Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
2012
3 марта в помещении МУ «ФОК г. Великий Устюг» состоялись соревнования по пауэрлифтингу среди мужчин. Организаторами соревнований выступили отдел культуры, туризма и спорта администрации МО «Город Великий Устюг» и федерация пауэрлифтинга г. Великий Устюг. Помощь в подготовке и проведении соревнований оказало Великоустюгское отделение КПРФ. Право поднять флаг соревнований было предоставлено председателю федерации пауэрлифтинга г. Великий Устюг, мастеру спорта международного класса по становой тяге Николаю Дурапову.
 
Пауэрлифтинг иначе именуют силовым троеборьем. Напомним, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Это довольно демократичный вид спорта и одновременно тяжелый труд с большими весами, возможными травмами и аскетическим образом жизни. При грамотной системе занятий под руководством профессионального тренера этот вид спорта дает укрепление мышц тела и всего организма, отличный тонус и уверенность в своих силах. Зрители и болельщики турнира смогли убедиться в этом, наблюдая выступления сильнейших атлетов Великого Устюга и наших гостей из Архангельской области.
 
Победителями в соревнованиях по силовому троеборью в своих весовых категориях стали Олег Двойников (Великий Устюг, команда речного училища), Сергей Куковеров (Котлас), Анатолий Копытов (Коряжма), Александр Осиев (Великий Устюг, «Солнышко»), Игорь Шестаков (Котлас) и Александр Лыков (п.Вычегодский).
 
В абсолютном зачете первое место завоевал Александр Осиев, на втором месте - Игорь Шестаков, бронза - у Анатолия Копытова.
 
Призерами открытого лично-командного первенства по жиму штанги лежа (без экипировки) стали Андрей Капустин, клуб «Аполлон» г.Котлас (1 место с результатом 118,24 балла), Михайленко Игорь, клуб «Олимп» г.Коряжма (2 место с результатом 116,76 балла) и Чебыкин Андрей, клуб «Солнышко» г.Великий Устюг (3 место с результатом 109,54 балла). В абсолютном зачете жим в экипировке наиболее успешно выполнили Андрей Чебыкин (1 место с результатом 146,06 балла), Андрей Гордин из Коряжмы (2 место с результатом 112,36 балла) и Алексей Киврин (3 место с результатом 111,13 балла), также представитель клуба «Олимп» из Коряжмы.
 
В командном зачете призовые места завоевали три великоустюгских клуба: «Солнышко», «Актив-фитнес» и команда речного училища. Впервые в соревнованиях приняла участие команда «Лучики» воспитанников БОУ ВО «Великоустюгский детский дом №3». Ребята занимаются в тренажерном зале под руководством воспитателя Сергея Бороздина с сентября этого года. Команда благодарит Андрея Чебыкина и Александра Осиева за оказание методической помощи. И пусть пока достижения невелики, но на этом турнире юноши значительно улучшили свои «домашние» результаты. Каждый поставил свой личный рекорд. Андрею Шарову и Анатолию Романову был вручен специальный приз «За волю к победе».
 
Организаторы соревнований выражают искреннюю благодарность спонсорам, без которых турнир не мог бы состояться: индивидуальным предпринимателям Н.В.Колбину, А.А.Вепреву и А.А.Бороздину, а также интернет-клубу «Ванкувер» и лично Л.А.Шиловскому.
 
Мы поздравляем атлетов с успешным выступлением и желаем дальнейших побед и крепкого здоровья. А новичкам пожелаем уверенности в своих силах, ежедневных достижений и следующих интересных соревнований.
 
 
 
Автор: Людмила Шильниковская
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: соблюдаем всю красоту русского языка и никого не оскорбляем! Иначе - в жбан.


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии