Приглашал меня к себе всевышний… Да не вышло…

Передо мной сидит больше 100 килограммов живого веса с горой мускулов. Сидит, курит трубку, смешно щурит глаза и заразительно смеется. Рядом — инвалидная коляска, которая этому человеку пока еще нужна. Но, пообщавшись с ним, я решительно точно поняла — очень скоро ее в этой квартире не будет. Потому что передо мной сидит 100 килограммов воли, силы духа, уверенности в собственных силах и в победе.

Длужневские 41

Президент Федерации по пауэрлифтингу Вологодской области Сергей Длужневский. Два года назад после страшной аварии он показал неприличный жест старухе с косой и вернул себе жизнь.

— Что толкнуло вас заняться таким сложным видом спорта?

— Мои школьные годы пришлись на начало 90-х: стрельба, дворовые разборки и прочие атрибуты того времени. Мне было 14, и на путь культуризма меня подтолкнула элементарная драка. Во время одной из дворовых разборок я «огреб» по полной программе. Силы тогда не было, только злость и желание выловить каждого из тех пацанов по одному и… Читал газету, кажется, называлась «Семья», в которой отрывками перепечатывали книгу становления Арнольда Шварценеггера, и занимался спортом. Сначала — дома, потом — в подвале спортзала завода «Луч».

Скачать статью в формате Adobe Reader (696 КБ)

 

Журнал Power Life №2, 2011 

Длу 1



















Скачать статью в формате JPG

Первая и вторая страницы

Третья и четвертая страницы

Пятая и шестая страницы

Седьмая страница

Журнал Фреш, зима 2011

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *