«Союз Пауэрлифтеров России» шагает по стране — интервью с представителями в Тверской области

Я давно слежу за успехами Боброва Виталия и спортсменами, тренирующимися под его руководством. Недавно в сети прошла информация о том, что Виталий совместно с Константином Григорьевым будут представлять «Союз Пауэрлифтеров России» в Твери, и я решил связаться с ребятами и задать им несколько вопросов.

Интервью с Виталием Бобровым — мастером спорта международного класса ФПР, Элитой России WPC и GPA, и ныне представителем «Союза Пауэрлифтеров России» по Тверской области.

Богдан: Здравствуй, Виталий! Насколько мне известно, месяц назад ты принимал участие в Чемпионате Евразии GPA/IPO, поздравляю тебя с победой в категории и серебром в абсолютке! Как оцениваешь собственное выступление, что понравилось и запомнилось на турнире? Слышал, что что-то не заладилось с жимом при подготовке, расскажешь поподробнее?

Виталий: Большое спасибо за поздравления. Турнир и обстановка на нем очень дружественная, все друг друга поддерживают. Приятно выступать на таких турнирах. Выступил не очень если честно. Планы были примерно 330*230*330-340, но полученная травма груди не дала это реализовать в реальности. Очень жаль.

Виталий Бобров

Богдан: Наблюдая за твоими выступлениями заметил, что ты с удовольствием принимаешь участие, как в экипировочном, так и в классическом пауэрлифтинге (как, например, на Евразии). Какие соревновательные планы на ближайшее будущее, ведь понятное дело, что подготовка в одном и другом дивизионе различается?

Виталий: Выступаю уже года три без экипы, а моё выступление в Курске в экипе было попыткой исполнить свою давнюю мечту — собрать 1000 кило. На подготовке я делал 420*280*350 с запасом — видно был не мой день.

Богдан: В одном из интервью слышал, что у тебя есть желание принять участие в ежегодном Кубке Титанов? На какой отборочный турнир планируешь подготовиться?

Виталий: Я подумал, что проходной бал в 1050 даст возможность пройти и постараться попасть на этот великий турнир сильнейших лифтеров мира. Сейчас на подготовку очень мало времени, так как 5 августа у меня жена родила дочку Алису, стараюсь ей помогать в свободное время.

Богдан: Насколько мне известно, в настоящий момент ты принял решение представлять «Союз Пауэрлифтеров России» в Тверской области. Как появилась подобная мысль, и кто помогает тебе развивать федерацию в регионе?

Виталий: Предложил Серега Длужневский. Есть друзья и партнёры по интересам. Думаю, соберем команду, которая сможет сделать интересный и зрелищный турнир, по крайней мере будем к этому стремиться. Я Сергея очень уважаю и общаюсь с ним хорошо, поэтому сразу согласился не раздумывая.

Интервью с Константином Григорьевым — президентом федерации бодибилдинга и фитнеса Тверской области.

Богдан: Доброго здравия! Начну именно так, потому как в курсе про отрыв грудной мышцы и про операцию. Травма случилась буквально месяц назад на Чемпионате Евразии GPA/IPO, на жиме 210 килограмм… Что-нибудь предвещало подобный исход? Может были какие-то аспекты в ходе подготовки к турниру, микротравмы, что-то еще или всё произошедшее стало для тебя неприятной неожиданностью? Как себя чувствуешь, как идёт восстановление?

Константин: Богдан, добрый день! Что касается травмы, то это стало для меня полной неожиданностью. Тем более, что вес для меня далеко не предельный, по плану должен был быть подход на 225-230 кг, в зависимости от ситуации. Подготовка шла неплохо, единственный фактор на который ссылаюсь — это немного нервная обстановка последние две недели до старта, не касающаяся подготовки к соревнованиям, в следствии чего потерял 3 кг собственного веса перед самым стартом.

Константин Григорьев

Богдан: Обратил внимание, что еще в начале 10-х годов ты в основном выступал в майке в ФПР, а все последние старты уже без экипировки – в других федерациях. С чем связан уход из ФПР и почему теперь отдаешь предпочтение другим федерациям?

Константин: Что касается перехода из федерации, то это массовое явление среди спортсменов в последнее время. Причины у каждого на то свои. ФПР излишне забюрократизирована. В других федерациях отношение к участникам совершенно иное, со знаком плюс и организация турниров гораздо выше.

Богдан: Федерации пауэрлифтинга тема необъятная… Слышал, что вы с Бобровым Виталием решили развивать в Тверской области «Союз Пауэрлифтеров России». Ты зарекомендовал себя как отличный организатор турниров по бодибилдингу, какого твое видение проведения стартов по пауэрлифтингу? Какие задачи перед собой ставите и естественно, когда планируете проводить ближайшие соревнования?

Константин: В плане организации соревнований по пауэрлифтингу, то опыт и тут имеется. Хочется организовать зрелищный турнир, который будет интересен как его участникам, так и зрителям, которые, к сожалению, очень неохотно посещают соревнования по пауэрлифтингу. Будем стараться сломать стереотипы. Дату ближайших соревнований на Тверской земле согласовываем с Сергеем Длужневским. В ближайшем будущем, я думаю, дата станет известна и ранг турнира тоже.

Беседовал Богдан Коба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *