Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
2012

"Железный мир" в лице Юлии Хозяиновой встретился с юной, но очень перспективной и уже известной спортсменкой из города Вологды Владиславой Длужневской, в свои 12 лет она уже является неоднократной чемпионкой и рекордсменкой мира в жиме штанги лежа, а также мастером спорта международного класса и обладательницей высокого звания "Элита России"

- Владислава, здравствуй, расскажи, пожалуйста коротко о себе, о том, как увлеклась жимом штанги лежа и какими видами спорта занималась до этого?

- Юля, если честно, все случайно получилось. В Вологде открыли большой фитнес центр, и отец возглавил в нем тренажерный зал, начал работать, а я стала в него ходить с ним, бегала на дорожке беговой и крутила обруч. Я вообще всегда к спорту была неравнодушна, но систематически не тренировалась. В начале июня 2011 года просто ради интереса попросила научить меня лежа жать. Попробовали с «бодибара» он мне показался легким, дали пожать олимпийский гриф и я пожала его на 10 раз, отец предложил мне подготовить к Кубку мира в Екатеринбурге, который должен был состояться через четыре месяца, он туда собирался команду своих спортсменов везти. Ну и вот подготовились так, что выполнила МСМК и удивила себя и всех других.

- Сколько тебе было тогда лет?

- Мне, тогда как раз исполнилось одиннадцать лет. Все вокруг меня пропитано спортом, у меня мама и отец МС, крестный МСМК, дядя МС, вечно соревнования и турниры проводятся родителями, думаю причина моего увлечения именно в этом.  

- И каких результатов ты достигла на этом поприще?

- В сентябре 2011 года, через четыре месяца тренировок, на своих первых соревнованиях, это был Кубок мира в Екатеринбурге, я, при весе 44 килограмма, пожала 57,5 килограммов, официально выполнила норматив мастера спорта международного класса, установила тогда четыре российских, европейских и мировых рекорда в своей возрастной номинации и стала чемпионкой мира. В марте 2012 года, через восемь месяцев тренировок на чемпионате Северо-Запада России я пожала 62,5 килограмма и стала первой в России девушкой до 18 лет, выполнившей норматив Элита России и прошедшей при этом допинг контроль. Мой лучший тренировочный результат в жиме лежа это 70 килограммов, а соревновательный – 67.5 килограммов при весе тела 43 килограмма 900 граммов, это является абсолютным мировым рекордом по всем существующим федерациям среди девушек и юниоров в этой весовой категории.

Владислава Длужневская

На фотографии Владислава Длужневская на соревнованиях в городе Ярославль

- Скажи, ты не считаешь, что силовые виды спорта вредны для здоровья детей и подростков? Не портят ли такие нагрузки фигуру и как к твоему увлечению относятся ровесники и друзья?

- Нет, фигуру они однозначно не портят, по-моему, спортивное телосложение – это классно! Знакомые делятся на две группы – одни говорят, что я молодец, искренне болеют за меня и желают дальнейших побед, а другие считают, что это совершенно не женский спорт и мне давно уже пора завязывать «тягать тяжести».

- Не мешают ли тренировки твоей учебе? Как ты все успеваешь? расскажи о том, как ты закончила прошедший учебный год, много ли у тебя троек?

- В прошлом году, когда я занималась лишь жимом лежа, у меня не было какой-то особой нехватки времени, три дня в неделю жим и три дня в неделю художественная школа, я все успевала. В этом учебном году у меня будет пять-шесть тренировок в неделю по тяжелой атлетике, два-три дня в неделю жим лежа + три дня в неделю художественная школа и английский. Летом я отдохнула и уже настроила себя на то, что с сентября на каждой тренировке мне предстоит выкладываться на 100 процентов. Однозначно я буду очень стараться, чтобы и школьные мои показатели и оценки не ухудшились. Прошедший год я закончила с двумя четверками, троек не было.

- Я видела на Ютубе твое видеоинтервью с Юлией Зауголовой, там ты была интервьером, на мой взгляд получилось очень интересно и данный формат свеж и необычен. Расскажи подробнее об этом, кому принадлежала данная идея и планируешь ли ты и в дальнейшем пробовать свои силы в этом направлении?

- Это наша общая с папой идея, мы довольно долгое время ее вынашивали. Обратились в несколько групп ВКонтакте с предложением составить вопросы для Юли и вот в августе все отсняли и смонтировали. Мне очень понравилось брать интервью. Конечно же, я несколько смущалась, и мне необходимо будет работать над преодолением этого, но мы уже запланировали несколько роликов с не менее интересными людьми, и надеюсь еще до Нового года мы Вас ими порадуем.

- Расскажи, пожалуйста, о своих дальнейших планах и скажи несколько напутственных слов для ребят, которые прочитав эту небольшую заметку о тебе, возможно, тоже решат начать заниматься спортом и вести здоровый образ жизни

- Последнее время я потихоньку осваиваю технику жима лежа в однослойной экипировке, езжу для этого специально в Череповец к Ивану Смыслову и Юлии Зауголовой, они помогают мне в этом непростом деле советами, я даже провела там несколько тренировок в спортивном клубе «Грация», а так же я занимаюсь тяжелой атлетикой. В безэкипном жиме я уже добилась всего, чего хотела, а тяжелая атлетика мне очень нравится, в этот вид спорта я влюбилась! В начале ноября в Вологде мой папа проводит Кубок России по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа, попробую выступить на данном турнире. Так как на тренировках по тяжелой атлетике как подсобные упражнения я делаю присед и тягу, а эти движения входят в силовое троеборье пауэрлифтинга, я возможно попробую выступить не по жиму, как раньше, а по пауэрлифтингу. Мне это очень интересно.

Ребятам, которые еще только начинают свой путь в спорте, я хотела бы пожелать веры в себя и задуманное, мощной мотивации в достижении цели и обязательно наличие хорошего наставника, я считаю, что опытный тренер - это основа побед в молодежном спорте!

 

 
2012

Поднять одной рукой стокилограммовую штангу, сдвинуть с места многотонную машину и перекинуть каменный шар – всё это под силу вологодским богатырям, которые в День физкультурника боролись за звание «Самый сильный».

Зрители не только громко поддерживали участников, но и сами пытались поднимать тяжести. Группе добровольцев предстояло сдвинуть с места с помощью тросов большой внедорожник – и некоторым это удалось. А вот участники соревнований пытались сдвинуть огромный грузовик. Денис Нагибин почти бегом прокатил 25 метров на себе 16-тонную машину, и это для силача не предел.

«Машину максимальным весом 17 тонн тягал, больше не пробовал. Но есть планы установить новый рекорд», – рассказал Денис.

 
2012

В день города на площади Революции прошёл Международный турнир силачей "Железный человек". По результатам соревнований: 1 место - Александр Лапырев (Беларусь), 2 место - Павел Спруцко (Россия) и 3 место занял вологжанин Денис Нагибин.

В центре города собрались множество именитых атлетов как российского, так и мирового уровня, среди которых такие звёзды, как Александр Лапырев (Минск, Белоруссия), Востан Геворкян (Ереван, Армения), Мамука Мчедлишвилли (Телави, Грузия), Денис Нагибин (Вологда, Россия), Александр Пушников (Одесса, Украина), Павел Спруцко (Тюмень, Россия), Владимир Гольц (Узбекистан).

2ek-v8sVHHM

На фотографии: Денис Нагибин - вологодский богатырь 

Именитые "Геркулесы" доказывали своё превосходство друг перед другом в силе мышц, воли, терпении и упорстве, а также сражались с многотонным грузовиком Scania.

Помимо этого, спортсмены преодолели силовую эстафету: за 60 секунд нужно поднять аксель весом 115 кг, гантель весом 80 кг и бревно весом 140 кг, совершить фермерскую прогулку с баллонами весом по 135 кг, перевернуть покрышки весом 380 кг на 5 оборотов и перенести 100-килограммовую кегу обратно на 25 метров.

По словам организаторов, цель данного фестиваля силы - это не только праздничное шоу, но и необходимость в привлечении внимания молодёжи к спорту как эффективному средству оздоровления и поддержания тела в хорошей форме и постоянном жизненном тонусе.

 
2012

30 июня в Вологде прошел международный турнир силачей "Железный человек - 2012". Спортсмен из белорусской Федерации силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга Александр Лапыров занял первое место. Нужно учесть тот факт, что Александр выступал с еще не полностью вылеченной травмой (разрыв трицепса), что вызывает глубокое уважение.

Результаты соревнований:
1. Лапырoв Александр (Беларусь)
2. Спруцко Павел (Россия)
3. Нагибин Денис (Россия)
4. Геворкян Востан (Армения)
5. Кузнецов Сергей (Россия)
6. Мчедешвили Мамука (Грузия)
7. Пушников Александр (Украина)
8. Гольц Владимир (Узбекистан)

 
2012

Статья об Иване Соколове, президенте федерации русского жима города Вологды
Счастье любого из нас можно уложить в одну фразу - жить долго и счастливо.
Ни то, ни другое невозможно без главной ценности человека - здоровья!

Соколов 1 

Соколов 2 

 
2012

Многократная чемпионка России, Европы и мира по пауэрлифтингу (IPF) из Череповца Юлия Зауголова 30 июня планирует выйти на помост престижного турнира "Битва Чемпионов-2012", чтобы выступить вне основного зачета в одиночной становой тяге.

Юлия Зауголова - единственная девушка, которая примет участие на этих соревнованиях, но среди габаритных мужчин она уж точно не затеряется. Результат 232,5 кг (декабрь 2011 года) в становой тяге при собственном весе 67,5 кг в говорит сам за себя. В таком же весе Юлия выступит и в этом году. Однако, планку результатов спортсменка планирует поднять еще выше...

 

Юлия, привет! Твои видеоролики с тренировок в рамках подготовки к "Битве Чемпионов-2012" вызвали и вызывают большой интерес в сети. Твоему возвращению на помост рады все любители пауэрлифтинга. Чья это идея - выступить по становой тяге на таком серьезном турнире?

Идея моя. Появилась прошлым летом. К тому времени по разным причинам уже полгода не тренировалась, но окончательно завязать никак не могла решиться. Уж очень хотелось напоследок много поднять. Как раз завершился турнир "Битва Чемпионов-2011". Написала организаторам о своем предложении и, после небольшой паузы, Андрей Федосеев дал добро: я получила персональное приглашение на "Битву". Заканчивался июль прошлого года, с этого момента и началась моя подготовка.

 

Тренировка 29.05.2012, Череповец, 225 килограммов на три раза, собственный вес 67,5 килограммов,

 

С каких весов начинала?

Начинала со 140-150 кг при собственном весе около 61-61,5 кг. С одной стороны, в отсутствии тренировок всегда худею, с другой стороны, многолетняя база дает о себе знать, и результат восстанавливается достаточно быстро.

 

В декабре ты выступала на 1-м чемпионате Лиги Силовых Видов Спорта и потянула 232,5 кг без экипировки, что стало новым мировым рекордом среди женщин в 67,5 кг. Зачем понадобился промежуточный старт до "Битвы-2012" ?

Во-первых, мне был нужен соревновательный опыт. Все-таки к чистой тяге я никогда не готовилась, было интересно проверить себя. Во-вторых, хотелось попробовать тяговый гриф. В третьих, было желание установить мировой рекорд.

 

Выступление на 1-м чемпионате Лиги Силовых Видов Спорта, результат 232,5 килограмма, мировой рекорд

 

Как я понял, просто выступать тебе не нравится, обязательно должен состояться рекорд!

Это точно. На рекорды меня тянуло всегда. Начинала я готовиться с весом 61-61,5 кг. Посмотрела таблицу рекордов: в 60 нужно тянуть 207,5; в 67,5 – 232,5. Посчитала, что рекорд в 67,5 кг будет мне за 4,5 месяца не под силу и решила попробовать удержать вес. Долгое время цифры на весах колебались в пределах 63-63,5 кг. При этом помимо силовых тренировок постоянно была аэробная нагрузка и диета. И лишь когда цифры стали стабильно заползать за 64,5 кг, решила вес отпустить. До старта оставалось меньше месяца. Чтобы иметь шанс на рекорд в 67,5 кг, пришлось форсировать нагрузку. Было тяжело, но все получилось. Именно поэтому я так радовалась после удачного подхода на 232,5 кг.

 

До "Битвы Чемпионов-2012" осталось ровно 2 недели. Как спортивная форма, какие задачи ставишь перед собой?

Спортивная форма в полном порядке. Не могу сказать, что она идеальная, т.к. на прошлой неделе перенесла небольшую простуду с температурой, это немного сказалось на тренировках, но еще есть время восстановиться. Задача минимум – побить свой рекорд, потянуть на 1 кг больше, чем 232,5 кг, которые мне покорились в прошлом году. Более грандиозные планы сохраню в секрете до помоста.

 

Дмитрий Спиридонов

 
2012

16 июня в Вологде прошел Открытый Мастерский турнир по русскому жиму "Чемпионат России".

По итогам соревнований вологодские спортсмены в неофициальном региональном зачете уверенно заняли первое место с 230 очками. На втором месте - Московская область (67 очков). На третьем - Владимирская область (48 очков).

Стоит отдельно отметить Длужневскую Владиславу, которая установила сразу 5 рекордов России - Младшие девушки (вес штанги 25 кг), Младшие девушки (вес штанги 35 кг), Младшие девушки (вес штанги 45 кг), Девушки (вес штанги 35 кг), Девушки (вес штанги 45 кг). Среди мужчин рекорд России среди Юниоров (вес штанги 55 кг) поставил вологодский спортсмен Пылов Александр.

OBd-FQ0TA7g

На фотографии персональный тренер спортивного клуба Профи - Латышев Сергей

По итогам Чемпионата России Елисеев Артем, занимающийся в спортивном клубе Flex, получил звание Мастера спорта Федерации русского жима. А Латышев Сергей по результатам соревнований (вес штанги 75 кг) вошел в Элиту Русского жима.

Список спортсменов Вологодской области, попавших в призеры Чемпионата России:

КЛАССИЧЕСКИЙ РУССКИЙ ЖИМ

Женщины (вес штанги - 35 кг)
1. Налобина Екатерина (Череповец) - 52,25 очков
2. Длужневская Владислава (Вологда) - 25,68 очков
3. Павлова Анастасия (Вологда) - 12,29 очков

Женщины (вес штанги - 45 кг)
1. Налобина Екатерина (Череповец) - 35,61 очков
2. Ловцова Наталья (Вологда) - 20,34 очков
3. Длужневская Владислава (Вологда) - 18,87 очков

Мужчины (вес штанги - 55 кг)
1. Игнатьев Дмитрий (Луховицы) - 61,19 очков
2. Самородов Алексей (Вологда) - 60,32 очков
3. Елисеев Артем (Вологда) - 49,26 очков

Мужчины с ПОДА (вес штанги - 55 кг)
1. Шарин Николай (Иваново) - 49,72 очков
2. Ермохин Алексей (Москва) - 44,59 очков
3. Конев Александр (Вологда) - 41,83 очков

Мужчины (вес штанги - 75 кг)
1. Латышев Сергей (Вологда) - 56,38 очков
2. Еременко Игорь (Пенза) - 52,74 очков
3. Казанцев Илья (Камышлов) - 52,41 очков

Мужчины (вес штанги - 100 кг)
1. Колосов Сергей (Череповец) - 33,74 очков
2. Соколов Дмитрий (Череповец) - 33,58 очков
3. Мурашов Андрей (Жуковский) - 27,51 очков

Мужчины (вес штанги - 125 кг)
1. Седов Олег (Вологда) - 24,95 очков
2. Грицак Александр (Качканар) - 22,34 очков
3. Шимов Андрей (Вологда) - 20,20 очков

Мужчины (вес штанги - 150 кг)
1. Гальцов Андрей (Жуковский) - 33,16 очков
2. Кущев Сергей (Томск) - 23,41 очков
3. Абросимов Сергей (Череповец) - 21,72 очков

ЖИМОВОЙ МАРАФОН

Мужчины (вес штанги - 55 кг)
1. Игнатьев Дмитрий (Луховицы) - 163,43 очков
2. Пылов Александр (Вологда) - 124,07 очков
3. Ермохин Алексей (Москва) - 115,20 очков

Мужчины (вес штанги - 75 кг)
1. Латышев Сергей (Вологда) - 152,05 очков
2. Казанцев Илья (Камышлов) - 134,02 очков
3. Верещагин Алексей (Вычегодский) - 64,45 очков


Спортивный портал Вологодской области

 
2012

С 1 по 5 марта в Калининграде проходил Чемпионат СЗФО России по тяжелой атлетике. Кроме вологжан за медали Чемпионата и право участвовать в Чемпионате России боролись спортсмены из Республики Коми, Ленинградской, Новгородской и Калининградской областей.

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов. Команда Вологодской области была представлена двумя вологжанами и двумя череповчанами. Илья Смирнов в весовой категории до 85 кг стал серебряным призером Чемпионата, Вячеслав Горбунов в весовой категории до 94 кг занял 5 место, Антон Пекшуев, выступавший в весовой категории до 77 кг - 7 место.

К сожалению, из-за спортивной травмы не смог принять участие в соревнованиях тяжеловесов (весовая категория до 105 кг) Александр Гладин - тренер по тяжелой атлетике и спортсмен-член сборной области, который в прошлом году выиграл аналогичные соревнования и стал чемпионом СЗФО России.

 
2012

21 и 22 апреля, в Вологде состоялся открытый Кубок федерации тяжелой атлетики Вологодской области. Сборная команда Череповца заняла первое место, опередив соперников из Вологды всего на два очка. Гости из Ярославля стали третьими.

В личном первенстве в своих весовых категориях среди мужчин победу одержали Владимир Никандров (69 кг), Алексей Баруздин (77 кг) и Илья Смирнов (85 кг) из Вологды и Виктор Таранский (62 кг) и Илья Вершинин (105 кг) из Череповца.

Среди юношей победу одержали Иван Смаль (34 кг), Павел Соколов (46 кг), Роман Исламханов (50 кг), Артём Левхин (56 кг), Влад Степанов (62 кг), Дмитрий Шишкин (77 кг) и Алексей Озеров (свыше 95 кг) из Череповца и Артём Диков (85 кг) и Иван Зиминов (94 кг) из Вологды. В весовой категории 69 кг Дмитрий Жахов из Ярославля в борьбе за первое место победил Дмитрия Жданова из Вологды. Среди девочек первенствовали Карина Гладина из Вологды в весовой категории 40 кг и Дарья Иванова из Ярославля – 75 кг.

Всего в соревнованиях приняли участие 53 спортсмена. Почетным гостем Кубка ФТАВО стала наша землячка Оксана Солоненко – первая в Вологодской области мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, чемпионка и рекордсменка России, серебряный призер чемпионата Европы, член сборной России. Сейчас Оксана тренирует сборную Ярославля и привезла своих воспитанников на эти соревнования.

Гладин Александр - старший тренер сборной команды Вологодской области по тяжелой атлетике

- Впервые за последние 12 лет в нашей области прошел турнир по тяжелой атлетике такого масштаба. Кубок ФТАВО проводится в третий раз. Изначально эти соревнования задумывались как праздник для детей, занимающихся тяжелой атлетикой. В этом году турнир набрал силы. Планировалось участие Новгородской области и Республики Коми – всего около 100 тяжелоатлетов. Однако в связи с отсутствием большого помещения пришлось сократить число участников. В декабре в Череповце пройдет открытый Чемпионат Вологодской области, куда эти команды будут приглашены.

 

По материалам Комитета по физической культуре, спорту и мэрии Вологодской области

 
2012

Ярославль, Москва, Тюмень и даже Украина, Грузия и Эстония – такова география участников Всероссийского турнира силачей, который прошел 9 мая в Вологде.

Участники поднимали "бревно". Далее - буксировка грузовика весом 8 тонн на 25 метров без каната, эстафета (прогулка фермера + пивная кега) низкие баллоны весом по 130 кг., кега весом 100 кг., а также эстафета (коромысло весом 300 кг., покрышка весом 400 кг., расстояние 25 метров), арм овер арм (подтягивание грузовика из положения сидя - грузовик весом 8 тонн), колодец весом 300-320 кг.

 

Спортивный портал Вологодской области

 

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии