Такая женщина будет носить на руках (ноябрь 2001)

Зал напряженно замер и через мгновение разразился бурей аплодисментов. Хрупкие девчонки поднимали вес взрослого мужчины в полном расцвете сил, мило улыбаясь и сохраняя свою женскую грациозность. И хотя вместо представителей сильной половины человечества была штанга, зрелищности от этого ничуть не убавилось.

Впервые в истории Череповца в минувшие выходные во Дворце спорта им. Я.П. Соломоника прошел открытый чемпионат СК «Северсталь» по силовым единоборствам. Такого накала страстей череповецкие любители тяжелой атлетики и пауэрлифтинга не видели очень давно. Организаторы постарались и собрали на одном помосте самых известных тяжелоатлетов и пауэрлифтеров Вологодчины, неоднократных чемпионов, призеров и рекордсменов российских соревнований. Отклонение от традиционных правил (выявляли победителей не в весовых категориях, как было раньше, а по результатам абсолютного зачета) сделало борьбу еще более зрелищной и интересной. В субботу прошли соревнования по тяжелой атлетике (рывок и толчок штанги двумя руками).

Солоненко

На фотографии Оксана Солоненко — МСМК из Вологды

Среди девушек отличились Оксана Солоненко (мастер спорта международного класса из Вологды) — первое место, мастера спорта из Череповца Наталья Коршунова и Дарья Зайцева — второе и третье место соответственно.Среди мужчин «золото» завоевал Юрий Силин, «серебро» — Олег Бурштинский, «бронза» досталась Сергею Чумачкову (все из Череповца). Кстати, по результатам выступлений на российских турнирах Дарья Зайцева включена в состав сборной страны.

В воскресенье выступали пауэрлифтеры (приседали, жали лежа и тянули штангу с помоста). Среди девушек отличилась мастер спорта международного класса Майя Палигина (первое место), среди мужчин мастера-международники Галим Исмагилов, Владимир Соколов и Дмитрий Дудник — первое, второе и третье места соответственно, все из Череповца. По словам президента федерации силовых единоборств Череповца Юрия Кузина, проведение соревнований подобного уровня станет доброй традицией. Все победители и призеры получили грамоты и ценные подарки, а представительницы прекрасной половины человечества — цветы от ветеранов тяжелой атлетики.

Андрей Череда


Теги: тяжелая атлетика Вологда, тяжелая атлетика Вологодская область, тяжелая атлетика Череповец, сеть спортивных клубов, Система Фитнес Вологда, секция тяжелой атлетики, штанга тяжелая атлетика, школа тяжелой атлетики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *