На Вологодчине завершился открытый турнир по пауэрлифтингу и жиму лежа (19.02.2008)

В областной столице завершился открытый турнир по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, а также открытый чемпионат г.Вологды по тяжелой атлетике.

Порядка 50 участников из Москвы, Люберцы, Архангельска, Петропавловска-Камчатского, Вологды, Череповца и Шексны собрались на соревнования в большом игровом зале спортивного клуба «Система-Фитнес». Целью турнира было заявлено выявление сильнейших атлетов области, формирование сборной команды для участия в национальных турнирах, присвоение спортивных разрядов и званий, фиксирование рекордов России и области и пропаганда здорового образа жизни.

Рекорд турнира поставил Чемпион России прошлого года, самый сильный жимовик России Алексей Неклюдов, подняв 340 кг. Абсолютным победителем стал мастер спорта международного класса Степан Новиков (СК «Система-Фитнес» г.Вологда), второе место досталось также вологжанину мастеру спорта Александру Камину, бронза уехала в Москву к МСМК Максиму Синецкому.

Сергей Длужневский и Алексей Неклюдов

На фото — Сергей Длужневский и Алексей Неклюдов

Результаты открытого чемпионата области по тяжелой атлетике подводились по возрастным и весовым группам. В группе юношей победа досталась жителю Ивановской области Алексею Хабарову, серебро и бронза остались на Вологодчине у Сергея Новожилова и Александра Воронина. В группе мужчин все три призовых места достались также вологжанам. Кроме того, Александр Гладин в весовой категории 105 кг установил новый рекорд области, подняв в рывке 145 кг. Как рассказал корреспонденту ИГ «СеверИнфо» исполнительный директор СК «Система-Фитнес» Руслан Сидоров, в чемпионате области принимали участие также ветераны и женщины. Призерами среди женщин стали Ирина Кустовлянкина и Ирина Арткетова.

ИГ «СеверИнфо» (19.02.2008)


Теги: тяжелая атлетика Вологда, тяжелая атлетика Вологодская область, тяжелая атлетика Череповец, пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *