Интервью с Шелыгиным Даниилом (01.10.2010)

ФИО: Шелыгин Даниил Сергеевич

Дата рождения: 14.10.1983
Родной город: Вологда
Где вырос: Вологда
Вид спорта: Бодибилдинг

Тренерский состав: тренируюсь самостоятельно, консультируюсь у Яна Салакса.

Первые соревнования: 2006 год, открытое первенство города Рыбинска, занял 2 место в категории до 90 кг с отрывом в один балл. Поехал на первые соревнования, чтобы просто получить ценный соревновательный опыт, и даже не рассчитывал попасть в призовую тройку.

Лучшее достижение в спорте, жизни: осень 2006, шестое место на Кубке Москвы по бодибилдингу и фитнесу в весовой категории до 85 кг. Выполнил норматив КМС. Научился понимать и принимать людей такими, какие они есть и не пытаться их изменить.

Cхема тренировок: Приверженец объемного силового тренинга. Большой рабочий вес, среднее количество повторений, большое количество подходов (в среднем до 40-50 сетов).

Шелыгин

Учился: Вологодский государственный технический университет, инженерно-строительный ф-т, не закончил (вовремя понял, что это не мое); в данный момент получаю образование в Вологодском институте права и экономики.

Начал тренироваться: Начал тренироваться на стадионе «Динамо» в 1999 году. Продолжил занятия в «М-Фитнес», куда перешел в 2004 году. Сейчас тренируюсь в ФК «Пластилин».

Первые результаты: Открытое первенство города Рыбинска, 2 место.

Силовые результаты: Приседания — 160 кг на 6 раз (глубокий присед), жим штанги — 150 кг на 4 повторения, становая тяга (делал давно) — 220 кг на 2 раза, тяга штанги в наклоне — 120 кг на 10 раз, жим ногами — 600 кг на 4 повторения.

Антропометрия: Рост — 177, соревновательный вес — 85 кг, вес в межсезонье — до 100 кг.

Причина занятий: Стремление к гармонии душевного и физического развития, к самосовершенствованию, желание выйти на профессиональный уровень в большом спорте.

С чего началось увлечение бодибилдингом? Увидел фотографии культуристов, захотел стать похожим на них, а не просто накачать бицепс…

Что повлияло на твой выбор? На меня оказал влияние пример моего первого тренера Виталия Кистенева.

Где мы сможем увидеть тебя? После продолжительного перерыва планирую, первый старт на Чемпионате Северо-Запада по бодибилдингу, который состоится в Санкт-Петербурге весной 2011 года.

На какие соревнования будет делаться пик? Пиковая форма планируется к Кубку Восточной Европы в конце апреля 2011 года.

Есть ли у тебя кумир в большом спорте? По спортивному духу и мировоззрению мне близок Федор Емельяненко, большое уважение вызывает личность Юрия Власова.

Сколько дней в неделю ты занимаешься? Я тренируюсь согласно графику подготовки к соревнованиям 2011 года, который разбит на циклы. Каждый цикл направлен на достижение определенной цели. В зависимости от этого количество моих тренировок в неделю варьируется от 3 до 12.

Беседовал Соколов Иван


Теги: бодибилдинг Вологда, фитнес Вологда, фитнес клубы Вологды, фитнес центры Вологда, бодифитнес Вологда, бодибилдинг Вологодская область

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *