Ловцова Наталья — Нет ничего невозможного… (Денис Пикляев)

Ловцова Наталья — Нет ничего невозможного…

«Ловцова Наталья – девушка помимо того, что мультиспортивная (Элита России по жиму лежа, МСМК по пауэрлифтингу, МСМК по силовому двоеборью, МСМК по Apollon’s Axle, а также выступала в соревнованиях по силовому экстриму), еще и дюже органично самокритичная и юморная, так что интервью с ней может получиться очень даже интересным» — примерно так мне порекомендовали респондентку, поэтому к беседе с вологодской чемпионкой я подходил с хорошим таким воодушевлением и задором… Впрочем, думается мне, Вам будет интересно самим почитать, что у нас получилось в итоге. Стоит отметить, что весь наш диалог был «не под заказ», вопросы следовали сразу за ответами, поэтому та настоящая «живая нить» разговора, настоящая магия диалога – в каждой строчке…

Ловцова Наталья

— Наталья, здравия. Решил вот интервью с тобой записать, ты как, не против?)

Ловцова Наталья: Добрый день, терпеть не могу интервью… Особенно перед соревами… но если надо, значит надо ))))

— Надо) Ладненько, я что-нибудь повеселее придумаю) К чему готовимся?) Безуглеводка, поди, поэтому такая злая?)

Ловцова Наталья: Хорош уже ))) Вообще нисколечко не злая… готовлюсь к декабрю на турнир «Русский север» в свою родную Вологду)) Углей в достатке сейчас… это отсутствие допинга сказывается )))

Наталья Ловцова готовится на турнир "Русский север 2018"

— 😳😳😳Ты что, зачем слезла, на фига себе так настроение портить?))))

Ловцова Наталья: Тут такое дело: «оксана» больше не берет, а тяжелого ничего не хочу….

— Тут поговаривают на ББ все заглядываешься… Совсем опостылел тебе пауэрлифтинг…

Ловцова Наталья: Что-то я не в курсе… сначала Элита по пауэрлифтингу, ну а ББ уже потом )))

— Но манит тебя ББ?)))

Ловцова Наталья: Только если бодибилдеры ))) Шучу! ))) Бодифитнес ближе) А пока главная и единственная цель на данный момент – Элита в «трешке».

Сергей Длужневский, Наталья Ловцова и Николай Гук

— Сколько не хватает в сумме тебе? Выступаешь, без ДК — все верно?

Ловцова Наталья: Выступала без ДК в двоеборье… решила пойти длинным путем через Элиту в «двойке» и потом уже наприседать на Элиту в лифтинге)

— На «Русском Севере» уже будешь пробовать Элиту закрыть, почувствовать ее на вкус?

Ловцова Наталья: С приседом у меня совсем беда, не доседаю… Очень бы хотелось троеборье, но пока только в «двойке»… У меня Элита по жиму с 2008 года, представление вкуса есть😇

Наталья Ловцова - участница марафона "Бегущая Вологда"

— Кстати, по поводу «двойки»… Ты можешь удивиться, но, наверное, впервые в истории пауэрлифтинга будет задаваться этот вопрос: как готовиться именно к двоеборью?

Ловцова Наталья: Также, как и к троеборью, только акцент на тягу, присед в программе два раза в неделю) Как сказал не помню кто именно: «Без приседа —  не будет тяги!».

— Ты использовала термин такой «наприседать». Как считаешь, чтобы много приседать – нужно именно много приседать? Или определенные вспомогательные упражнения тоже необходимо делать?

Ловцова Наталья: Чтобы много приседать – да, нужно именно много приседать! И конечно вспомогательные тоже нужны, но все в меру)

С вопросами о приседе лучше к Алексею Никулину ))) Кстати, благодаря его видео более-менее есть досед… вернее, начал появляться)

Наталья Ловцова - Элита России по жиму лежа

— Т.е. приседы с паузой и остановками взяла на вооружение у моего старого товарища?)

Ловцова Наталья: Все это очень интересно, но пока акцент на тягу) Приседания с паузой есть в программе.

— Ок, давай о тяге, да и жим захватим: если мы говорим о подсобке к тяге и жиму — какие упражнения ты рекомендуешь однозначно? Вот в смысле — делать нужно!

Ловцова Наталья: Гиперэкстензии, тягу верхнего блока на широчайшие, разводка, брусья, жим ногами, мертвая тяга ))) Прям, вот очень люблю)

По программе: сейчас тренируюсь под надзором Александра Некипелова (Элита WPC по пауэрлифтингу и жиму лежа), поэтому у меня всегда готовый четкий план действий. Просто беру и делаю!)

— А как же любимая всеми пузяка, не забыла?) И если говорить о ширине талии (и тут все девочки прильнули к экранам мониторов!!!), насколько пауэрлифтинг портит девичью фигурку в этом компоненте?)

Ловцова Наталья: Пауэрлифтинг никак не портит фигуру, наоборот – самый четкий орех))) Портит фигуру неправильное питание!!! И талию – в первую очередь…

— И коль мы подошли к теме питания… и талии… Вот такое: если талии нет — ее уже не сделать? Я имею ввиду генетику и строение тела. И еще такое: что жрать?) Чтобы красиво и «четкий орех» наблюдался?)

Ловцова Наталья: Чтобы красиво и «четкий орех» – присед и тяга в помощь! Сделать можно все, было бы желание. Коль спорт и правильное питание не помогают, то пластическая хирургия — ваше спасение!)

Эльбрус Нигматуллин и Наталья Ловцова

— А про пожрать? Коротенько? Ну там БЖУ, набор продуктовой корзины?)

Ловцова Наталья: Самая больная тема и ничего нового я не расскажу) Сбалансированное соотношение БЖУ, стараться меньше употреблять сладкое и мучное… можно все, но главное в меру, и следить за общей калорийностью… как-то так.

— И спортпит в помощь?) Что можешь выделить среди БАДов лично для себя?

Ловцова Наталья: Без него никуда)) Витамины, БЦАА, креатин и протеин. Хочу прогормоны попробовать на подготовку – отзывы исключительно положительные, но только от мальчиков) Придётся экспериментировать)

— Смотри, в начале нашей беседы коснулись темы ББ… Я понимаю, что это абсолютно два разных вида спорта, если сравнивать ББ и ПЛ. Насколько сложно, Наташа, для тебя, силовика, перестроиться?

Ловцова Наталья: Думаю, с силовой базой мне будет даже проще! )))

Наталья Ловцова в составе участников Кубка России IPL в Суздале

— Кстати, вот такой вопросец: помимо того, что сама пашешь в зале, кого-нибудь тренируешь?) И как мальчики/юноши/зрелые мужи относятся к тренеру-девушке? Приступы мужского шовинизма не замечала?)

Ловцова Наталья: Тренирую) Девушку-тренера они все выбирают осознанно, а я уже не даю расслабляться)

Ну и в заключении, наверное) Какими основными принципами тренер-Наталья, спортсмен-Наталья, а главное — девушка-Наталья руководствуется в жизни и спорте?)

Ловцова Наталья: Нет ничего невозможного и все в голове…

Беседовал Пикляев Денис