Ляхов Василий Васильевич — Спорт не имеет возрастных ограничений

Перед Вами маленькие истории БОЛЬШИХ людей, атлетов, посвятивших себя железному спорту на долгие годы и доказывающих самой своей жизнью, что спорт не имеет возрастных ограничений.

Досье: Ляхов Василий Васильевич.

Родился в г. Тотьма Вологодской области 30 мая 1948 года.

С 2013 года установил 23 рекорда (по ветеранам), в их числе мировые, европейские и российские в четырёх федерациях: АСМ «ВИТЯЗЬ»; AWPC, СПР, WRPF в жиме лёжа, пауэрспорте, подъеме штанги на бицепс (ПШНБ).

Четырехкратный чемпион Мира и Европы, в т.ч. абсолютный чемпион Мира в ПШНБ (WRPF), многократный чемпион России.

Официально КМС в ПШНБ (WRPF и СПР).

Лучшие соревновательные результаты в жиме штанги стоя — 77.5 кг.; в ПШНБ — 65 кг. в в.к. до 100 кг., возрастная категория — 60+

Средний соревновательный собственный вес 95 кг при росте 170 см.

Выступает с ДК.

В планах на Чемпионате России в Вологде в мае 2019 г. выполнить норматив МС в ПШНБ, в пауэрспорте КМС.

— Расскажите, как сохранить на долгие годы здоровье и мотивацию для занятий спортом?

Василий Васильевич: Скажу про себя, за других не ручаюсь. В спорте практически с пелёнок. Лёгкая атлетика, лыжи, спортивные игры, бокс, тяжелая атлетика… Короче, всего понемножку, но с неплохими результатами. Это в молодости. После перерыв лет до 50, во время перерыва — эспандер. гантели и то не регулярно. После 50 и до 60, силовые тренировки утяжелил и сделал почти регулярными. В 63 начал соревноваться в жиме лёжа. Пару последних лет тренирую жим стоя/сидя, руки и для поддержания штанов ноги. Жим лёжа забросил по причине постоянных мышечных травм плечевого пояса. Сейчас с мышцами всё ОК. Не курю, не пью вообще, даже пиво. Здоровье в целом не плохое, стенограммы сердца отличные, хотя АД бывает и подскакивает, как полагаю по причине повышенного холестерина.

— Расскажите об особенностях своего тренинга?

Василий Васильевич: Тренируюсь через день, в среднем 60 минут с разминочными подходами. На тренировках не истязаю себя, провожу их в комфортной для себя форме, но стараюсь всегда с прогрессом в весах или в повторах. Почти никогда не делаю на последующей тренировке одно и тоже упражнение. Во время тренировки выпиваю 350 гр. коктейля из трёх чайных ложек мёда и яблочного уксуса или зелёного чая. Перед тренировкой для поддержания сердца и кровообращения в головном мозге пью 3т. триметазидина, 2т. аспаркама и 1т. винпоцетина. В процессе тренировки чувствую себя комфортно, после тренировки тоже. Почти все упражнения выполняю в отказ. Если мышцы не отдохнули, то лучше тренировку пропустить.

— Чтобы Вы могли посоветовать юным и начинающим атлетам?

Василий Васильевич: Выражение некоторых атлетов «НУЖНО В ЗАЛЕ ПАХАТЬ ДО ИЗНЕМОЖДЕНИЯ» не одобряю. Главное – стремиться к прогрессу на каждой тренировке.

Материал подготовлен корреспондентским блоком СПР/WRPF/ФЖД

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *