Итоги прошедшего 15 ноября 2008 года Кубка Вологодской области (ноябрь 2008)

16 мая 2009 года в городе Вологде прошел открытый Кубок Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. Впервые проводились соревнования по жиму лежа без экипировки. Победители и призеры весовых категорий награждались памятными медалями и дипломами, в абсолютном первенстве победитель получал денежный приз в размере 5.000 рублей, большую памятную медаль, диплом и спортивное питание.

Свою силу приехали показать спортсмены из города Ярославля, Москвы, Великого Устюга, Выборга, Череповца, Белозерска и Вологды. Соревнования проходили в удобнейшем, игровом зале спортивного комплекса «Система Фитнес», недавно отремонтированного по высшему, европейскому стандарту. Большое количество заявившихся, шутки на взвешивании и хорошее настроение участников обещали накал страстей и интересную борьбу. Началась она в 10.00 с безмаечного жима лежа. Лидеры турнира были известны уже на взвешивании.

Мухтаров Длужневский и Некипелов

На фотографии Мухтаров Антон МСМК, Длужневский Сергей — тренер высшей категории и Александр Некипелов МСМК

Это звезда вологодского пауэрлифтинга, двадцатидвухлетний чемпион Мира, абсолютный чемпион Европы и Евразии среди юниоров, воспитанник Сергея Длужневского — Александр Некипелов и сильнейший жимовик города Череповца МСМК Евгений Иванов (тренер Смыслов Иван). Александр «завешивается» 74.7 кг и указывает свой начальный вес в жиме — 170 кг, весы под Евгением остановились на цифре 85 и он начинает со 180… Александр выступает первый и во второй попытке справляется со штангой весом 177,5 кг, превысив рекорд России в своей категории на целых 7,5 кг., это очень серьезная заявка на победу в абсолютке и Саше остается только ждать что пожмет его соперник череповчанин.

Подходы на 180 и 190 выполнены Евгением Ивановым с легкостью. Заказывает 200… Уверено выходит на помост, опускает штангу на грудь, звучит отчетливая команда «жим» и штанга медленно идет вверх, начинает казаться что она вот — вот должна остановиться, но Евгений, терпит, буквально «на зубах» дожимая «двушку», секунды ожидания решения судей.. Есть! Три белых! Вес взят! Евгений становиться абсолютным победителем Вологодской области в безэкипировочном жиме лежа.

За абсолютное первенство в жиме лежа в майках такого накала борьбы к сожалению не было. Виктор Найденов (МСМК) сильнейший российский жимовик — юниор из города Москвы в первом же подходе на 285 килограммов стал просто недосягаем для других участников соревнований. Виктор два раза ходил на 305, но обе попытки, к сожалению были неудачны… «Серебро» в абсолютном первенстве взял все тот же Евгений Иванов из города металлургов, его результат 245 килограммов. Бронзовым призером стал спортсмен из города Великий Устюг, впервые выполнивший на этих соревнованиях норматив МСМК,тридцатитрехлетний Андрей Чебыкин. Его результат жима в экипировке составил 245 килограммов, в категории до 110. В четвертой, рекордной попытке он справился с весом 250 килограммов.

В пауэрлифтинге уверенную победу одержал известный, московский «международник» Михаил Цацулин. Его результаты впечатляют: присед 355, жим лежа -222,5, тяга -352,5, что в сумме троебория составило 930 килограммов. Легко и технично отработав все девять попыток, Михаил в очередной раз громко заявил, что на сегодняшний день является одним из сильнейших юниоров России.

Сайт «Железный мир» — ironworld.ru, 25 мая 2009


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, пауэрлифтинг девушки, безэкипировочный пауэрлифтинг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *