Железо мастера боится!

Соревнование состоялось 15 ноября. Кроме вологжан, в нем участвовали спортсмены из Москвы, Ярославля, Вытегры, Великого Устюга, Вожеги, Череповца — всего более 50 человек.

Абсолютным чемпионом по жиму штанги лежа стал Александр Некипелов (МСМК, вес 75 кг) с результатом 220 кг. Ему уступил москвич Виктор Найденов (МСМК, вес 100 кг), который выжал 255 кг. На III месте — череповчанин Иван Смыслов (МСМК, вес 110 кг) с результатом 262,5 кг. В пауэрлифтинге победителем стал москвич Сергей Блинов (МСМК, вес 82,5 кг) с суммой по трем движениям 805 кг, на II месте — вологжанин Алексей Костылев (МС, вес 110 кг), общий результат — 862,5 кг, «бронза» у Сергея Кузнецова (МС, вес 100 кг) из Вологды с суммой 795 кг.

В чемпионате участвовало всего три женщины. Так, спортсменка из Вожеги Ульяна Нифанова (МС) в жиме лежа в своей категории 67,5 кг соревновалась сама с собой. Всего 5 кг не хватило Ульяне, чтобы выполнить норматив МСМК. Кстати, на чемпионате области впервые выполнили норматив МС вологжане Алексей Козлов (пауэрлифтинг) и Иван Алексеев (жим штанги лежа). В пауэрлифтинге в весовой категории 56 кг соревновались две спортсменки. Победительницей стала Екатерина Нечаева (МС) с суммой по трем движениям 340 кг. Ей уступила Юлия Шаверина, зато начинающая спортсменка выполнила норматив на II разряд.

Областная федерация пауэрлифтинга выражает благодарность за помощь в подготовке турнира Елене Ефимовой, Алексею Соболеву и Артуру Абрамову.

Наталья Михайлова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *