Пауэрлифтинг: Владислава Длужневская — Элита России

На прошедшем в Вологде всероссийском мастерском турнире и территориальном чемпионате Северо Запада России участвовало более 150 спортсменов из разных регионов нашей страны, было много опытных и именитых атлетов — мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, но самый настоящий фурор на соревнованиях произвела хрупкая одиннадцатилетняя девочка из Вологды…

Эта маленькая и худенькая девочка справилась со штангой весом в 62, 5 килограмма и первая в России смогла выполнить норматив «Элита России» среди младших девушек!

Зовут эту уникальную девочку Владислава Длужневская, она неоднократная чемпионка и рекордсменка мира по жиму лежа, тренируется под началом своего отца — тренера высшей категории по пауэрлифтингу Сергея Длужневского

Мы задали Владиславе несколько вопросов, она с радостью на них нам ответила:

— Расскажи немного свою биографию, как, когда и почему ты стала заниматься жимом штанги лежа? Да, и если не затруднит перечисли весь свой список наград и спортивных достижений?

— В начале 2011 года папе предложили работать руководителем тренажерного зала в одном из самых крупных фитнес клубов города Вологды. Мы всей семьей стали часто бывать у папы на работе. Родители вернулись к тренировкам и начали быстро возвращать прежнюю форму и результаты. Ради интереса я попробовала лежа пожать бодибар, папа посмотрел на мой жим и сказал: «Бери гриф!»

Мама показала технику и у меня получилось пожать олимпийский гриф на десять раз, чем я порадовала своих родителей и чему была рада сама. В июне 2011 года я начала специализированно тренироваться по жиму штанги лежа. Я очень долго работала на технику. В августе 2011 года на тренировке я пожала 50 кг и «выполнила» норматив мастера спорта.

y 23b59baa

На семейном совете было принято решение отправить меня в Екатеринбург, там в сентябре должен был пройти Кубок Мира. На этих соревнованиях я выжала штангу весом 57, 5 кг, официально выполнила норматив МСМК AWPC, установила четыре Российских, Европейских и мировых рекорда в своей возрастной номинации, стала чемпионкой и рекордсменкой Мира. Далее в ноябре я выступала на чемпионате Вологодской области по жиму лежа, а так же на областном турнире по русскому жиму, где оба раза довольно легко победила. Следующие мои старты прошли не столь удачно. За две недели до чемпионата России по версии WPA я с легкостью жала 60 кг, и планировала закончить на весе 67, 5 но перед самыми соревнованиями заболела и несколько дней провалялась в кровати с температурой 39. Сейчас я понимаю, что выходить на помост не стоило. Я очень плотно пожала 60 кг, в следующих попытках мне не удалось справиться с заказанными 62, 5 килограммами. Но этого скромного веса мне все же хватило, чтобы выиграть свою весовую категорию и стать второй в абсолютном зачете среди женщин и выполнить норматив мастера спорта международного класса WPA.

Неудачные старты закаляют. Весь январь и начало февраля я усердно занималась и вышла на хорошие результаты. При весе 46 кг я вышла на результат 70 кг в жиме лежа. Так же мы решили готовиться к территориальному чемпионату по русскому жиму, который должен был состояться в начале марта, в городе Вологда. На проходке в зале я пожала 35 кг на 42 повторения, а затем 45 кг на 20 раз. Результат показался мне хорошим и я выложила видео проходки в сеть. Видео вызвало массовый интерес и собрало много положительных и отрицательных отзывов. Многие сайты и группы разместили его у себя. Мне стали писать ребята с просьбой рассказать о программе тренировок, дать советы по питанию и тому подобному.

К сожалению, в подготовку к чемпионату вмешалась травма плеча и вместо того, чтобы плодотворно тренироваться мне пришлось заняться ее лечением. Я ежедневно ходила на массаж. Боль мешала тренироваться, поэтому тренировки были редкими и низкой интенсивности. Именно по этой причине у меня не получилось 3 марта повторить свой личный рекорд и мои результаты оказались намного скромнее. Я закончила свое выступление с результатом 35х30 и 45х15. Заняла почетное третье место, уступив Юлии Зауголовой и Екатерине Налобиной. В ходе соревнований я установила шесть возрастных рекордов России. 

— Расскажи пожалуйста про свою повседневную жизнь, чем ты занимаешься в свободное от тренировок и учебы время?

— Я очень люблю рисовать. Четвертый год хожу в художественную школу. Чуть позже планирую окончить разные курсы, флористики и дизайна, например. Свободного времени у меня немного, я стараюсь проводить его с пользой, но иногда люблю побродить с подружкой по магазинам.

— Успехов тебе! Желаю новых спортивных побед! Ты умница!

— Большое спасибо!

 PublisherNews.Ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *