Эдуард Владимирович Исаков из Югры — чемпион мира по жиму лежа

Эдуард Исаков — воистину уникальное я считаю явление в российском пауэрлифтинге, этот человек настолько многогранен и интересен в различных проявлениях своих талантов и стремлений, что я всегда удивлялся тому, что о нем практически совсем неизвестно большинству поклонников силового троеборья, сейчас я в очередной кстати раз, попытаюсь исправить эту несправедливость! ))))

Эдуард Владимирович родился в Свердловске, в 1973 году, является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу, двукратным чемпионом мира по версии IPF, трехкратным чемпионом Европы и четырехкратным чемпионом России по пауэрлифтингу. Увлечение силовым спортом для Эдуарда началось в армии, служил он с 1991 по 1993 годы в Президентском полку в первой роте специального караула. С конца 90-х Эдуард уже профессионально занимается пауэрлифтингом, в частности набирающим тогда популярность жимом штанги лежа, выступает на национальных и европейских чемпионатах и непременно занимает призовые места. Настоящий успех приходит к Эдуарду в 2000 году, на чемпионате России в городе Пермь он в категории до 125 килограммов выжимает штангу весом 267,5 килограммов и становится впервые победителем национальных соревнований. В том же году на чемпионате Европы в Финляндии справившись в жиме с весом 272.5 килограмма он устанавливает новый европейский рекорд и побеждает в категории до 125 килограммов. Далее для Эдуарда начинается марафон побед и рекордов на национальных и международных турнирах по жиму лежа. Красивым и ярким финалом карьеры пауэрлифтера для Эдуарда стало выступление в Нижнем Новгороде на чемпионате России по жиму лежа, где он в категории до 125 килограммов пожал вес 300 килограммов. До него с этим весом в России не справлялся в жиме ни один спортсмен!

с 1997 года Эдуард Владимирович работал старшим тренером-преподавателем по спорту инвалидов в МУ ДОД ДЮСШ «Смена» городе Югорске. Воспитал мастера спорта международного класса России по пауэрлифтингу Сергиенко Ольгу — участницу трех Паралимпийских игр, чемпионку мира по пауэрлифтингу, серебряную призерку чемпионата мира по легкой атлетике. В 2006 году переехал с семьей в город Ханты-Мансийск и был принят на должность начальника отдела паралимпийских видов спорта государственного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр спортивной подготовки». В феврале 2007 года назначен на должность директора бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр спорта инвалидов». С 2010 года по настоящее время является членом исполкома Паралимпийского комитета России. С 2011 года — президент следж-хоккейного клуба «Югра», а с марта 2011 года — депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

На видео Вы сможете посмотреть его рекордные жимы лежа, послушать короткое интервью для канала НТВ, записанное в 2002 году и посмотреть его тренировочный жим лежа в 305 килограммов, а также оценить сегодняшнюю физическую форму депутата Думы Ханты Мансийского автономного округа — Югры Исакова Эдуарда.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *