Все о спорте в Череповце — Галим Исмагилов (04.12.2003)

4 декабря 2003 года, прямой эфир

Программа «Час городской администрации», ведущий программы — Александра Михаэлис

Все о спорте в Череповце — профессиональном и массовом…
У нас в гостях — председатель комитета по физической культуре и спорту города Череповца Галим Исмагилов.

Исмагилов

— Вы находитесь в должности председателя спорткомитета почти два месяца.  Как происходило знакомство со структурой?
— Знакомство происходило очень быстро, потому что времени, чтобы включиться в работу, было немного. Во-первых я проехал по всем подведомственным учреждениям, детско-юношеским спортивным школам, которые существуют у нас в городе, познакомился с тренерами и преподавателями, поговорил с директорами школ, узнал их проблемы и перспективные планы. Далее познакомился с финансовой стороной деятельности комитета и непосредственно с коллективом комитета по физической культуре и спорту…
— Не так давно прозвучала информация о том, что в Череповце планируется построить новые спортивные сооружения. Какие именно и где они будут располагаться?
— В следующем году запланировано строительство нескольких спортивных сооружений. Один из них — универсальный спортивный комплекс в Зашекснинском микрорайоне с ледовой ареной и игровой площадкой. Там планируется проводить соревнования по фигурному катанию, хоккею и также по игровым видам спорта -волейболу, баскетболу, мини-футболу. Будет строиться новый дворец на территории стадиона «Металлург». Хоккейная коробка, которая находится за СКЗ «Алмаз» станет в скором времени крытой. На строительство спорткомплекса в Зашекснинском микрорайоне из городского бюджета выделено 20 млн. 800 тысяч рублей, из областного 75 млн…
— Совсем недавно в нашем городе была принята программа «Силовые виды спорта против наркотиков». Насколько успешно она реализуется? Какие мероприятия проводятся в рамках этой программы?
— Эта программа действует всего год. В декабре на заседании Городской Думы будет рассматриваться вопрос о ходе ее реализации и оцениваться результаты за год. Хочу отметить, что в этом году открылось несколько тренажерных залов, в числе них — «Звезда. В секции силовых видов спорта — пополнение. Для сравнения: в прошлом году количество занимающихся не превышало 1 тысячи человек, то сейчас занимается около 2 тысяч, большинство из них молодежь. В дальнейшем мы будем работать над созданием новых спортивных залов….
— На Ваш взгляд, чему больше стоит уделять внимание, профессиональному спорту или любительскому?
— Профессиональный спорт и любительский конечно же отличаются своей спецификой. Думаю, это понятно каждому. Выделять что-то одно, вкладывать средства во что-то одно нельзя. Это все взаимосвязано между собой. Без любительского спорта не существует профессионального, также как и без профессионального не существует любительского. У нас существует такое разграничение: приоритетным направлением комитета является массовая физическая культура и спорт и детско-юношеский спорт. А приоритетным направлением спортивного клуба «Северсталь»- спорт высших достижений, в том числе профессиональный. Этот баланс всегда соблюдается…
— Как Вы считаете, достаточно ли в наших дворах спортивных площадок, хоккейных коробок? Что делается для того, чтобы дети получили возможность заниматься любимыми видами спорта?
— К нам в комитет поступает много звонков по поводу установки хоккейных коробок. Могу сказать, что на данный момент в городе установлено 18 хоккейных коробок в различных районах города. Они установлены на средства предприятий жилищно-коммунального хозяйства, средствами АО «Северсталь», а также частными предпринимателями. Основная проблема — обслуживание этих площадок. Дело в том, что комитет не может выделить людей для обслуживания установленных хоккейных коробок. Я бы хотел обратиться к тем горожанам, которые живут рядом, у кого дети занимаются на этих площадках, для того, чтобы они помогли в решении этого вопроса, сами проявили инициативу. В ЖКХ есть вся необходимая снегоуборочная техника, можно придти, сделать заявку и тем самым помочь в обслуживании хоккейных коробок…
— Галим Галеевич, Вы являетесь мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу. Почему именно на этот вид спорта пал выбор?
— С самого детства я занимаюсь спортом, перепробовал разные виды спорта, в 19 лет пришел в секцию тяжелой атлетики дворца спорта «Северсталь» и остался там. Моим тренером был Владимир Иванович Хремин, он мне предложил заняться пауэрлифтингом. После стал со мной целенаправленно работать. Я начал выступать на соревнованиях и показывать результаты…
— Можно ли что-то посоветовать тем, кто хочет достичь определенных результатов в профессиональном спорте?
— Хотелось бы пожелать терпения и настойчивости — это основные качества спортсмена. Если ты не будешь терпелив и настойчив, если в каких-то ситуациях проявишь мягкость, то тебя сметут соперники. Нужно вырабатывать дисциплину и стараться всего себя посвящать именно данному виду спорта, тогда я думаю у вас все получится…

 

Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, чемпионы по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг Череповец, спорткомитет Череповца, спортивный комитет Череповца

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *