении аффилиации международных федераций GPA/IPO/IPL и создании федерации «Союз пауэрлифтеров России» назрело в середине июня 2014 года по причине несогласия с политикой руководства WPC Россия. Мы не ругались с Юрием Устиновым, просто не нашли понимания в некоторых вопросах, и я заявил о своей возможности уйти с поста регионального представителя WPC Вологодской области. Никакого ответа я не получил, но и на компромисс со мной он не готов был идти. В итоге я, выждав некоторое время, 22 июня заявил о создании новой федерации. 

Сергеи Длужневскии 2017

- Каким организаторским опытом вы обладали, перед тем, как взялись за создание новой организации? 
Длужневский: На тот период я имел опыт спортивного функционерства на посту представителя города Вологды по ФПР (2000-2006) и регионального представителя WPC Вологодской области (2006-2014). Меня поддержала опытная команда, которая была со мной практически с самого начала работы. 

- При создании СПР, что вы ставили изначально во главу угла? 
Длужневский: Во главу угла ставили именно человеческое отношение к людям. Считаю важным для спортсмена иметь возможность задать вопрос и получить на него прямой ответ от любого представителя руководства. Конечно, с ростом федерации и количеством участников на соревнованиях все сложней становится работать персонально и вникать в каждую проблему, но мы стараемся. 

- Кто из старой команды поддержал вас? Кто занимает на данный момент ключевые посты в СПР? 
Длужневский: Я не смог бы ничего сделать без своей команды - эти люди очень надежны, опытны и универсальны. Мне кажется, таких более нет нигде))) Вице президент федерации и технический директор СПР: Степан Новиков и глава судейского корпуса и антидопингового комитета: Длужневская Эльвира. 
Также на самом старте нас поддержали: Андрей Петров – региональный представитель Нижегородского отделения, Антон Епихин – региональный представитель по Томской области и Сергей Прудников – представитель по Московской области. К сожалению, затем мы не сработались с Сергеем, и он покинул нашу организацию, примкнув обратно к WPC Россия. Опять же ничего страшного и критичного у нас не произошло, просто мы по-разному смотрели на саму работу на поприще спортивного функционерства. 

- Первый турнир, проведенный под эгидой СПР? 
Длужневский: Первый турнир был Кубок Евразии GPA/IPO/WAA, который прошел 01-04 ноября в Вологде и собрал, если сейчас не ошибаюсь, порядка 400 участников. Турнир однозначно удался, как в плане массовости для того времени и места проведения, так и по результатам участвующих в нем спортсменов. Хотелось бы поблагодарить за оказанное в тот сложный для нас период доверие и отметить таких участников, как Алексей Никулин, Николай Соколов, Иван Соловьев, Александр Клюшев, Владимир Калиниченко, Наталья Трухина, Виталий Бобров, Дмитрий Логинов, Эмин Мамедов, Павел Колохин, Андрей Кочетов, Анатолий Сербин, Олег Лившиц, Василий Цветков, Дамир Кузеев, Роман Пеньковский и другие. 

- Развитие СПР в регионах. Первые примкнувшие. На данный момент сколько регионов России представляет СПР? 
Длужневский: Первыми примкнувшими были Нижегородская, Томская и Московская области. В первый год (2014) мы провели три турнира. В 2015 году уже 41 турнир. В 2016 году у нас уже состоялось их 120. На 22 июня 2017 года в календаре WRPF/GPA/IPO/IPL/СПР/САР/ФЖД проведено и запланировано 157 соревнований. Что касается представителей в городах и субьектах Российской Федерации, то их у организации на сегодня уже 61. 

- Ваша стратегия развития СПР в России? 
Длужневский: Мы стараемся, чтобы пауэрлифтинг – как вид спорта, и естественно федерация присутствовали как можно в большем количестве регионов, чтобы турниры были не только мастерского и областного уровня, а начиная с клубных, городских и районных. Мы стараемся укреплять основание, а не только строить вершину. Для этого мы стараемся оказывать максимально возможную помощь региональным и городским представительствам, начиная с помощи по производству и покупке со скидкой и в рассрочку соревновательного или разминочного оборудования для пауэрлифтинга, индивидуальному подходу, относительно льгот и выполнения обоюдных обязательств, предоставления денежных ссуд на развитие и тому подобное. 

- Какие на данный момент международные федерации представляет СПР? 
Длужневский: На данный момент мы представляем в России четыре международных федерации: WRPF/World RAW Powerlifting Federation, GPA/ Global Powerlifting Alliance, IPL/ International Powerlifting League и IPO/ International Powerlifting Organization 

- История создания САР. 
Длужневский: В 2016 году нами было принято решение по создании в России независимой федерации армлифтинга «Союз армлифтеров России». На турнирах федерации выступают сильнейшие рукоборцы страны и федерация динамично развивается. В ближайшее время мы готовим анонс о создании с Кириллом Сарычевым международной федерации армлифтинга, уже сегодня получено согласие от 17 стран поддержать наше начинание. Интересы Всемирной федерации армлифтинга в России представлять будет САР. 

- История объединения с ФЖД, WRPF. 
Длужневский: С ФЖД и в первую очередь с ее руководителем Леонидом Александровичем Барягиным мы вместе еще со времен моей работы на посту президента WPC Вологодской области. По факту именно из-за критического отношения Юрия Устинова к проведению мною турниров по ФЖД/WAA на одной площадке с WPC и попытки диктовать условия и запрещать это и произошло то, что привело к созданию СПР. Что касается объединения с WRPF, то это произошло в июле 2016 года, мы некоторое время общались по этому вопросу с Кириллом по телефону, затем он приехал в Вологду, мы обсудили все детально и ударили, как говорится, по рукам. Ни минуты не сожалел о своем решении ни относительно ФЖД, ни относительно WPPF. Для меня очень важны человеческие взаимоотношения, которые строятся не на выгоде и деньгах, а на уважении и порядочности. Это как раз те люди, с которыми хочется работать и которым доверяешь! 

- Самые знаковые/известные турниры, проводимые СПР? 
Длужневский: Ну, это конечно же первый Кубок Евразии GPA/IPO/WAA 01-04.11.2014 в Вологде, далее я думаю это первый турнир в Москве – Кубок Восточной Европы GPA/IPO/WAA 26-29.03.2015, далее первый и затем уже традиционный Кубок России IPL 2015 в Суздале. Потом однозначно Чемпионат Европы IPL 2016 и 2017, который всегда получается очень массовым и представительным, опять же, именно на нем мы впервые работали на трех помостах в течении 3-4 дней. Ну и, конечно же, Чемпионат мира GPA/IPO 2016 в Долгопрудном, который в итоге собрал 1250 участников из почти 30 стран мира. 

- Взаимодействие с другими федерациями по пауэрлифтингу. 
Длужневский: Про WRPF и ФЖД мы уже затронули. Также у нас очень хорошие отношения сложились с АСМ Витязь и их руководством Иваном Смысловым, Виктором Фурсовым и Константином Жигулиным. Мы всегда обсуждаем общий календарь и стараемся по возможности помогать или хотя бы не мешать друг другу. Мы давно дружим с Ваней Смысловым, еще до создания его организации и моей, и я рад, что мы смогли сохранить эти добрые дружеские отношения, несмотря на то, что являемся прямыми конкурентами))) 

- Планы на ближайшее будущее? 
Длужневский: Планы развиваться как внутри страны в рамках СПР/САР/WRPF, так и во внешней политике, работая с Кириллом Сарычевым над развитием WRPF. Очень скоро будет много нового и интересного, сейчас мы активно готовимся к тому чтоб это анонсировать! 

Текст подготовил Пикляев Денис

На правах рекламы: Купить олимпийский гриф 20 кг ZBScrossfit

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: соблюдаем всю красоту русского языка и никого не оскорбляем! Иначе - в жбан.


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

Федерация русского жима

 

CrossFit - функциональный тренинг

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии