Наша группа Вконтакте Чемпионат мира 2016 forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
2000-2002

В Сыктывкаре на чемпионате Северо-Запада команда Вологодской области первенствовала в женской части соревнований.

Этому способствовали победы в различных весовых категориях череповчанки Натальи Коршуновой (до 69 кг) и вологжанок Натальи Виноградовой (до 58 кг) и Оксаны Солоненко (до 63 кг). Был у нас один триумфатор и среди мужчин. Эдвард Арутюнян стал сильнейшим в весе до 77 кг. Еще один штангист спортклуба «Локомотив» Сергей Давидюк в состязаниях атлетов до 85 кг завоевал на сыктывкарском помосте серебро.

Виктор Анухин


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, тяжелая атлетика Вологда, Вологодская область тяжелая атлетика, школа тяжелой атлетики

 
2000-2002

12 мая 2002 года в Череповце состоится второй открытый чемпионат Вологодской области по жиму лежа

Соревнования приурочены к празднованию 57-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, и традиционно пройдут в спортивном клубе "Арсенал". Для участия в соревнованиях уже поданы заявки от спортсменов из Череповца, Вологды, Сокола. Возрастных ограничений для участия в соревнованиях нет, но состояние здоровье спортсменов должно быть удостоверено медицинской справкой установленной формы. Награды ждут победителей в каждой из весовых категорий и в абсолютном первенстве.

 

Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены

 
2000-2002

В память о Владимире Ивановиче Хремине - заслуженном работнике физической культуры и спорта РФ, Почетном мастере спорта СССР, тренере высшей категории, внесшем неоценимый вклад в развитие физкультуры и спорта в городе Череповце, Вологодской области и страны в целом Hremin hist

В   1959  году  выпускнику московского института физкультуры предложил перебраться в наш город тренер-общественник Николай Дурнов.Тремя годами раньше он создал в Череповце команду штангистов, вскоре появились первые успехи. И Николай Прокопьевич понял: ребятам нужен наставник-профессионал... Почти случайное гостиничное знакомство с Владимиром Ивановичем Хреминым закончилось его переездом в город металлургов. А в 1966 году, когда в Череповце был построен Дворец спорта, Владимир Иванович стал главным тренером команды штангистов, среди которых к тому времени уже были мастера спорта, несколько кандидатов и перворазрядники.

В конце 70-х в стране начал развиваться гиревой спорт. И в этом виде Владимир Иванович сумел воспитать девять мастеров. А когда вошел в моду пауэрлифтинг, стал культивировать и его на череповецкой почве. Успех пришел не сразу. Местные "первопроходцы" трудились до седьмого пота, постигая приемы нового вида спорта. Но сначала их изучал сам тренер. В течение следующих пяти лет мастерский норматив по троеборью удалось выполнить лишь Ю.Тихомирову, но уже в 1995-м подобного успеха добились сразу трое череповчан. А еще через два года все лучшие троеборцы страны оказались вынуждены считаться с нашими ребятами. Имена многих воспитанников Владимира Ивановича прогремели на всю Россию. Мастера спорта международного класса В.Соколов и Г.Исмагилов неоднократно становились призерами и победителями крупнейших общероссийских соревнований.

Инициатором создания городской федерации силовых видов спорта также стал В.И. Хремин.
Она появилась в 2001-м (возглавил ее Ю. Кузин), и все задачи, поставленные на год, были выполнены: проведены намеченные соревнования, определены перспективы развития тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта.

...Ни один другой тренер в России не воспитал такого количества мастеров спорта: 34 - по тяжелой атлетике, 9 - по гиревому спорту, 19 - по пауэрлифтингу, в том числе 7 - международных. А сколько еще ребят "на подходе"! Но теперь им предстоит добиться успеха уже без Владимира Ивановича, и они уже добились и подтвердили в очередной раз  всю силу «хреминской» школы.


Теги: тренер по пауэрлифтингу, русский тренер, биография тренера, качества тренера, профессия тренер, российские тренеры, индивидуальный тренер, категории тренеров, тренер Вологда, тренер Вологодская, тренер Череповец, заслуженный тренер России

 
2000-2002

На помосте могучий атлет, череповчанин Галим Исмагилов. Перед ним штанга в 355 килограммов. То есть почти в три с лишним раза больше его собственного веса. (Галим, или Гена, как его называют товарищи по команде, выступает в весовой категории до 100 килограммов).

Исмагилов

Зал замирает в ожидании. Исмагилов психологически настраивается, собирается... Подходит к штанге, мгновение... и вес взят! Галим Исмагилов четко, по всем правилам отрывает его от пола и в итоге устанавливает очередной рекорд области по пауэрлифтингу, в сумме набрав 907,5 кг. Такой невероятный вес - почти тонна - складывается из трех видов программы: жим лежа (212,5 кг), приседание (340 кг) и становая тяга, о которой уже говорилось выше (355 кг). В абсолютном зачете у мужчин он занял второе место, уступив Алексею Малунину из Ярославля.

Галим Исмагилов поедет на финал чемпионата России, проведение которого запланировано на февраль в городе Сыктывкаре. Уже четвертый год проводится Территориальный чемпионат по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди городов Северо-Запада. На сей раз в Череповце мерялись силами 147 атлетов из 12 областей не только Северо-Запада, но и Центра России, причем 32 из них были представительницами прекрасной (назвать слабой - язык не поворачивается) половины человечества. Отрадно, что именно череповчанка Юлия Зауголова стала победительницей в абсолютном зачете. В командном зачете наши девушки также заняли первое место (65 очков), опередив сильнейших атлеток из Ивановской и Архангельской областей (соответственно 62 и 46 очков). У мужчин три команды из Кировской, Вологодской и Ярославской областей были примерно одинаковыми по силе и мастерству. Судите сами - кировчане (61 очко) были признаны первыми. Следом за ними, с разрывом в одно очко, расположилась команда Вологодской области. Но и ярославцы тоже набрали 60! При судейском подсчете выяснилось, что в нашей команде большее количество спортсменов заняли вторые места. Это и оказалось решающим фактором. Стоит перечислить всех череповецких чемпионов. Павел Малыгин (весовая категория 82,5 кг), Владимир Соколов (75 кг), Наталья Смирнова (48 кг, на этих соревнованиях она впервые выполнила норматив мастера спорта по пауэрлифтингу), Майя Палигина (55,95 кг) Наталья Коршунова (68 кг).

Виктор Кораблев


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие

 
2000-2002

Лучшие «тягачи» - вологжане! В спортзале Вологодского технического университета состоялся открытый чемпионат города по пауэрлифтингу

Dlu noiabr 2000

26 атлетов из Череповца, Шексны и Вологды, прошедших отборочные соревнования, участвовали в силовом троеборье: приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. “Железные игры” лучше других удались вологжанам Ивану Груздеву, Руслану Солодягину, Андрею Кипяткову, Андрею Романову, Сергею Уторову и Сергею Длужневскому, победившим в своих весовых категориях.
Лишь в соперничестве стокилограммовых силачей вологодских ребят потеснил гость турнира - Евгений Веселов из Шексны. Он же стал и абсолютным чемпионом соревнований.

Виктор Анухин


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие

 

 
2000-2002

Тяжелая атлетика

Восьмое место (из двадцати) заняла команда Вологодской области на чемпионате России по тяжелой атлетике в Казани. Опять отличилась вологжанка Оксана Солоненко, "отхватившая" "бронзу" в рывке в весовой категории до 63 кг. Заслуживает похвалы и череповчанка Наталья Коршунова, которая в весовой категории до 69 кг стала пятой в рывке, толчке и сумме двоеборья.

Пауэрлифтинг

В Череповце в чемпионате области абсолютными чемпионами в своих весовых категориях стали череповчане Майя Палигина и Галим Исмагилов - мастера спорта международного класса. Кстати, Исмагилов является и чемпионом России 2001 года.


Александр Марюков, Спорт-экспресс


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, тяжелая атлетика Вологда, Вологодская область тяжелая атлетика

 
2000-2002

Зал напряженно замер и через мгновение разразился бурей аплодисментов. Хрупкие девчонки поднимали вес взрослого мужчины в полном расцвете сил, мило улыбаясь и сохраняя свою женскую грациозность. И хотя вместо представителей сильной половины человечества была штанга, зрелищности от этого ничуть не убавилось.

Впервые в истории Череповца в минувшие выходные во Дворце спорта им. Я.П. Соломоника прошел открытый чемпионат СК "Северсталь" по силовым единоборствам. Такого накала страстей череповецкие любители тяжелой атлетики и пауэрлифтинга не видели очень давно. Организаторы постарались и собрали на одном помосте самых известных тяжелоатлетов и пауэрлифтеров Вологодчины, неоднократных чемпионов, призеров и рекордсменов российских соревнований. Отклонение от традиционных правил (выявляли победителей не в весовых категориях, как было раньше, а по результатам абсолютного зачета) сделало борьбу еще более зрелищной и интересной. В субботу прошли соревнования по тяжелой атлетике (рывок и толчок штанги двумя руками).

Солоненко

На фотографии Оксана Солоненко - МСМК из Вологды

Среди девушек отличились Оксана Солоненко (мастер спорта международного класса из Вологды) - первое место, мастера спорта из Череповца Наталья Коршунова и Дарья Зайцева - второе и третье место соответственно.Среди мужчин "золото" завоевал Юрий Силин, "серебро" - Олег Бурштинский, "бронза" досталась Сергею Чумачкову (все из Череповца). Кстати, по результатам выступлений на российских турнирах Дарья Зайцева включена в состав сборной страны.

В воскресенье выступали пауэрлифтеры (приседали, жали лежа и тянули штангу с помоста). Среди девушек отличилась мастер спорта международного класса Майя Палигина (первое место), среди мужчин мастера-международники Галим Исмагилов, Владимир Соколов и Дмитрий Дудник - первое, второе и третье места соответственно, все из Череповца. По словам президента федерации силовых единоборств Череповца Юрия Кузина, проведение соревнований подобного уровня станет доброй традицией. Все победители и призеры получили грамоты и ценные подарки, а представительницы прекрасной половины человечества - цветы от ветеранов тяжелой атлетики.

Андрей Череда


Теги: тяжелая атлетика Вологда, тяжелая атлетика Вологодская область, тяжелая атлетика Череповец, сеть спортивных клубов, Система Фитнес Вологда, секция тяжелой атлетики, штанга тяжелая атлетика, школа тяжелой атлетики

 
2000-2002

Ей штанга не в тягость!

И.Н.Пестряков из Вологодского района спрашивает: Прочитал, что юная череповчанка Дина Зайцева завоевала серебряную медаль на первенстве России по тяжелой атлетике среди девушек. А не могли ли бы вы о ней рассказать поподробнее?

Как сообщила наш внештатный корреспондент Алена Шилова из Череповца, Дине Зайцевой всего 15 лет. В зал ее привела старшая сестра, да и в семье Зайцевых практически все спортсмены, начиная с бабушки. Поначалу она занималась пауэрлифтингом, а полтора года назад перешла на тяжелую атлетику.
Кроме того, девушка учится в школе с углубленным изучением иностранного языка. Конечно, спорт отнимает много времени, но и с учебой у нее не возникает проблем. Преподаватели понимают, что это ее среда и всегда идут навстречу.
А тренируется юная штангистка в спортивном клубе "Северсталь" у заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Владимира Хремина, воспитавшего много отличных спортсменов.

Пауэрлифтинг:

Во второй раз прошел в "Спектре" открытый личный чемпионат Вологды по жиму штанги, в котором, кроме спортсменов областного центра, участвовали представители Череповца, Шексны и Сокола, из них две женщины - Галина Блинова и Эльвира Тюкавкина. Среди мужчин первые места в своих весовых категориях заняли Евгений Тарасов (Вологда), Олег Кондаков (Шексна), Александр Емов, Михаил Еремин, Александр Зыков, Олег Седов, Анатолий Марков (абсолютный чемпион) - все из областного центра, Дмитрий Коржавин из Сокола.

Екатерина Короткая,
студентка отделения журналистики филфака ВГПУ


Теги: тяжелая атлетика Вологда, тяжелая атлетика Вологодская область, тяжелая атлетика Череповец, сеть спортивных клубов, Система Фитнес Вологда, секция тяжелой атлетики, пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская область, пауэрлифтинг Череповец

 
2000-2002

О бодибилдинге многие знают, потому что смотрели фильмы с участием Арнольда Шварценеггера. А вот слово «фитнесс» мы слышали потому, что кто-то из наших знакомых занимается им в фитнесс-клубе. Четкое представление о том, что же это на самом деле такое, имеют лишь единицы.

Стараниями именно этих немногих была недавно зарегистрирована Вологодская областная общественная организация бодибилдинга и фитнесса. Ее учредителями стали инструктор тренажерного зала «Strong man», абсолютный чемпион Вологды по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта Сергей Длужневский, инструктор тренажерного зала «Динамо», чемпион «Гран-при Ярославля», мастер спорта по бодибилдингу Виталий Кистенев, инструктор по аэробике и фитнессу Евгений Хрусталев.

С просьбой рассказать о целях и задачах новой общественной организации, объяснить, что скрывается за этими для многих загадочными словами - «фитнесс», «пауэрлифтинг», «бодибилдинг», мы обратились к Сергею Длужневскому.

Длужневский Сергей

На фотографии КМС России Сергей Длужневский

- Сергей, объясни, пожалуйста, что же все-таки означают эти загадочные иностранные слова?

- Ты правильно заметил - эти слова пришли к нам из английского. «Бодибилдинг» означает «строительство тела». Суть этого вида спорта заключается в том, что спортсмен стремится набрать как можно большую мышечную массу с обязательным соблюдением определенных пропорций между мышечными группами. В России бодибилдинг начал распространение с начала девяностых, а на Западе существует уже несколько десятков лет.
Дословный перевод слова «фитнесс» - соответствие. Соответствие в первую очередь определенным физическим нормативам. Здесь спортсмены проходят ряд тестов на выносливость, гибкость и физическую силу. В более же широком смысле (кстати, именно он заложен в названии нашей организации) фитнесс предполагает ведение здорового образа жизни, разумного сочетания физической силы и пластики.
Пауэрлифтинг - исключительно силовой вид спорта; троеборье, включающее в себя такие упражнения как: лежа от груди, приседания и становая тяга. Все они выполняются со штангой. Основной упор делается на то, чтобы поднять как можно больший вес при тщательном контроле за техникой выполнения упражнения.

- А какие цели вы ставили перед собой, создавая организацию?

- Видите ли, на настоящий момент мы можем говорить о том, что бодибилдинг и фитнесс у нас в области есть. В Вологде, Череповце и других городах действует множество тренажерных залов и фитнесс-клубов. Но мы все разобщены. Я не знаю, как обстоят дела с бодибилдингом в Череповце, а они ничего не знают про нас. Почему бы нам не направить усилия в едином направлении? В этой связи первоочередной своей целью мы видим пропаганду, популяризацию и развитие бодибилдинга и фитнесса в Вологодской области.
Также хотелось бы сказать, что подавляющее большинство наших спортсменов занимаются, что называется, «для себя». Они не стремятся выступать на каких-либо соревнованиях, для них посещение зала - хобби. Поэтому мы хотим вести работу по воспитанию спортсменов, по совершенствованию системы их подготовки для выступлений на областных и региональных соревнованиях.

- Вы планируете проводить какие-либо соревнования?

- Вообще-то мы уже провели в мае городские соревнования по пауэрлифтингу. Правда, они прошли почти незаметно, потому что не было особой рекламы этого мероприятия. Теперь планируем провести 15 октября соревнования по жиму лежа, а в декабре - городские соревнования по пауэрлифтингу. В феврале будущего года состоится открытый турнир по бодибилдингу с участием спортсменов из Ярославля, Костромы, Иванова. А если говорить о самой ближайшей перспективе, то, вероятно, в сентябре, планируется выпуск областного спортивно-информационного журнала по пауэрлифтингу и бодибилдингу, в котором мы будем рассказывать об этих видах спорта и ведущих спортсменах нашей области, консультировать по различным вопросам тех, кто хочет заниматься, словом, пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни.

                                                                                                                                                      Данил Сидорин


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены

 

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Чемпионат мира 2016

 

Союз пауэрлифтеров России

 

Массовое привлечение клиентов из интернета

 

Федерация русского жима

 

CrossFit - функциональный тренинг

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии