Юрий Белкин — Подготовки к «Boss of Bosses V» не было вообще… (Денис Пикляев)

Жесткое, ироничное и честное интервью после триумфального для нашего атлета турнира “Boss of Bosses V”, который проходил по версии WRPF. Выступая в категории до 110 килограммов Юрий Белкин справился с весами: присед – 400 кг, жим – 230 кг, тяга – 410, сумма – 1040 кг.

Денис Пикляев: Юра, доброго дня. Народ гудит: на «Boss of Bosses V» Белкин опять был неудержим и набрал сумму 1040 кг. Можешь сам оценить свое выступление, скажем, по пятибальной шкале? Зная твою самокритичность, уверен, что ты сам не совсем доволен своим выступлением… Или я не прав?

Юрий Белкин: Из данных обстоятельств (а именно 11-ти часовых соревнований, уверен, история ПЛ такого еще не видела), как я считаю, я сделал все, что мог, а в приседе даже большее, учитывая саму подготовку. Поэтому смело 4 с плюсом себе поставлю.

Денис Пикляев: Обратил внимание, что после «стахановских» 2015-2017 гг., ты выступаешь в 2018-м все-таки реже. С чем связано данное обстоятельство и сколько еще стартов тобой запланировано в ближайшее календарное время?

Юрий Белкин: Все просто. Мне все меньше и меньше хочется выступать, как хреново бы это ни звучало… В этом году еще один старт на Чемпионате мира WRPF и все.

Денис Пикляев: Спортивные обыватели ассоциируют твою фигуру прежде всего со становой тягой. Следовательно после этих «Боссов» можно было услышать такое: «А, это тот, кто тянет много? А чаво в этот раз так мало?». Можешь прокомментировать сие?

Юрий Белкин: Правильно пишешь: «обыватели», так как я пауэрлифтер (троеборец), а не тягун. Троеборцу прежде всего важна сумма. Я давно уже не читаю комменты, поэтому пусть дальше пишут эту х…ню (по-другому не могу назвать).

Денис Пикляев: Думаю, многим интересна твоя подготовка к стартам как по пауэрлифтингу, так и отдельным движениям. Специфика разная или это все время основа одна – «трешка»?

Юрий Белкин: Да, как правило, одна основа, давно уже ничего не выдумываю.

Денис Пикляев: Подготовка на «Boss of Bosses V» чем-то отличалась от предыдущих стартов или все по одной и той же схеме? И тренинг «по Белкину» – это только использование различных вариаций из движений троеборья?

Юрий Белкин: Подготовки к «Боссам» не было вообще, так как в середине июля я решил никуда не ехать. За 2 недели до старта промелькнула мысль выступить, после сделал прикидки и за неделю до соревнований уже купил билеты. До этого тренировался объемно и без бинтов.

Юрий Белкин Boss of Bosses

Денис Пикляев: Каким оптимальным по времени видишь для себя подготовительный период? И в каких процентах работаешь? Это достаточно жесткая схема или привязки к определенным килограммам нет и все идет исключительно исходя из интуитивного подхода?

Юрий Белкин: Оптимальная подготовка с момента полного отдыха, по мне, должна длиться около 16 недель.

Читать еще по теме:

Денис Пикляев: Сможешь накидать конкретный план твоей работы при подготовке к этим «Боссам»? Может, ссылку в интернете, если данная информация уже публиковалась в сети?

Юрий Белкин: Пропускаем. Зачем что-то рассказывать, если люди своими комментами показывают, что они и так умнее всех?)

Денис Пикляев: Рассматриваешь ли ты варианты своих выступлений в дальнейшем в экипировочном дивизионе? Или только RAW? Нет мысли вернуться на помосты IPF и уже на взрослом уровне под ДК навести шороху в пауэрлифтинге?

Юрий Белкин: В IPF не рвусь совсем, а вот в экипе иногда всплывает желание выступить. Но пока мне совсем не до этого. И прежде всего смотри выше мой ответ о желании выступать…

Денис Пикляев: Сейчас очень многие говорят: «Эпоха Белкина». Подразумевая то, что ты являешься этаким флагманом мирового пауэрлифтинга и одним из самых известных атлетов современности в нашем виде спорта. Твое мнение хотел бы услышать по поводу эпохи…

Юрий Белкин: Ну, эта эпоха явно не одного пауэрлифтера/ши, но, как нескромно бы это ни звучало, мое имя среди них звучит справедливо.

Денис Пикляев: Ну и наконец вопрос, который я долго мариновал, но он не поменялся еще с прошлого года. Куда потратишь заработанные честным пауэрлифтерским трудом денюжки?)

Юрий Белкин: Вот и пусть еще «помаринуется»! )))