Награда года

В Череповце прошла торжественная церемония вручения спортивной премии «Путь к Олимпу».

Стилизованную золоченую статуэтку атлета на наградной доске получили победители и призеры самых крупных и престижных соревнований 2010 года. Многие имена, такие как Иван Скобрев и его тренер Александр Калинин, воспитавший двукратного олимпийского призера по конькам в Ванкувере, у всех на слуху, они предмет гордости череповчан. Напомним, в феврале этого года Иван был признан лучшим спортсменом России. По словам председателя комитета по физкультуре и спорту Дмитрия Калюкова, который был членом конкурсной комиссии, претендентов на почетную награду было много: «В списке было более 30 человек, и в каждой номинации мы оставили по пять претендентов. И все они достойны премии года. Это и Скобрев, и Плаксина, и Цыганов. Имен много, и мы знаем всех, кто прославил Череповец!».
Мэр Олег Кувшинников, который лично вручил награды лауреатам номинаций «Спортсмен года» и «Тренер года», отметил, что в зале спорткомплекса «Юбилейный» собралась элита череповецкого спорта: «У нас огромный потенциал для развития спорта! В городе есть великолепные спортсмены и прекрасные тренерские кадры! Вы представляете интересы Череповца на всероссийских соревнованиях, на чемпионатах Европы и мира! А потому с полной уверенностью можно заявить, что Череповец — это спортивный город!».
Градоначальник подчеркнул, что власти будут делать всё, чтобы и в дальнейшем череповецкий спорт был известен далеко за пределами Вологодчины. «Для этого в городе металлургов, химиков и строителей есть все возможности. На берегах Шексны строятся новые спортивные объекты, проводится множество соревнований по самым различным видам спорта. Надо сделать так, чтобы будущее поколение череповчанам постоянно занималось физкультурой и спортом, чтобы здоровый образ жизни стал нормой для всех нас, чтобы наша молодежь добивалось больших успехов на спортивных аренах!» — закончил свое обращение Олег Кувшинников.
Неудивительно, что первым в списке лучших спортсменов и тренеров года стали Иван Скобрев и его наставник Александр Калинин. Также лауреатом премии года стала легкоатлетка Маргарита Плаксина. За подготовку спортсменки высокого уровня почетный диплом получил её наставник Сергей Плаксин. В числе удостоенных были и не совсем обычные спортсмены, чьи достижения, возможно, мало известны широкому кругу общественности.
Например, Юлия Зауголова, заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу. По ее словам, такая награда из рук мэра — стимул для достижения еще более высоких результатов в поднятии штанги. Как призналась сама Юлия, в зал для тяжелой атлетики она попала случайно: «Но потихоньку втянулась. Мне понравилось. В итоге это привело к большим результатам. Для меня каждая победа имеет большое значение. Например, в нынешнем году это победа на Кубке России — через два года после тяжелой травмы. Это самая значимая победа, потому что никто не думал, что я вернусь! А я не только вернулась, но и победила! И теперь дополнительно к этой награде еще и эта премия от города — «Путь к Олимпу!». Почетную статуэтку также получил и тренер тяжелоатлетки Кирилл Коротаев.

Комаров Александр

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *