Около 130 спортсменов поборются за Кубок города Вологды по пауэрлифтингу (08.11.2011)

Соревнования по силовому троеборью пройдут в областном центре 12-го ноября. Около 130 пауэрлифтеров из Вологодской и других областей приедут в Вологду, чтобы посоревноваться в силовом троеборье и подъеме штанги с пола.

Как рассказал корреспонденту «Комсомолки» Президент Федерация пауэрлифтинга в Вологде Степан Новиков, тяжеленные веса будут поднимать как мужчины, так и женщины.

— Соревноваться спортсмены будут в нескольких категориях: 11 весовых категорий у мужчин и 9 у женщин. Есть градация и по возрасту. В категории «юноши» участвуют спортсмены от 13 до 19 лет. «Юниоры» — это молодые люди и девушки от 20 до 23 лет. Открытая категория — от 24 до 39 лет и «ветераны», где участвуют спортсмены от 40 лет, — пояснил Степан Новиков.

Виктор Петухов

На фотографии МСМК по пауэрлифтингу из Вологды Виктор Петухов

Соревнования по пауэрлифтингу, или силовому троеборью, включают 3 вида упражнений: приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга. Победителя в каждой из категорий определят по сумме поднятых килограммов во время выполнения всех движений.

Из 130 заявленных участников соревноваться в троеборье предположительно будут около 40-50 участников. Большинство будут выполнять упражнение «жим штанги лежа». Это, по словам Степана Новикова, отдельный вид спорта, который будет представлен на соревнованиях.

— Это в основном личное первенство, где спортсмены работают на собственный результат. Соревнования пройдут в один день — 12-го ноября. Победители турнира получат медали и кубки с символикой турнира, а так же наборы спортивного питания и предметы специальной экипировки, — добавил Степан Новиков.

Кстати, соревнования пройдут в универсальном спортивном комплексе на улице Маршала Конева. На чемпионате будет проводиться допинг-контроль всех участников.

Комсомольская правда, 8 ноября 2011 года 


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *