Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
2012

С 17 по 19 мая в городе Боровичи прошел Всероссийский турнир по пауэрлифтингу (жим лежа) на призы ООО "Элегия".

Всего участие в соревнованиях приняли 24 спортсмена из 10 городов – В.Новгород, Вологда, Калуга, Череповец, Курск, Шексна, Москва, Бологое, Тверь и Боровичи. По итогам соревнований воспитанники ДЮСШ №3 г. Череповца Добряков Сергей (весовая категория 120 кг) занял 1 место (тренеры Ильичев Н.А. и Коротаев К.В.), а Савин Тимофей (весовая категория 74 кг) занял 2 место. Тренер - Коротаев К.В.

 

Спортивный портал Вологодской области

 
2012

С 21 по 26 мая в городе Санкт-Петербург прошел Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу «Белые ночи».

Всего участие в соревнованиях приняли 360 человек. Город Череповец представляли 5 спортсменов ДЮСШ №3. Грошников Юрий в весовой категории 66 кг занял 2 место, тренер Ильичев Н.А. и Коротаев К.В. По итогам соревнований Ярославцева Олеся, Бирюков Дмитрий, Грошников Юрий и Проворов Андрей выполнили норматив Мастера спорта России.

 

Спортивный портал Вологодской области

 
2012

Итоги участия череповецких спортсменов на чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лежа 2012 по версии WPA (WPA RAW 2012 Powerlifting & Bench Press Champ).

Чемпионат мира по жиму штанги лёжа и пауэрлифтингу без экипировки по версии федерации WPA проходил в Луцке (Украина) с 24 по 27 мая 2012 г. Участие в соревнованиях приняли более 350 сильнейших мужчин и женщин из Украины, Германии, России, Молдовы, Польши, Азербайджана, Казахстана, Италии, США и других стран мира. Пауэрлифтеры соревновались во всех весовых и возрастных категориях в течение четырех дней.

Город Череповец представлял спортсмен ФОК «Лидер» на базе череповецкого технологического техникума – Виктор Папушой, который выступал в весовой категории до 75 кг. По итогам соревнований череповецкий спортсмен выиграл три золотые медали, установил 2 рекорда мира по жиму лежа и стал абсолютным чемпионом мира.

Спортивный портал Вологодской области

 
2012

В Вологде полным ходом идет подготовка к крупнейшему российскому соревнованию по русскому жиму лежа.

На турнир заявилось уже около 80 спортсменов, среди них национальные рекордсмены по данному виду спорта, МС России и МСМК по различным силовым видам спорта, есть даже несколько спортсменов носяших высокое звание "Элита русского жима".

Участники представляют самые разные города нашей страны: Москва, Архангельск, Качканар, Бердск, Апатиты, Пермь, Химки, Буй, Томск, Вологда, Череповец, Харовск, Сокол, Великий Устюг, Шексна.

Длужневский Сергей (организатор турнира): В этом году Чемпионат России будет проходить во Дворце спорта Вологда. Наша Вологодская область будет представлена сильнейшими спортсменами. Это МС России по русскому жиму, МСМК по жиму лежа, чемпионка мира 2007 года по жиму лежа - Налобина Екатерина из города Череповца; первый мастер спорта России по русскому жиму в Вологодской области Латышев Сергей из Вологды и Элита России по жиму лежа, МСМК по жиму лежа, двухкратная чемпионка Кубка мира по жиму лежа 2012 года - одинадцатилетняя Владислава Длужневская из города Вологды.

 

Спортивный портал Вологодской области

 
2012

С 11 по 15 марта в Суздале состоялись Чемпионат и Первенство России по жиму штанги лежа, собравшие более 500 спортсменов – представителей сборных команд практически всех регионов России. В составе сборной команды Вологодской области выступали спортсмены тренера череповецкого Центра боевых искусств Анатолия Ольнова. Кандидат в мастера спорта России Елчин Мурадов стал победителем Первенства России в весовой категории до 66 кг, а Денис Калухин, также КМС, – «бронзовым» призером в весе до 93 кг. По итогам этих соревнований Елчин Мурадов вошел в состав сборной команды России по жиму штанги лежа. Череповчанин примет участие в Первенстве мира, которое пройдет с 21 по 25 мая в Праге (Чехия).


Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области

 
2012

Череповчане Наталья Зайцева и Александр Белихин (тренер Олег Шемякин) заняли соответственно восьмое и седьмое места в своих весовых категориях на чемпионате России по гиревому спорту, который прошел в Оренбурге.
В этих соревнованиях приняли участие свыше 150 силачей из 35 регионов нашей страны.

Петр Непряхин

 
2012

Случилось то, чего не должно было случиться в принципе: на Вологодчине исчезает один из олимпийских видов спорта.

Речь идет о тяжелой атлетике - некогда чрезвычайно популярном виде спорта, у которого, несмотря на отсутствие даже скудного финансирования, пока еще остаются истинные приверженцы и сторонники. Знаю, о чем говорю: тяжелой атлетикой сам занимаюсь на протяжении уже более 10 лет, являюсь членом сборной команды области.

Как рассказал старший тренер областной федерации тяжелой атлетики Александр Гладин, в прежние годы имена спортсменов-вологжан были у всех на слуху. Владимир Рогозин завоевал титул чемпиона мира среди ветеранов в 1996 году. Оксана Солоненко по праву стала серебряным призером чемпионата Европы 1998 года среди юниорок. С успехом отстаивали честь Вологодчины на общероссийских турнирах Александр Гладин, другие тяжелоатлеты - Алексей Баруздин, Андрей Мукин, Илья Смирнов. Сейчас эти и другие прекрасные спортсмены почти лишены возможности выезжать на соревнования и сборы, потому что у них не хватает средств ни на экипировку, ни на питание.

Вологодские тяжелоатлеты практически всегда успешно выступают на соревнованиях различных уровней, отстаивая честь региона и завоевывая золотые, серебряные и бронзовые медали. Однако, несмотря на эти достижения, областной комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике не помогает изыскать средства для поощрения молодых спортсменов.
По мнению депутатов фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области, подход руководства комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике к вопросам развития физкультуры и спорта ошибочен. Оно делает ставку лишь на спорт высоких достижений. Но эти затраты не страхуют от провалов на международных соревнованиях. Помните позорные результаты Олимпиады в Ванкувере, когда по количеству медалей наша страна заняла 11-е место?

Еще несколько лет назад вологодские тяжелоатлеты не чувствовали себя обделенными вниманием и не были предоставлены сами себе. Они тренировались в спортзале «Юбилейный», который на своем балансе содержало спортивное общество железнодорожников «Локомотив». В 2005 году ситуация изменилась: спортзал «Юбилейный» был пущен с молотка, сам «Локомотив» тоже лишился поддержки железнодорожников.

Из-за того, что над спортсменами нависла угроза оказаться буквально на улице, была достигнута договоренность о сотрудничестве с собственниками спортзала, находящегося в районе ПЗ. Но там вологодские тяжелоатлеты тренируются фактически на птичьих правах, причем вынуждены делать это на средства областного Центра спортивной подготовки и собственные деньги.

- На данный момент помещение, арендуемое нами в районе ПЗ, выставлено на продажу, и что ждет любителей тяжелой атлетики в дальнейшем, остается крайне важным, но нерешенным вопросом! - возмущается Александр Гладин. - Все письма, запросы и обращения в адрес руководителя комитета Олега Димони с просьбой разобраться в ситуации и помочь, к сожалению, остаются без ответа. Мы надеялись, что нам найдется место в новом спортзале на улице Конева, но и этого не произошло. Теперь мы вновь возлагаем надежды на спортивный зал «Юбилейный», тем более что в данный момент это помещение не используется по своему «историческому» предназначению.

ЛДПР считает, что, развивая и поддерживая занятия тяжелой атлетикой, нам удастся добиться высоких результатов на соревнованиях, сформировать здоровое поколение. Как депутат ЗСО, я всецело поддерживаю спортсменов-тяжелоатлетов, но помощь, которую оказывает им наша партия, недостаточна.

Государство обязано финансировать массовый и детский спорт. Именно из массового спорта выходят будущие чемпионы - честь и гордость нашей страны. Но если какой-то чиновник попытается помешать становлению юных победителей, то от него следует избавиться в кратчайшие сроки.

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Антон Гримов

 
2012

Илья Смирнов, представлявший нашу область на чемпионате СЗФО в Калининграде, стал серебряным призером в весовой категории до 85 килограммов. Вячеслав Горбунов занял пятое место в своей весовой категории, а Антон Пекшуев - седьмое.
К сожалению, из-за травмы в весовой категории до 105 килограммов на помост не смог выйти тренер по тяжелой атлетике, он же член сборной области Александр Гладин. Кстати, в прошлом году он стал чемпионом СЗФО.

Петр Непряхин

 
2012

Воспитанник тренера череповецкого центра боевых искусств Анатолия Ольнова Елчин Мурадов стал победителем первенства России в весе до 56 килограммов по жиму штанги лежа, которое прошло в Суздале.
А Денис Калухин завоевал бронзовую медаль в весе до 93 килограммов. Елчин Мурадов включен в состав сборной России и примет участие в первенстве мира - оно состоится с 21 по 25 мая в Праге.

Петр Непряхин

 
2012

На чемпионате Северо-Запада России юная вологжанка Владислава Длужевская стала абсолютной победительницей среди женщин по жиму штанги без экипировки с результатом 62,5 килограмма при собственном весе 43,9 килограмма.
Влада выполнила норматив «Элита России», установив рекорд страны среди девушек в своей весовой категории, который превышает европейский и мировой рекорды. Звание абсолютного чемпиона в жиме в экипировке завоевал вологжанин Роман Короглишвили - его результат - 270 килограммов, что на 35 килограммов превышает рекорд России среди юношей в весовой категории до 100 килограммов и на столько же российский рекорд в категории до 110 килограммов.

Пётр Непряхин

 

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

Федерация русского жима

 

CrossFit - функциональный тренинг

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии