Наша группа Вконтакте Чемпионат Мира IPL forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
2012

Владислава, здравствуй, расскажи пожалуйста коротко о себе, о том как ты начала заниматься жимом лежа и каких результатов достигла на этом поприще? )))

Добрый день!)  Заниматься жимом лежа я начала год назад. Когда я впервые  попробовала пожать олимпийский двадцатикилограммовый гриф, у меня получилось выжать его на десять раз. Через два месяца после начала занятий на тренировке я пожала уже 50 кг и таким образом  «прошлась»  по нормативу мастера спорта. В сентябре 2011 года, через четыре месяца тренировок, на своих первых соревнованиях, это был Кубок мира в Екатеринбурге, я, при весе 44 килограмма, пожала 57,5 кг , официально выполнила норматив мастера спорта международного класса, установила 4 российских, европейских и мировых рекорда в своей возрастной номинации и стала чемпионкой мира. В марте 2012 года, через восемь месяцев тренировок на чемпионате Северо-Запада России я пожала 62,5 килограмма и стала первой в России девушкой до 18 лет, выполнившей норматив Элита России. Мой лучший тренировочный результат в жиме лежа это 70 кг, а соревновательный – 67.5 килограммов при весе тела 43 килограмма 900 граммов, это является абсолютным мировым рекордом среди девушек и юниоров в этой весовой категории.

 5AUhm4ROls

Скажи, ты не считаешь, что силовые виды спорта вредны для здоровья детей и подростков? Не портят ли такие нагрузки фигуру? И как к твоему увлечению относятся ровесники и друзья?

Нет, фигуру они однозначно не портят, по-моему, спортивное телосложение – это классно! Знакомые делятся на две группы – одни говорят, что я молодец, искренне болеют за меня и желают дальнейших побед, а другие считают, что это совершенно не женский спорт  и мне давно уже пора завязывать «тягать тяжести». )))

Не мешают ли тренировки твоей учебе? Как ты все успеваешь? Расскажи о том, как ты закончила прошедший учебный год, много ли у тебя троек? )))

В прошлом году, когда я занималась лишь жимом лежа, у меня не было какой-то особой нехватки времени, три дня в неделю жим и три дня в неделю художественная школа, я все успевала. В этом учебном году у меня будет пять-шесть тренировок в неделю по тяжелой атлетике, три дня в неделю жим лежа + три дня в неделю художественная школа и английский… Не знаю..  Летом я отдохнула и уже настроила себя на то, что с сентября на каждой тренировке мне предстоит выкладываться на 100 процентов. Однозначно я буду очень стараться, чтобы и школьные мои показатели и оценки не ухудшились. Прошедший год я закончила с двумя четверками, троек не было ))))

Расскажи, пожалуйста, о своих дальнейших планах и скажи несколько напутственных слов для ребят, которые посмотрев нашу передачу, решат тоже начать заниматься спортом и вести здоровый образ жизни

Не так давно меня стало беспокоить плечо, и жать без экипировки я сейчас не могу вообще,  от шеи стреляет в плечо на смешных весах – даже 30  килограммах. Хоть полноценно заниматься у меня пока не получается, я потихоньку осваиваю технику жима лежа в однослойной экипировке, а так же занимаюсь тяжелой атлетикой. В безэкипном жиме я уже добилась всего, чего хотела, а тяжелая атлетика мне очень нравится, в этот вид спорта я влюбилась !) Осенью у меня два старта – соревнования по ТА в конце сентября, а так же Кубок России по пауэрлифтингу в начале ноября. Так как на тренировках по тяжелой атлетике как подсобные упражнения я делаю присед и тягу, а эти движения входят в силовое троеборье пауэрлифтинга, я хочу попробовать выступить не по жиму, как раньше, а по пауэрлифтингу. Мне это очень интересно.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: соблюдаем всю красоту русского языка и никого не оскорбляем! Иначе - в жбан.


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Союз пауэрлифтеров России

 

Федерация русского жима

 

CrossFit - функциональный тренинг

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии