Железный спорт в семье Моисеевых (Евгения Шемякина)

Для Сергея, Ксении и Даниила Моисеевых спорт больше, чем просто увлечение. С каждым годом они повышают свое мастерство, завоёвывают новые призовые места, бьют личные рекорды. Глава семьи Сергей Владимирович рассказал «Устюжаночке» о том, как сам начинал заниматься пауэрлифтингом и почему привел в спортзал своих детей. 

Сергей Владимирович с самого детства со спортом на «ты». В Мурманске, откуда мужчина родом, он еще школьником увлекался плаваньем, прыжками с трамплина, фигурным катанием, с азартом играл в хоккей. С переездом в 1993 году Великий Устюг он на несколько лет забросил спортзал. Но когда подросли дети, спорт вернулся в его жизнь. Сначала водил сына и дочь на различные спортивные секции, а потом и сам увлекся силовым троеборьем. «Первый раз я просто повез сына Даниила на соревнования в Вологду. Вместе с нами ездили ребята из спортивного клуба «Active Fitness» и ФОКа. Сын выступил удачно, занял первое место в жиме штанги в категории до 52 килограммов. Можно сказать и для меня эта поездка стала судьбоносной. Атмосфера и кураж, царившие на соревнованиях, мгновенно затянули меня. На раз с головой. Эти состязания тогда проводил Сергей Сергеевич Длужневский, президент Федерации пауэрлифтинга Вологодской области, известный тренер. Его еще зовут «атомный реактор» нашего спорта. Общаясь с ним невозможно остаться в стороне от железного спорта. Вот и я по возвращению домой начал тренироваться вместе с сыном», — рассказывает Сергей.

Именно Сергей Длужневский и стал тренером Сергея Моисева: «Это очень грамотный человек. В силовом спорте более 20 лет, поэтому сразу чувствует, кто на что способен, как нужно строить тренировки и давать задания. От тренера многое зависит, ведь он опора спортсмена, как начинающего, так и с определённым стажем. Здорово, что в нашем городе есть хорошие тренеры. Особенно хочется отметить Александра Рассохина. Он тренирует многих ребят, в том числе и моего сына». 

Семья Моисеевых

Наверное, ни для кого не секрет, что спорт – это одна из областей, где человек, способен проявлять свои волевые качества и силу духа. Но, пожалуй, в полной мере понимаешь, насколько безграничны человеческие возможности и как может быть велика сила воли, глядя на девушек, выступающих в силовых видах спорта. Особенно если эти девушки совсем юные, такие как Ксения – дочь Сергея Моисеева. Ее личный рекорд 205 килограммов в силовом троеборье и 100 килограммов в становой тяге. Уверена, это только начало ее спортивной карьеры. И таких увлеченных спортсменов в нашем городе немало. 

Вообще в последнее время силовые виды спорта становятся все популярнее. «Я не устаю призывать молодежь заниматься спортом и не только пауэрлифтингом. Тренируйтесь, верьте в свои силы, прислушивайтесь к старшим товарищам, которые находятся в зале, не пытайтесь выиграть или поднять очень много сразу, будьте самими собой. Благодаря спорту я познакомился с настоящими людьми: добрыми, сильными, прямыми. На соревнованиях и в залах, когда я бываю в командировках, часто встречаю спортсменов, от которых можно учиться не только железо поднимать. Да что говорить, и в нашем маленьком провинциальном города есть люди, которые для многих молодых ребят являются примером. Это и Саша Осиев, и Коля Дурапов, и Сергей Зеленцов, и многие-многие другие. 

Пауэрлифтинг довольно не простой вид спорта. Но я бы не сказал что он опаснее других. Конечно, случается, что ребята рвут мышцы, сухожилия, стирают суставы. Но при правильной разминке, растяжке, толковом подходе, режиме и здоровом питании всего этого можно избежать. Железный спорт на пользу всем. Им можно заниматься с десяти лет и до старости. Лично я видел мужчин за 60, которые были в прекрасной форме и поднимали хороший вес! Поэтому нам всегда есть к чему стремиться!» — уверен Сергей Моисеев. 

Автор: Евгения Шемякина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *