В Ярославле прошел открытый чемпионат области по армспорту (04.12.2010)

В данном турнире приняли участие 75 спортсменов из Ярославской, Ивановской, Вологодской и Костромской областей. Мастера из соседних областей едут в Ярославль проверить свои силы. По признанию многих, ярославский открытый чемпионат области является хорошей проверкой спортивной формы перед Всероссийскими соревнованиями.

Аршак Бабаханян из Череповца в очередной раз добился здесь победы. Однако, спортсмен признался, что с каждым годом делать это становится все труднее.Ярославль Все признают достоинства ярославской школы армспорта. Ведь в этом виде спорта большие мускулы — это еще не все, кроме природы необходимо умение.
«Объем, он еще ни о чем не говорит. Здесь важным является качество мышц, связочного аппарата и, конечно же, техника», — сказал президент ярославской федерации армспорта Ренат Шагиев
В этом виде спорта традиционно сильны команды Ярославского технического университета, Любима, Большого села и Гаврилов-яма — кстати, там начала работать первая в области школа армспорта. По словам тренера, для достижения результатов необходимо провести тщательный отбор кандидатов. Желательно, чтобы приходили ребята с уже накачанными мускулами.
Абсолютным чемпионом области и обладателем премии «Сильные руки» в очередной раз был признан Дмитрий Лошманов из Большого села, выступавший в категории свыше ста килограммов. Он не дал соперникам никаких шансов на победу.
Из 18-ти комплектов наград 15 достались представителям Ярославской области. После этих соревнований из победителей будет сформирована сборная Ярославского региона для участия в чемпионатах ЦФО и России.

ГТРК «Ярославия»


Теги: чемпионат по армспорту, тренировка армспорт, федерация армспорта, соревнования по армспорту, ассоциация армспорта, армспорт сайт, армспорт рус, армспорт Вологда, армрестлинг Вологда, секция армрестлинга, федерация армрестлинга, турнир по армрестлингу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *