Казаков Евгений — Тут немного по-другому все… (Денис Пикляев)

Региональный представитель СПР/WRPF в Калининградской области делится своими планами развития независимого пауэрлифтинга в регионе и предрекает в скором времени большой спортивный десант из-за заграницы в свой край…

Досье: Казаков Евгений Геннадьевич

Дата рождения: 16.10.1986.

Специализация в спорте: тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, жим лежа.

Функции в федерации: региональный представитель СПР/WRPF в Калининградской области.

Контактная информация: Телефон: +7 (906) 211-1155, E-mail: kazzzak250@mail.ru

Достижения в спорте: МС России/Украины по ТА, КМС ФПР по пауэрлифтингу.

Девиз в жизни и спорте: «БОДРСТВУЙТЕ, СТОЙТЕ В ВЕРЕ, БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ, ТВЕРДЫ».

Цель в спорте: жим лежа 250 кг RAW.

— Женя, здравствуй. Все никак не успевал добраться до тебя, заботы, работы всякие, все в режиме нон стоп, сам понимаешь… Но время пришло, ты у нас в Калининграде, я в Москве, но чудо интернета позволяет нам с тобой вот так, по-соседски, обсудить многие и многие вопросы… Итак, как живет-поживает независимый пауэрлифтинг в Калининградской области?)

Е.К. Привет, Денис. Пауэрлифтинг поживает хорошо, в области для многих стало приятной новостью, что помимо ФПР, в регионе наконец-то появились настоящие мастодонты независимого пауэрлифтинга, федерации «Союз пауэрлифтеров России» и WRPF.

— Расскажешь, как так получилось, что ты встал у руля СПР у себя в регионе? Что поспособствовало такому решению?

Е.К. Да все как-то очень быстро случилось: сам я работаю в сфере фитнеса… после того, как я провел переговоры с С.С. Длужневским, и президент СПР/WRPF-Россия дал «добро» на открытие представительства в области, регион стал двигаться в направлении независимого пауэрлифтинга, не без моей помощи… Работаем, одним словом.

— Большинство нашей аудитории живет в розовых очках и ни слухом, ни духам не ведают, как на самом деле сложно, как тяжело практически с нуля поднимать это многоэтажное здание с названием «пауэрлифтинг»… Как у тебя, кстати, по поводу наличия этих самых розовых очков, да и были ли они когда-нибудь?

Е.К. Идею создания регионального представительства я на самом деле вынашивал давно… Ну как вынашивал? – Ещё в года так 3 назад все не понимал, почему в нашем прекрасном регионе, который, можно сказать, русский остров в Европе, нет независимого пауэрлифтинга и в помине. Думал-гадал, и принял решение самому попробовать. Как говорится, «кто, если не мы»? Так что никаких розовых очков не было…

— С какими основными проблемами сталкивается регионал на своем посту? Скажем, применимо к Калининградской области?

Е.К. Не скажу, что прям проблемы были… Это были, так сказать, плевки в нашу сторону от ФПР в виде непонятных заявлений в Минспорт области о что-то вроде «каких-то незаконных наших действиях о проведении первого турнира»…

А самое сложное, я думаю, это собрать команду, которая будет с тобой всегда, и на которую можно положиться.

— В связи с тем, сколько сейчас турниров самого высокого уровня, на которые приезжают атлеты с большей охотой, чем на местные соревнования, насколько сложно зазвать спортсменов на свои турниры? И как, по-твоему, лучше работать в этом направлении региональному представительству?

Е.К. Созвать не сложно, очень много ребят из фитнес-клубов, которые не хотят выступать в троеборье или может слабы в приседе и жиме, зато очень нереально сильны в тяге, они с удовольствием выступают у нас. Вся область и город уже о нас знает, достаточно закинуть в соц сеть информацию – и люди интересуются, спрашивают, приезжают… сейчас же большинство людей берет информацию и новости из ВК и Инстаграм…

— Кто на данный момент входит в твою команду? Нуждается ли она в доукомплектации? 

Е.К. В команде представительства самые ответственные люди, с которыми я уже знаком очень долгое время, вместе мы поднимали и поднимаем тонны на тренировках многие уже годы. Теперь вместе поднимаем и независимый пауэрлифтинг в регионе.

Доукомплектация, думаю, нужна будет чуть позже, ведь мы только начали развиваться…

— Какие турниры региональным представительством СПР в Калининградской области уже проведены? Скажем, применимо к 2019 году?

Е.К. Пока что мы провели один турнир, которому предшествовала двухмесячная подготовка, сразу после того, как я связался с президентом федерации СПР… «Первый Открытый Кубок Атлантов», который прошел 18 мая, присваивали до КМС включительно.

— Какие-нибудь старты еще запланированы? Можешь ли более подробно рассказать о предстоящих турнирах в регионе?

Е.К. Хотим повести «Второй Кубок Атлантов», но уже с присвоением до МС, с этим конечно чуть посложнее оказалось, но мы это сделаем, думаю, до нового года.

Единственное: немного сложновато со спонсорами в плане денег, но это временно, думаю, потом спонсоры сами будут проситься…

— Женя, вообще, существует ли у тебя и твоей команды определенный план развития региона? Что вы ставите во главу угла? Есть какая-то особенность в развитии пауэрлифтинга именно в Калининградской области?

Е.К. Вообще скажу так: наш регион прекрасно расположен географически – до стран Прибалтики рукой подать, а так как наша область считается курортной, то и из других стран на более крупные турниры можно привлечь спортсменов из разных стран Европы…

Проблем с визами не должно быть, так как по последним данным:

—  Россия с 1 июля 2019 года начнет выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 52 стран;

— такая виза будет действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда;

— для того, чтобы получить электронную визу, будет необходимо заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Представляете, какие можно будет турниры проводить международные, когда у спортсменов не будет никаких проблем с оформлением визы?!

— Есть ли у тебя какие-то особые пожелания, может, призыв к действию для всей нашей аудитории, кто еще не был в Калининграде, но не прочь заявиться к вам на турниры?

Е.К. Приезжайте к нам – у нас отлично! Кто посетил хоть раз Калининград – влюбляется в него безвозвратно))) А может, после поездки даже кто-то захочет остаться… Тут немного по-другому все… Тут «русская Европа»…

Беседовал Пикляев Денис.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *