Чемпионат и Кубок Великого Устюга по жиму лежа и пауэрлифтингу (октябрь 2009)

22 октября в ФОКе проходило открытое лично-командное первенство города по жиму штанги лёжа (без экипировки) среди юношей и мужчин на Кубок Великоустюгского речного училища имени З.А.Шашкова, посвященный 89 годовщине со дня образования училища. Данный турнир проводиться уже третий раз и привлекает всё больше и больше участников, появляются новые команды, новые перспективные спортсмены.

46 спортсменов, 6 команд боролись за звание сильнейших «жимовиков» города. По итогам турнира сильнейшей командой города стала команда «Солнышко» — представители ФОКа. Надо сказать, что ребята очень сильно прибавили в жиме лежа, видимо сказывается тренерская работа мастера спорта России по жиму — Чебыкина Андрея, сразу два спортсмена этой команды стали сильнейшими в абсолютном зачёте среди юношей – это Баданин Андрей и Соболев Дмитрий. Сам же Андрей Чебыкин в абсолютном зачёте среди мужчин стал только вторым. Первое место в «абсолютке» среди мужчин и в категории до 90  занял гость из Коряжмы — Михайленко Игорь, показав сильнейший жим турнира. Вообще, категория до 90 кг. была на турнире самая многочисленная — 13 человек. Упорная борьба за 2 место в этой категории развернулась между представителями трех спортивных клубов: Дураповым Николаем («МастерS» — ВУРУ имени З.А.Шашкова), Осиевым Александром («Солнышко» — ФОК),  Осколковым Игорем (Актив Фитнес). Все трое выжали одинаковый вес, но так как Николай имеет меньший собственный вес, он и стал вторым, третьим стал Осиев Александр.

Понравилось выступление команды «Орион» СМК «Прокопьевский». Ребята пришли огромным составом, в одинаковой форме с символикой команды. Это не могло не броситься в глаза зрителям и гостям турнира, Ярким лидером команды по праву считается Калининский Илья, который показал отличный результат в жиме и стал третьим в абсолютном зачёте среди мужчин. Илья сильно прибавил в жиме и удивил соперников своим достижением. Вторым в абсолютном зачёте среди юношей стал представитель этой же команды — Яковенко Александр (весовая категория до 56 кг.)

Командные места распределились так:

1 — «Солнышко» – ФОК: Боршевников В. — 2 место до 67.5 кг., Соболев Д. и Алфеев И. — соответственно 1 и 2 места до 75 кг., Баданин А. и Герасимов И. — 1 и 2 места до 82.5 кг., Жарких И. — первый в категории до 82.5 кг., Чебыкин А. — первый до 100 кг., Зеленцов С. — первое место до 110 кг.

2 -«Орион»- СМК «Прокопьевский»: Рассохин А.- первое место до 67.5 кг., Ивин С.- второй до 75 кг., Бороздин Р.- третий до 75 кг., Художилов О.- третий до 82.5 кг., Калининский И. — третье место до 100 кг., Паншин Э. —  второй в категории свыше 110 кг.

3 — «МастерS» — ВУРУ имени З.А.Шашкова: Чигаров С. -2 место до 60 кг., Корякин М. — 3 место до 67.5 кг., Козин Илья — третий до 75 кг. Колбин А. — 3 место до 67.5 кг., Двойников О. — первый до 60 кг.

Не плохо выступила команда спортивного клуба Актив Фитнес ( ИП Осколков И.Н.) Осколков Артём стал победителем в весовой категории до 67.5 кг., Шевелёв Андрей — второй до 82.5 кг., Бобчихин Сергей — первый в категории свыше 110 кг.

На открытии турнира директор филиала ФГОУ ВПО «МГАВТ» ВУРУ имени З.А.Шашкова Н.А. Бритвин заметил, что турнир проводиться не в последний раз. На следующий день рождения, юбилейный, училище планирует провести огромный представительный турнир с привлечением гостей из других городов, учебных заведений, спортивных клубов. Будут разработаны кубки, медали с символикой училища, призы, подарки, Что ж будем ждать, готовиться. Остаётся пожелать всем участникам соревнований новых рекордов, достижений, удачи на помосте.

Хочется выразить слова благодарности директору филиала ФГОУ ВПО «МГАВТ» ВУРУ им.З.А.Шашкова Н.А. Бритвину за оказанную помощь в проведении турнира

Осиев

Кубок Великого Устюга по пауэрлифтингу клуба «МастерS»

Сразу же после турнира по жиму состоялись городские соревнования по пауэрлифтингу при поддержке Администрации МО г. Великий Устюг. На помосте опять же столкнулись представители двух клубов: «Солнышко» — ФОК и «МастерS» — ВУРУ имени З.А. Шашкова.
На этот раз команда речного училища одержала безоговорочную победу над своим соперником, теперь её по праву можно назвать сильнейшей командой города, о чём и говорит завоёванный кубок.

Команда «Солнышко» выступала в большинстве, но молодым составом. Ребята сильны, опытны, но недостаточно готовы биться с такими опытными спортсменами как преподаватель физического воспитания ВУРУ имени З.А. Шашкова Двойников О.В., который, кстати, в октябре стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в своей возрастной категории, Дурапов Николай, командир роты ВУРУ им.З.А. Шашкова — мастер спорта России по пауэрлифтингу, Белых Павел, который, можно сказать, новичок в этом спорте, но не новичок на помосте (раньше он входил в сборную России по самбо), может это и научило его выдерживать спокойствие и невозмутимость, что бы не случилось. Эти три человека стали победителями в своих весовых категориях и принесли основные очки команде, тем самым, приведя её к победе. Более молодые участники команды речного училища то же показали достойный результат, не смотря на то, что у них это одни из первых соревнований. Коржев Сергей, вернувшись в училище после армии, продолжил заниматься пауэрлифтингом и стал вторым в категории до 90 кг.  Дурапов Николай стал первым до 90 кг. и вторым в абсолютном зачёте, показав рекордные результаты: присед — 252,5, жим — 145, становая тяга — 285 кг. И это выступая без экипировки!

Первым в абсолютном зачёте стал гость из Котласа Шестаков Игорь, который каждый раз, приезжая к нам, показывает серьёзный результат. Третьим стал Герасимов Игорь, представитель команды «Солнышко» (тренер КМС по пауэрлифтингу — Скачков Евгений).
В этот раз спортивный клуб «МастерS» оказался первым, но впереди нас ждут новые соревнования, новые тренера и спортсмены, еще посмотрим, кто сильней…

Н.В. Шарыпов  — руководитель физического воспитания ВУРУ имени З.А. Шашкова


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, пауэрлифтинг девушки, безэкипировочный пауэрлифтинг

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *