Итоги чемпионата Северо-Запада 2012

24-25 марта в Вологде прошел Всероссийский мастерский турнир и второй чемпионат Северо-Запада России (пауэрлифтинг, становая тяга, жим лежа). Главный судья и вдохновитель турнира — президент федерации пауэрлифтинга Вологодской области (WPC/AWPC), тренер высшей категории по пауэрлифтингу, судья международной категории, мастер спорта России по пауэрлифтингу С.С.Длужневский.

В этих представительных соревнованиях, ежегодно расширяющих свою географию, приняли участие клубы Москвы, Вологды, Череповца, Грязовца, Харовска, Вожеги, Сокола, Архангельска, Северодвинска, Холмогор, Кандалакши, Мончегорска, Санкт-Петербурга, Тихвина, Чкаловска, Буя, Нижнего Новгорода, Орла, Кронштадта, Кирова, Сосновки, Ивантеевки и Усть-Кулома. Прекрасно показали себя устюжане – замечательная команда, в которой очень сильны воля к победе, тренерские традиции и увлеченность спортом. Команда «Солнышко» выражает искреннюю благодарность Вологодскому отделению КПРФ за помощь в организации поездки на чемпионат

Пауэрлифтинг в Вологде.

24 марта состоялись соревнования по версии AWPC (Россия). Чемпионские титулы по пауэрлифтингу без экипировки в своих весовых категориях завоевали Роман Краснощеков из Вологды, устюжане Олег Двойников и Сергей Моисеев, Родион Пучковский из Кадалакши, Александр Дроздов из Москвы и Мстислав Ворчинский из Нижнего Новгорода. Олег Двойников установил рекорд России в дисциплине жим лежа — 100 кг.

В абсолютном зачете первое место завоевал Родион Пучковский, серебро у Олега Двойникова, бронза — у Григория Шаяшникова (Буй). Первой среди женщин стала Ирина Сотова из Буя, установившая рекорд России в приседаниях со штангой (107,5 кг), жиме лежа (50 кг) и становой тяге (130 кг). В дисциплине «пауэрлифтинг в экипировке» золотые медали завоевали вологжане Евгений Трофимов и Кирилл Андреев.

В рамках чемпионата Северо-Запада по безэкипировочной становой тяге победителями стали Алексей Дурягин (клуб «Пластилин», Вологда), Олег Двойников (Великий Устюг), Александр Коныгин («Flex», Вологда), Родион Пучковский (Кандалакша, «Самсон»), Николай Балугин (Москва), Александр Дроздов (Москва), Алексей Глибин (Мончегорск, «Витязь»), Сергей Лукиных (Архангельск) и Мстислав Ворчинский (Нижний Новгород).

Среди женщин блестящие результаты показали Марина Шелыгина (Вологда, «Пластилин»), Ирина Сотова и Каролина Зимина (Буй). В абсолютном зачете победил Родион Пучковский (Кандалакша), на втором месте Алексей Глибин (Мончегорск), на третьем – Василий Бурнашов (Буй). В группе юниоров первое место у Алексея Глибина, второе — у Сергея Гурковского из Москвы, на третьем — вологжанин Владимир Куванов.

Победителями Всероссийского турнира и второго территориального чемпионата Северо-Запада России по экипировочной становой тяге стали Николай Задорожный (Череповец) и Евгений Трофимов («Система Фитнес», Вологда).

В соревнованиях по безэкипировочному жиму штанги лежа лучшие результаты в своих весовых категориях показали устюжане Даниил Моисеев (клуб «Актив-фитнес»), Иван Чебыкин («Солнышко»), Олег Двойников («Мастерс»), Михаил Канин и Сергей Бобчихин («Актив Фитнес»). Соперники у наших спортсменов были весьма достойные. Обладатель золотой медали вологжанин Евгений Тиханов в весовой категории 75 кг установил рекорд России с результатом 170 кг. Золото также у Сергея Власова («Севмаш», Северодвинск), Виталия Вихрова (Тихвин), Максима Матвеева (Чкаловск), Романа Ермакова (ЦБИ, Череповец). Олег Двойников завоевал серебро в абсолютном зачете среди ветеранов. Рекорды России среди женщин в этом виде состязаний установили Ирина Сотова и Каролина Зимина. Абсолютной чемпионкой среди женщин по жиму лежа без экипировки стала одиннадцатилетняя Владислава Длужневская из Вологды. Влада выполнила норматив ЭЛИТА России, установив рекорд России среди девушек в категории до 44 килограммов. Этот результат превышает европейский и мировой рекорды.

Устюжане Дмитрий Соболев, Владимир Боршевников (клуб «Солнышко») и Артем Осколков («Актив Фитнес») стали участниками Всероссийского турнира и второго территориального чемпионата Северо-Запада России по экипировочному жиму штанги лежа. Дмитрий впервые выполнил норматив Мастера спорта России и стал обладателем золотой медали и чемпионского титула. Остальные золотые награды в своих весовых категориях завоевали вологжане Павел Озерков (рекорд России), Илья Бойко (рекорд России) и Владимир Куванов, а также Юрий Еремин из Орла (рекорд России).

25 марта состоялись соревнования по версии WPC. В безэкипировочном жиме штанги лежа наш город представляли Илья Калининский (Великий Устюг, «Орион») занявший второе место, и его одноклубник Александр Рассохин, который стал победителем. Оба участника впервые выполнили норматив мастера спорта России. В экипировочном жиме штанги лежа за Великий Устюг выступал А.Б.Чебыкин, который стал победителем в своей весовой категории и занял второе место в абсолютном зачете, уступив девятнадцатилетнему спортсмену из Вологды Роману Короглишвили, который на этих соревнованиях превысил рекорд России на 35 кг.

Как видим, команда Великого Устюга заявляет о себе с каждым годом все настойчивей. Желаем спортсменам дальнейших успехов, благополучия и спортивного долголетия. Информацию о предстоящих турнирах можно посмотреть на официальном сайте Федерации пауэрлифтинга Вологодской области.

                                                                                                                                         

                                                                                                                                          Автор: Людмила Шильниковская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *