Сергей Зеленцов — мастер спорта России

В Санкт-Петербурге 20-27 мая состоялся Чемпионат России по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняло участие 320 спортсменов из разных уголков нашей страны, от Нарьян-Мара до Сочи. 
 
Турнир проводится уже десять лет по инициативе Фонда развития атлетизма. Вологодская область была представлена молодой командой из Череповца, получившей в общем зачете пятое место.
 
За Великий Устюг выступал Сергей Зеленцов, который занял шестое место в группе из 40 человек с результатом 860 кг за три подхода. Участие в турнире стало возможным благодаря поддержке группы компаний «Пчелка», ООО «Устюгхлеб» и лично В.М.Перевалова.
 
В рамках Чемпионата также состоялся турнир для профессионалов: долгожданный «Супер-Кубок Титанов 2012». Этот турнир прославился абсолютно звёздным составом своих участников и большими призовыми для каждого, кто соберёт сумму равную или большую 1040 кг, вне зависимости от того, какое место занял спортсмен. Победителем стал москвич Андрей Маланичев, набрав в сумме троеборья 1150 кг. Второе место с результатом 1100 кг занял Александр Клюшев из Владимира, третье — Владимир Калиниченко из Белгорода с суммой 1087.5 кг.
 
Сезон больших соревнований в силовых видах спорта заканчивается. А устюжан, любителей тяжелой атлетики, приглашаем 28 июля на традиционное шоу «Богатырские забавы», посвященное 865-летию Великого Устюга.
 
 
 
Автор: Людмила Шильниковская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *