Наталья Ловцова будет представлять Вологодскую область на Чемпионате мира (13.11.2008)

Череповецкая спортсменка Наталья Ловцова будет представлять Вологодскую область на Чемпионате мира по пауэрлифтингу. Он пройдет в Майами 19—го ноября. Одна из самых сильных девушек мира — ей поддается штанга весом 120 килограммов — сейчас вовсю тренируется.

Александр Устинов поехал к ней в спортзал и решил, что самому срочно нужно заняться физподготовкой. Череповецкая спортсменка будет представлять город металлургов на Чемпионате мира по пауэрлифтингу. Соревнование состоится 19-го ноября в Майами штат Флорида в Соединенных штатах. А пока что Наталья Ловцова готовится к предстоящему чемпионату со всей серьезностью. Масса штанги — 105 килограммов. Но для Натальи, мастера спорта международного класса такой вес — далеко не предел. Говорит, и больше брали! Больше брали — в августе, на чемпионате Европы. Наталья в своей весовой категории поставила мировой рекорд — 107 с половиной килограммов. И даже эта, казалось бы, огромная цифра уже в прошлом, ведь на тренировках наша землячка поднимает 120-килограммовую штангу: «Вы ставите перед собой цель — например, стать мастером спорта, и вы этой цели добиваетесь. В жизни точно так же — вы ставите цель и появляется желание, то есть этот вид спорта дисциплинирует». Но дисциплина сейчас господствует не только в спортзале, но и дома. Правильное питание, сбалансированное — еще один фактор успеха. Нежирное мясо, сметана, творог — главные слагаемые правильного спортивного питания. Зато животных жиров — по минимуму.

Кашлинов и Ловцова

На фотографии Кашлинов Андрей и Наталья Ловцова

Но главное — уметь правильно работать над собой, и слушать тренера, Андрея Кашлинова: «Она слушает тренера, но при этом она не робот. Есть спортсмены, которые как роботы — им что скажешь — они сделают. А она слушает, но старается вникать в процесс. И в дальнейшем она может сама кого-нибудь тренировать!» А пока что 22-летняя спортсменка за одну тренировку поднимает до 3-х тонн веса. В ближайших планах — поставить новый рекорд на чемпионате мира в Америке и стать абсолютным чемпионом. Тем более, что все возможности для этого у Натальи есть. А мы в свою очередь будем болеть за нашу землячку и пожелаем ей удачи.

ТВ-7


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, пауэрлифтинг девушки, женский пауэрлифтинг, пауэрлифтинг женщины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *