Курские «носороги» отличились в Вологде (01.02.2011)

Более 250 силачей из России и Белоруссии съехались в Вологду, где проходил крупный международный турнир по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии WPC/AWPC. Организаторы назвали его открытым первенством и чемпионатом Северо-Запада России.
Как рассказал «ДДД» президент областной федерации бодибилдинга и фитнеса Игорь Умеренков, Курскую область в Вологде представляли пять воспитанников спортивного клуба «Носорог». Все они вернулись домой с медалями. Алексей Сорокин стал обладателем бронзовой награды среди юношей, а Ирина Ширкова победила в безэкипировочном дивизионе среди девушек 18–19 лет.
Еще двое курских «носорогов» – Евгений Главкин и Евгений Авдеев – были сильнее всех в своих возрастных группах. Главкин завоевал титул абсолютного чемпиона среди мужчин, а Авдеев – среди юношей. Сам Умеренков взял «золото» в весе до 90 килограммов и стал абсолютным чемпионом турнира.
Теперь курские богатыри готовятся к следующем старту – в конце февраля в Подмосковье пройдет командное первенство России.

 

Еженедельник «Друг для друга», Игорь Забелин


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг жим лежа, юниорский пауэрлифтинг, пауэрлифтинг юноши, соревнования по пауэрлифтингу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *