«Силовой экстрим» вологодских курсантов

11 апреля в ВИПЭ ФСИН прошло яркое и зрелищное спортивное мероприятие «Силовой экстрим», позволившее определить самых сильных курсантов учебного заведения.

Состязание силачей по праву можно назвать богатырскими играми: в числе его участников были настоящие богатыри – курсанты, добившиеся высоких результатов в различных силовых видах спорта: армрестлинге, борьбе, пауэрлифтинге, тяжелой атлетике. Один из них, курсант инженерно-экономического факультета Андрей Сергуткин, – настоящий кладезь спортивных достижений, спортсмен-универсал, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, русскому жиму и становой тяге. В институте он знаменит благодаря показательным трюкам – надуванию грелки и сгибанию железной палки. Курсант юридического факультета Максим Брессель, стокилограммовый богатырь, занимается пауэрлифтингом уже четыре года, кандидат в мастера спорта.

z 632f4d95

Своеобразие «Силового экстрима» заключалось в гибкости правил и творческом подходе к организации соревнований. Мероприятие включало разнообразные силовые испытания: спортсмены должны были проявить себя в переноске тяжелых мешков с опилками, ящиков с боеприпасами, тракторных шин, перетягивании каната. А апофеозом состязания стал тест-драйв: тройке курсантов, запряженных в автобус, нужно было прокатить шеститонную машину на время и расстояние. Понятно, почему соревнования богатырей собирают так много зрителей.

Организатор мероприятия старший преподаватель кафедры физической культуры Евгений Комиссаров, заметил: «В силовом экстриме спортсменам нужна как сила штангиста, так и выносливость борца. Кроме того, это состязание требует сообразительности, умения правильно распределить свои силы, терпения. Все эти качества мы и стараемся воспитать в будущих сотрудниках уголовно-исполнительной системы».

В ходе состязания определились сильнейшие. Первое место заняла команда второго сводного курса юридического факультета, второе место – первого сводного курса юридического факультета, третье место – сводного курса инженерно-экономического факультета. «Силовой экстрим» доказал, что не перевелись еще богатыри на Руси!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *