СПР+WRPF=Санкт-Петербург: «Прорубить окно в Европу». Часть 3: 2015 год глазами Степана Новикова.

В преддверии сразу двух крупных турниров, которые пройдут осенью в культурной столице России, г. Санкт-Петербурге, мы решили вспомнить о том, какой путь прошли организации с начала становления в регионе до соревнований самого высокого уровня, каковыми и являются предстоящий Чемпионат Восточной Европы WRPF и Открытый Кубок Восточной Европы IPL/СПР…

«Ты помнишь, как всё начиналось, всё было впервые и вновь…»

«Глаза боятся, а руки делают…»

Яркими воспоминаниями о периоде становления петербуржского отделения СПР, первых турнирах питерской команды делится Новиков Степан, вице-президент «Союза пауэрлифтеров России»:

Именно так, с огнём в глазах и страхом в сердце и начиналось всё…

Было огромное желание сделать что-то такое, чего все считали невозможным. Развивать федерацию, проводить турниры любого масштаба, в любом уголке нашей огромной страны, представлять интересы международных федераций…. Но это было бы невозможно без тех людей, кто это мог бы делать. На одной идее не полетишь…

И вот первой такой Командой (именно с большой буквы) стала команда из Санкт-Петербурга.

Степан Новиков - вице президент АНО СПР

Мы боялись даже больше, чем они. У нас вообще не было опыта организации соревнований за пределами нашего города. Для меня 2014-2015 год – это было время ответа на вопрос: А сможем ли? Сможем ли взять и подготовить огромную (как мы тогда думали) материальную базу для выездов в другой город. Было дико думать, как это: приехать в другой город, снять помещение, привезти оборудование, всё замонтировать, привезти персонал, обучить местный (незнакомый) еще персонал, провести турнир, где жить в чужом городе… и еще миллион вопросов.

Питерская команда оказалась тем механизмом, который помог нам это сделать. Веселый, сплоченный, мега работоспособный коллектив единомышленников, без которых бы было в 1000 раз тяжелее. А в Питере и просто невозможно.

В 2014 году в ноябре мы только познакомились с ребятами, а в 2015 году уже провели с ними аж 4 турнира!!! То есть обороты были сразу на максимум! Кто бы такое смог? – Только фанаты. Такие, как они и мы.

Помню первое впечатление, когда питерцы приехали к нам в Вологду в 2014 году. Мы смотрели на них, как на экспонаты из Эрмитажа, с интересом и непониманием. Увидев их, я с трудом бы мог представить, что это настолько заинтересованные, компетентные, профессиональные сотрудники в будущем. Их вид… татуировки, крашенные волосы, пирсинг… для нас, провинциалов, было шокирующее зрелище…

Первый турнир – февраль 2015 Чемпионат Санкт Петербурга – наше боевое крещение.

Страшно, было до трясучки страшно. Но турнир прошел легко. И не потому, что не было участников. Наоборот, меня удивило, что их было немало. А это ведь был первый выездной старт нашей команды и команды Питера!!! Нас еще никто не знал и особо никто в нас не верил, кроме нас самих. Как итог – 81 участник для первого выездного турнира.

Меня удивило и порадовало, что все работали до того момента, пока работа была не сделана на 100%. И парни, и девочки из питерской команды, одинаково были готовы сделать всё, что нужно было и в тот момент, когда это нужно. Готовы были не спать, не есть (а для спортсменов это глобальная жертва), лишь бы сделать всё на отлично.

Команда СПБ уже тогда, с первого турнира, показала высокую компетенцию в судейской и секретарской работе. И сейчас, по прошествии многих лет, они остаются постоянно растущими профессионалами и одними из лучших сотрудников.

Наградной перстень СПР / Новиков Степан

Второй турнир – май 2015. Кубок СПБ.

Тот же ФОК на Демьяна Бедного. Уже спокойнее. К этому времени набрался определенный опыт работы.

Турнир прошел на более высоком уровне, за счет набранного опыта и работы над ошибками зимнего турнира.

Порадовало и то, что спортсмены начали нам доверять, им понравилось выступать у нас. Как результат – рост заявок и 136 атлетов, оказавших нам доверие.

Этот турнир мне запомнится тем, что мое фото становой тяги красовалось на баннере турнира. И я мог сфотографироваться сам с собой)) или на фоне себя))

Открытый Кубок Санкт-Петербурга СПР 2015 / Новиков Степан

Третий турнир – Чемпионат России IPL сентябрь 2015.

Да-да, мы всегда смело шагали) Мы не промахнулись, доверив команде СПБ такой турнир. Вы думали, все Чемпионаты России IPL родом из Суздаля? Нет, они родом из СПБ) И роды эти прошли на ура! Первенец получился здоровый, крепкий и быстро набирающий рост)

А если серьезно – это был еще один турнир-испытание, с миллионом вопросов.

Впервые мы плотно работали по турниру, начиная с отрисовки афиши, медали, диплома, баннера. Потом посты, раскрутка турнира. Ну и сам турнир. Это был первый опыт совместной работы в таком масштабе. И он был удачный.

Так же решили в этот раз перестроить конфигурацию помещения. Хотя зал и был знаком нам, но это внесло свои сложности. С которыми мы справлялись по ходу монтажа оборудования.

Впервые на турнире в Питере мы вручали эксклюзивные медали, изготовленные к этому турниру.

И как результат – 200 участников!

Чемпионат России IPL/СПР 2015 (Санкт-Петербург)

Четвертый турнир – декабрь 2015, «Невская Битва».

Первый «именной» турнир команды СПР СПБ. Так родился новый бренд, новый постоянный турнир отделения в СПБ. Это их творение.

Первый турнир – проведенный можно сказать своими силами, на своем оборудовании. Это как экзамен – который был сдан на отлично. И отличное завершение года 2015. Который они начинали неопытными в такой большой работе, а закончили самостоятельными специалистами во всех вопросах проведения и организации турниров по ПЛ.

Мастерский турнир "Невская битва" СПР 2015

Продолжение следует…

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *