Лучшие вологодские силачи собрались на соревнованиях в Череповце

В городе сталеваров состоялись открытый чемпионат и первенство Вологодской области по жиму штанги лежа. 

На турнир приехало около ста спортсменов из городов Вологодской и Ярославской областей. Во всех весовых категориях развернулась напряженная борьба за награды, кроме того, был установлен ряд рекордов.

Например, абсолютным чемпионом Вологодской области стал спортсмен череповецкого Центра боевых искусств Алексей Ганичев. Кроме этого, на его счету золото в категории до 83 кг и новый рекорд Вологодской области среди мужчин. Елчин Мурадов, Михаил Фомичев, Алексей Дурягин и Стефани Лебедева, каждый в своей категории, также установили новые рекорды Вологодской области и завоевали серебро этого турнира. Бронзовым призером стал Илья Зинченко. Череповчанин Денис Колухин не попал в тройку лучших (4 место), установил новый рекорд Вологодской области среди юношей в категории до 83 кг.

В это же время в Череповце проходил чемпионат Вологодской области по пауэрлифтингу. Как сообщает областной спорткомитет, всего в соревнованиях приняло участие около 60 спортсменов из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Шексны, Кириллова, Вытегры и Бабаево.

По итогам соревнований среди женщин в весовой категории до 57 кг первое место заняла Ольга Воробьева, а в весовой категории до 63 кг — Олеся Ярославцева. Обе спортсменки из Череповца. Также Ольга и Олеся завоевали «золото» и «серебро» соответственно в абсолютном первенстве среди женщин. Бронзовая медаль досталась вологжанке Екатерине Калякиной. Среди мужчин первое место в своих весовых категориях заняли: Евгений Соколов (до 59 кг), Александр Никипелов (до 74 кг) и Денис Кузин (до 120 кг) из Шексны; Юрий Грошников (до 66 кг) и Алексей Ганичев (до 83 кг) из Череповца; Александр Охиев (до 93 кг) из Великого Устюга и Сергей Кузнецов (до 105 кг) из Вологды. В абсолютном первенстве лучшим признан Алексей Ганичев. Юрий Грошников стал вторым, а Александр Охиев — третьим. По результатам соревнований была сформирована сборная Вологодской области по пауэрлифтингу. Наша команда поедет на чемпионат Северо-Запада, который пройдет с 29 ноября по 3 декабря в Ухте.

Саша Бялик, газета Премьер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *