Сила есть!

23 июля у здания ШРГС прошло спортивное силовое шоу «Стальные следы», зрелищное состязание, продемонстрировавшее, какой недюжинной силой обладают спортсмены Вологодской области.

Как сообщил ведущий Антон Кузьмин, шоу существует уже 9 лет, и череповчане неоднократно могли видеть выступления богатырей. В этом году жителям Шексны представилась такая возможность.
В соревнованиях принимали участие восемь спортсменов, один из них – наш земляк из Шексны, двадцатидвухлетний кандидат в мастера спорта Денис Кузин. Поклонникам силового экстрима предстояло пройти четыре этапа: подъем утяжеленного бревна, тяга грузового автомобиля на время, силовая эстафета и подъем легкового авто.
На первом этапе под одобрительные и удивленные крики зрителей спортсмены за три попытки должны были поднять и зафиксировать утяжеленное бревно, собственный вес которого 70 кг. Наибольший вес – 130 кг – удалось взять череповчанину Николаю Ильичеву. Затем силачи по очереди тянули грузовик весом в 7,5 тонн. Причем наклон дороги, хоть и незначительный, сыграл свою злую шутку. Зато когда по решению судей машину развернули, она катилась по дороге почти без помощи спортсменов. Силовая эстафета на время была, пожалуй, не только самым зрелищным, но и травмоопасным этапом. Здесь силачам пришлось два раза перевернуть покрышку весом в 250 кг, пронести в руках два баллона по 125 кг каждый и, наконец, забросить на тумбы пару камней по 80 кг. Этот конкурс был самым изнурительным, сыграла роль и невыносимая жара, особенно коварно повели себя баллоны: они поддались только двум участникам. И в завершение шоу спортсменам нужно было поднять автомобиль весом полторы тонны максимальное количество раз. Главное условие – чтобы колеса оторвались от земли. Не все рискнули сделать это, а удался подъем только Николаю Ильичеву, лидеру соревнований.

 555

Между этапами было организовано два конкурса для зрителей, которые могли попробовать себя в поднятии тяжестей. Таких смельчаков оказалось немного, так что пришлось участвовать ассистентам и даже судьям. Победители получили в подарок… теннисные ракетки.
Итак, места распределились следующим образом: победителем стал череповчанин Николай Ильичев, мастер спорта международного класса, второе место занял вологжанин Денис Нагибин и бронзу завоевал шекснинец Денис Кузин. В награду они получили девять, пять и три тысячи рублей соответственно.

 Алена Гренева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *