Интервью с Потаниным Сергеем (01.10.2010)

Участвовал:

Открытый чемпионат города Рыбинск — 2006
Гран-При Фитнес-Формула — 2006 (Череповец)
Чемпионат Восточной Европы — 2006 (СПб)
Гран-При «Юник» — 2006 (Ярославль)
Открытый Чемпионат города Вологды — 2007

Какой у вас стаж занятий ББ?
Я начал тренироваться в 2002 году. Но были перерывы от трёх месяцев до года. Тем не менее, всегда стараюсь вернуться в тренажерный зал вопреки обстоятельствам.

Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту?
Наверное, всё-таки опыт. Мне бы мои знания в 2004-2005 годах, было бы намного легче.

Почему вы выбрали именно эту профессию?
Такое чувство, что профессия выбрала меня. Чем бы я ни занимался, я постоянно возвращаюсь в фитнес-индустрию.

Назовите три достижения в своей жизни, которыми вы гордитесь больше всего?
Я считаю, что пока ничего такого выдающегося не сделал, чем действительно стоило бы гордиться. Но уверен, что у меня всё еще впереди!

Ваша антропометрия?
Рост 174 см, вес 79 кг. Нахожусь далеко не в лучшей форме )) К зиме планирую набрать. Там и померяю свои объемы.

Шелыгин и Потанин

Лучшая форма?
В 2007 году — готовился я тогда к соревнованиям по классическому бодибилдингу. Подготовку начинал после того, как вылечил довольно сильную пищевую аллергию. Видимо, переел чего-то вкусного! После лечения преднизолоном (кто знает, тот поймет) форма была далеко не из лучших. Но после аллергии сел на очень жесткую диету. За относительно короткий срок добился своей лучшей формы и в очередной раз убедился в том, насколько сильно наши успехи зависят от режима и питания.

Как начали заниматься?
Начал заниматься, начитавшись журналов о бодибилдинге. Занимался в маленьком зале, где самая тяжелая штанга весила 80 кг. За год занятий пару раз серьезно потянул спину и поправился на килограмм… И в итоге решил, что мне это нравится! )) За следующие годы набрал больше 30 килограммов веса (самый большой собственный вес был 91 кг).

Ваши силовые ?
Постоянно меняются в зависимости от ритма жизни. К сожалению, всё-таки в последнее время часто приходилось тренироваться нерегулярно, что внесло существенный вклад в потерю силовых результатов. В конце 2009 года тренировался более упорно, приседал и тянул тогда по 160 и 170 кг соответственно. Подходы по 6-8 раз. Жим лежа из-за травмы плеча делал очень редко, жал примерно 100 кг на 8 раз. Сейчас, конечно же, силовые далеко не те..

Какие планы на будущее?
Конечно же, грандиозные! Очень хотелось бы, чтобы на чемпионате России спортсменов из Вологодской области знали и уважали. А для этого нужно нести спорт в массы. Чтобы он был доступен всем. У нас много действительно одаренных ребят! У некоторых есть желание, но нет возможности, так как бодибилдинг достаточно дорогой в сравнении с другими видами спорта. У кого-то есть возможности, но нет желания из-за недостаточной популяризации и зачастую неправильных стереотипов. И, конечно же, ни в коем случае нельзя забывать о тех, кто не гонится за призами и титулами, а просто хочет красивое подтянутое тело. Таких людей большинство. И наша задача — сделать фитнес максимально доступным для любого желающего. Так что работы у нас очень и очень много!

Чуть о зале?
Фитнес-клуб «Пластилин», в котором я работаю и тренируюсь, открылся сравнительно недавно. Тем не менее, в городе нас многие знают. Не стану заниматься излишней рекламой. Просто скажу от себя, что мне очень нравится тренироваться на нашем оборудовании. А оборудования я за все время перепробовал немало. Очень нравятся обстановка, расположение, коллектив. Всё это создает довольно приятную атмосферу для регулярных занятий. И я очень надеюсь, что наши клиенты разделяют мое мнение. Мы же, в свою очередь, сделаем всё, чтобы не разочаровать всех тех, кто тренируется вместе с нами!

А если сравнить расходы на первый и сегодняшний турнир?
Они будут различаться в разы! Поскольку в свое время я мало уделял внимания правильному питанию, то и затраты были соответствующие. Экономил даже на протеине, не говоря уже об аминокислотах и энергетиках, без которых на жесткой диете довольно тяжело.

Сейчас много говорят о допинге в спорте, а наши центральные российские масс-медиа особый упор делают на бодибилдинг как на рассадник некоего вселенского зла, как ты к этому относишься?
Негативно. Все прекрасно понимают, что допинг имеет место быть в любом виде спорта. В бодибилдинге это просто лучше видно. Считаю абсолютно необоснованным считать бодибилдинг рассадником зла, как было указано выше. Во-первых, я видел и знаю много ребят, которые тренируются в зале и добиваются прекрасных результатов без всяких стимуляторов. Во-вторых, нет никаких доказательств того, что допинг пришел в большой спорт из бодибилдинга. Более того, бодибилдинг — это сравнительно молодой вид спорта по сравнению с другими. А история допинга начинается, чуть ли не со времен античных Олимпийских Игр, во время которых древние инки жевали листья кокки, чтобы улучшить свои результаты в беге. Технологии развиваются, медицина тоже. И на современных Олимпийских Играх то, что спортсмен прошел допинг-контроль, вовсе не говорит о том, что он его не принимал. История спорта неотрывно связана с допингом. И бодибилдинг здесь абсолютно ни при чем.

 Беседовал Соколов Иван


Теги: бодибилдинг Вологда, фитнес Вологда, фитнес клубы Вологды, фитнес центры Вологда, бодифитнес Вологда, бодибилдинг Вологодская область

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *