Вес взят!

29 мая впервые в Вологде состоялся чемпионат области по армлифтингу.

Армлифтинг — это новый вид спорта, в котором спортсмен выполняет упражнения, развивающие силу хвата. Чаще всего под словом армлифтинг понимают подъем веса с помощью специальной вращающейся ручки «Rolling Thunder».

В ФК «Пластилин» в ТЦ «Мармелад» одновременно с чемпионатом по армлифтингу состоялся также открытый чемпионат города Вологды по армспорту. Организатор соревнований — президент городской федерации армспорта и областной федерации армлифтинга Сергей Длужневский.

 Армспорт и армлифтинг

На фотографии: Станислав Севостьянов, Юрий Мамаев и Андрей Всеволодов

В соревнованиях участвовало более 30 спортсменов, из таких городов России, как Москва, Санкт-Петербург, Череповец, а также спортсмены из городов нашей области. В обоих видах спорта соревнования проходили в трех весовых категориях, до 75 килограммов, до 90 килограммов и свыше 90 килограммов, а также абсолютное первенство.

В армспорте победителями стали: в категории до 75 кг — Леонид Поплевкин (Санкт-Петербург), до 90 кг — Павел Хлопкин (Санкт-Петербург), свыше 90 кг — Максим Крамской (Москва). В абсолютной категории призовые места распределились следующим образом: 1 место — Максим Крамской (Москва), 2 место — Павел Хлопкин (Санкт-Петербург), 3 место — Анатолий Акиндинов (Вологда).

В армлифтинге в категории до 90 кг победил Александр Иванников (Москва) с результатом 75,5 килограммов, в категории свыше 90 кг — Станислав Севостьянов (Вологда) с результатом 78 кг. В абсолютной категории на пьедестал почета поднялись: 1 место — Александр Иванников (Москва), 2 место — Станислав Севостьянов (Вологда), 3 место — Павел Коротков (Вологда).

Наталья Михайлова

Ссылка на статью: http://premier.region35.ru/archive/2011/06/np714/s3.html 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *