Исмагилов поднял три собственных веса (январь 2002)

На помосте могучий атлет, череповчанин Галим Исмагилов. Перед ним штанга в 355 килограммов. То есть почти в три с лишним раза больше его собственного веса. (Галим, или Гена, как его называют товарищи по команде, выступает в весовой категории до 100 килограммов).

Исмагилов

Зал замирает в ожидании. Исмагилов психологически настраивается, собирается… Подходит к штанге, мгновение… и вес взят! Галим Исмагилов четко, по всем правилам отрывает его от пола и в итоге устанавливает очередной рекорд области по пауэрлифтингу, в сумме набрав 907,5 кг. Такой невероятный вес — почти тонна — складывается из трех видов программы: жим лежа (212,5 кг), приседание (340 кг) и становая тяга, о которой уже говорилось выше (355 кг). В абсолютном зачете у мужчин он занял второе место, уступив Алексею Малунину из Ярославля.

Галим Исмагилов поедет на финал чемпионата России, проведение которого запланировано на февраль в городе Сыктывкаре. Уже четвертый год проводится Территориальный чемпионат по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди городов Северо-Запада. На сей раз в Череповце мерялись силами 147 атлетов из 12 областей не только Северо-Запада, но и Центра России, причем 32 из них были представительницами прекрасной (назвать слабой — язык не поворачивается) половины человечества. Отрадно, что именно череповчанка Юлия Зауголова стала победительницей в абсолютном зачете. В командном зачете наши девушки также заняли первое место (65 очков), опередив сильнейших атлеток из Ивановской и Архангельской областей (соответственно 62 и 46 очков). У мужчин три команды из Кировской, Вологодской и Ярославской областей были примерно одинаковыми по силе и мастерству. Судите сами — кировчане (61 очко) были признаны первыми. Следом за ними, с разрывом в одно очко, расположилась команда Вологодской области. Но и ярославцы тоже набрали 60! При судейском подсчете выяснилось, что в нашей команде большее количество спортсменов заняли вторые места. Это и оказалось решающим фактором. Стоит перечислить всех череповецких чемпионов. Павел Малыгин (весовая категория 82,5 кг), Владимир Соколов (75 кг), Наталья Смирнова (48 кг, на этих соревнованиях она впервые выполнила норматив мастера спорта по пауэрлифтингу), Майя Палигина (55,95 кг) Наталья Коршунова (68 кг).

Виктор Кораблев


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *