Юрий Белкин — Подготовки к «Boss of Bosses V» не было вообще… (Денис Пикляев)

Жесткое, ироничное, честное интервью с Юрием Белкиным, взятое после триумфального для нашего атлета турнира “Boss of Bosses V”, который проходил по версии WRPF. Выступая в категории до 110 килограммов спортсмен справился с весами: присед – 400 кг, жим – 230 кг, тяга – 410, сумма – 1040 кг.

— Юра, доброго дня. Народ гудит: на «Boss of Bosses V» Белкин опять был неудержим и набрал сумму 1040 кг. Можешь сам оценить свое выступление, скажем, по пятибальной шкале? Зная твою самокритичность, уверен, что ты сам не совсем доволен своим выступлением… Или я не прав?

Юрий Белкин. Из данных обстоятельств (а именно 11-ти часовых соревнований, уверен, история ПЛ такого еще не видела), как я считаю, я сделал все, что мог, а в приседе даже большее, учитывая саму подготовку. Поэтому смело 4 с плюсом себе поставлю.

— Обратил внимание, что после «стахановских» 2015-2017 гг., ты выступаешь в 2018-м все-таки реже. С чем связано данное обстоятельство и сколько еще стартов тобой запланировано в ближайшее календарное время?

Ю.Б. Да все просто: мне все меньше и меньше хочется выступать, как хреново бы это ни звучало… В этом году еще один старт на Чемпионате мира WRPF и все.

— Спортивные обыватели ассоциируют твою фигуру прежде всего со становой тягой. Поэтому после этих «Боссов» можно было услышать примерно такое: «А, это тот, кто тянет много? А чаво в этот раз так мало?». Можешь прокомментировать сие?

Ю.Б. Правильно пишешь: «обыватели», так как я пауэрлифтер (троеборец), а не тягун. А троеборцу прежде всего важна сумма. Я давно уже не читаю комменты, поэтому пусть дальше пишут эту х…ню (по-другому не могу назвать).

— Думаю, многим интересна твоя подготовка к стартам как по пауэрлифтингу, так и отдельным движениям. Специфика разная или это все время основа одна – «трешка»?

Ю.Б. Да, как правило, одна основа, давно уже ничего не выдумываю.

— Подготовка на «Boss of Bosses V» чем-то отличалась от предыдущих стартов или все по одной и той же схеме? И тренинг «по Белкину» – это только использование различных вариаций из движений троеборья?

Ю.Б. Подготовки к «Боссам» не было вообще, так как в середине июля я решил никуда ехать. За 2 недели до старта промелькнула мысль выступить, после сделал прикидки и за неделю до соревнований уже купил билеты. До этого тренировался объемно и без бинтов.

Юрий Белкин WRPF 2017— Каким оптимальным по времени видишь для себя подготовительный период? И в каких процентах работаешь? Это достаточно жесткая схема или привязки к определенным килограммам нет и все идет исключительно исходя из интуитивного подхода?

Ю.Б. Оптимальная подготовка с момента полного отдыха, по мне, должна длиться около 16 недель.

— Сможешь накидать конкретный план твоей работы при подготовке к этим «Боссам»? Может, ссылку в интернете, если данная информация уже публиковалась в сети?

Ю.Б. Пропускаем. Зачем что-то рассказывать, если люди своими комментами показывают, что они и так умнее всех?)

— Рассматриваешь ли ты варианты своих выступлений в дальнейшем в экипировочном дивизионе? Или только RAW? Нет мысли вернуться на помосты IPF и уже на взрослом уровне под ДК навести шороху в пауэрлифтинге?

Ю.Б. В IPF не рвусь совсем, а вот в экипе иногда всплывает желание выступить, но пока не до этого. И смотри выше мой ответ о желании выступать…

— Сейчас очень многие говорят: «Эпоха Белкина». Подразумевая то, что ты являешься этаким флагманом мирового пауэрлифтинга и одним из самых известных атлетов современности в нашем виде спорта. Твое мнение хотел бы услышать по поводу эпохи…

Ю.Б. Ну, эта эпоха явно не одного пауэрлифтера/ши, но, как нескромно бы это ни звучало, мое имя среди них звучит справедливо.

— Ну и тот вопрос, который я долго мариновал, но он не поменялся еще с того года: Юра, куда потратишь заработанные честным пауэрлифтерским трудом денюжки?)

Ю.Б. Вот и пусть еще «помаринуется»! )))

Беседовал Пикляев Денис. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *