Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
2003-2004

4 октября на чемпионате России в Сыктывкаре председатель спорткомитета Череповца Галим Исмагилов в отдельных упражнениях в весовой категории до 100 кг занял второе место. На этом его профессиональная карьера как спортсмена - пауэрлифтера завершена.

Галим Исмагилов

- В принципе результатом этих соревнований я доволен. Общий вес, который я поднял в трех упраж

нениях, составил 952,5 килограмма. Не хватило всего лишь чуть-чуть. Первое место проиграл чемпиону мира и Европы Юрию Федоренко, который в сумме взял вес в 985 килограммов, установив тем самым новый мировой рекорд.

- Этот чемпионат последний в карьере. Не посещали какие-то новые ощущения?

- Волновался немного. Естественно, хотелось показать высокий результат. Думаю, что мне это удалось, и я завершил карьеру на мажорной ноте.

- Галим Исмагилов, как спортсмен, доволен тем, чего он добился в профессиональном спорте?

- Конечно же, еще остались непокоренные вершины. Но вообще-то я доволен. Не каждый может на протяжении пяти лет выступать только на высшем уровне. Достиг не всего, но многого, в том числе являюсь членом сборной страны. Приятно, что мою коллекцию наград с различных соревнований пополняет кубок от президента Федерации пауэрлифтинга России Богачева за вклад в развитие этого вида спорта.

- С чего начнете деятельность в спорткомитете?

- Уже при Алексее Макаровиче началось возрождение такого турнира, как "Кожаный мяч". Мне хотелось бы вернуть еще "Золотую шайбу". Не секрет, что в Череповце многие молодые ребята хотят стать хоккеистами. СКЗ "Алмаз" не может позволить тренировать всех желающих. Есть два выхода: новый дворец, который собираются строить, и дворовый турнир "Золотая шайба", на котором тренеры хоккейной школы смогут отбирать наиболее перспективных ребят. При этом мы решаем сразу две задачи: поддержка массового спорта и основа для профессионального. Между прочим, в детстве я сам принимал участие в таком турнире, и тренеры предложили мне заняться хоккеем. Но я отказался. Кроме того, основываясь на практике европейских стран, мы хотели бы, чтобы в нашем городе открылось как можно больше спортивных клубов. Вот мы все спрашиваем себя: "Как привлечь молодежь к спорту?" На самом деле ответы давно известны. Давайте рассмотрим конкретный случай. Подросток выходит из своего дома, и что он видит? - Как правило, торговый павильон. - Вот именно. А надо, чтобы он носом упирался в какой-нибудь спортивный клуб.

- Но, насколько я понимаю, эти клубы будут иметь статус частных, а соответственно будут платными. В связи с этим не все могут себе позволить их посещать.

-Не согласен. Стоимость месячного абонемента в тренажерные или легкоатлетические залы составляет не больше, чем рублей 100, а такую сумму для ребенка может позволить себе каждый родитель. Кроме того, для ребят есть стимул. Тренируясь и занимая какие-либо места в соревнованиях, они полностью освобождаются от оплаты. А потом, я же не говорю, что мы полностью собираемся закрывать бесплатные секции.

- Убедили. Кстати, в связи с новой должностью о тренировках пришлось забыть?

- Естественно, нет. Во-первых, нельзя взять и сразу все бросить, а во-вторых, надо ведь держать себя в форме.

Дмитрий Погодин


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, чемпионы по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг Череповец, спорткомитет Череповца, спортивный комитет Череповца

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: соблюдаем всю красоту русского языка и никого не оскорбляем! Иначе - в жбан.


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии