Шефы против подшефных — Николай Ильичев (29.11.2005)

Папы аглопроизводства «Северстали» и папы учеников их подшефной школы № 32 стали участ­никами спортивного праздника в ФОКе металлургов. Зарождается новая добрая традиция празднования Дня отца в нашем городе — когда на спортивных дорожках сражаются, с одной стороны, шефы со своими детьми, с другой — подшефные школьники с папами.

Председатель проф­кома аглопроизводства Дмитрий Марунов сразу откликнулся на предложение «Речи» провести такой праздник: «Дело хорошее, организуем обязательно!» И коллектив школы № 32 поддержал идею. Не остановило участников даже то, что два папы в последний момент приболели и прийти не смогли: их заменили мамы — и состязания состоялись.

Открыл праздник начальник аглопроизводства Михаил Табаков, не пожалевший для этого своего выходного дня, и смотрел соревнования от начала до конца. Слова приветствия сказала и директор школы № 32 Татьяна Тормозова, также азартно болевшая затем за своих на трибуне. А что творилось на дорожках! Папы к восторгу детей «ныряли» в поролоновую трубу, изображали каракатицу, показывали чудеса ловкости и смелости, борясь за победу своей команды. Сколько эмоций, радости! Болельщики явились с плакатами и свистками — и вполне могли по соперничать с хоккейными фанатами. Организовал всю эту веселую кутерьму физорг АГП Александр Садовой.

12345

На фотографии неоднократный победитель областных соревнований по пауэрлифтингу Николай Ильичев

Гостем спортивного праздника по приглашению редакции газеты «Речь» стал самый сильный папа города Николай Ильичев с дочкой Настей. Николай — спортсмен СК «Северсталь», мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, неоднократный рекордсмен чемпионатов Северо­ Западной зоны России, победитель спортивно ­силового шоу «Стальные следы». Работает инкассатором Сбербанка. Мы не стали просить его поднимать гири — для такого человека это семечки; четверо ребят повисли на металлической трубе — и он, к восторгу трибун и участ­ников, выжал этот груз, словно штангу.

В итоге победила дружба, и шефы на правах хозяев пригласили гостей на праздничное чаепитие в кафе.

Все участники получили сувениры от газеты «Речь» и приглашения на заключительный городской празд­ник, посвященный Дню отца, который состоится 11 декабря в ДК «Строитель».

Ирина Ромина №224 (21644) 29.11.2005


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, соревнования по пауэрлифтингу, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, чемпионы по пауэрлифтингу, жим штанги лежа, силовые виды спорта, скоростно силовые виды спорта, федерация силовых видов спорта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *