Успех рождается в труде (май 2005)

Удачно выступили на проходившем в областном центре открытом чемпионате Вологды по силовому троеборью спортсмены Шексны.

Сразу шесть воспитанников местной секции стали победителями в своих весовых категориях, что явилось неожиданностью. Кроме того, на счету шекснинцев и победа в абсолютном зачете.
В соревнованиях принимали участие спортсмены Вологды и Шексны. Мастер спорта Александр Некипелов стал абсолютным победителем соревнований. Кроме него, в соревнованиях участвовали еще два мастера спорта, один кандидат в мастера спорта, два перворазрядника и один спортсмен без разряда, представлявшие поселок Шексна. Все они также вернулись домой не с пустыми руками. Первый взрослый разряд выполнили Павел Одочук и Сергей Соколов (оба 1987 г.р.), и Дмитрий Мазурин (1984 г.р.) Кандидатом в мастера спорта стал Алексей Кротов (1985 г.р.). Шекснинские участники превзошли хозяев по числу призовых мест, став лидерами в своих весовых категориях.
Успехи шекснинцев в этом виде спорта не случайны. Они — плод долгой и упорной работы на тренировках под руководством опытного наставника. Денис Заборин — старший тренер-преподаватель по пауэрлифтингу ДЮСШ Шексны — с 1993 года работает в спортивном клубе «Самсон». В настоящее время его воспитанниками являются около ста человек. В прошлом году Денис Александрович подготовил четырех кандидатов в мастера спорта, одного мастера спорта и шестерых перворазрядников.

Юный Некипелов и ребята из Флекса1

Кстати, клуб «Самсон» — единственный из трех спортивных клубов в Шексне, воспитанники которого участвуют в официальных соревнованиях. Здесь занимаются подростки в возрасте от 14 лет и старше. Средний возраст выступающих на соревнованиях 15 — 18 лет. Так что шекснинский пауэрлифтинг — это, преимущественно, легкие весовые категории и юный возраст.
Тем не менее, шекснинцы уже не в первый раз добиваются успехов на турнирах разного уровня. Так, в августе этого года в Приозерске (Ленинградская область) на первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет по пауэрлифтингу Александр Некипелов, заняв пятое итоговое место, выполнил норматив мастера спорта России. На открытом первенстве Череповца Сергей Соколов занял второе место и выполнил первый взрослый разряд, а Михаил Лунев финишировал четвертым.

Ксения Фокусова


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг сила, юноши пауэрлифтинг, секция пауэрлифтинга

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *