Владислава Длужневская — новая звезда жима лежа в России

Когда смотришь на результаты этой девушки начинаешь сомневаться, что ей всего 11 лет. Владислава Длужневская — единственная девочка в России, которая получила в столь раннем возрасте звание «Элита России». На прошедшем в марте (24 — 25 марта) турнира WPC/AWPC Северо-Запада России Владислава сумела выжать штангу в 62,5 килограмма. Такой силе могут позавидовать многие парни, которые школу давно закончили, что уж говорить о девушках. Как оказалось тренировочный стаж Влады чуть больше года, подробнее о её и биографии и тренировках читайте далее.

Родилась Влада 10 июня 2000 года в семье тренера высшей категории по пауэрлифтингу, поэтому рано или поздно судьба всё равно свела бы Владиславу со штангой.  Эта встреча состоялась только в 2011 году, когда отцу Влады — Сергею Длужневскому предложили работу в одном из самых крупных фитнес-клубов Вологды. После этого вся семья Длужневских стала регулярно появляться у папы на работе.

Длужневская Владислава - Элита России
На фотографии: Длужневская Владислава и Новиков Степан — оба спортсмена обладают высшим в альтернативном российском пауэрлифтинге званием «Элита России».

Первым грифом, который выжала Владислава был бодибар (примерно 3 кг), пожав который папа сказал дочке поработать с грифом, технику работы с которым показывала мама Влады. Первым результатом жима олимпийского грифа был жим на 10 раз, что воодушевило будущую чемпионку и родителей.

С июня Владислава начинает специализированно тренироваться в жиме лежа, а в августе на тренировке ей покоряется штанга весом в 50 кг (норматив мастера спорта). Одолев «полтинничек» на семейном совете было решено готовить Владу на кубок мира, который проходил в Екатеренбурге в сентябре месяце. Там Владислава выжимает 57,5 кг, тем самым выполняет норматив МСМК по версии AWPC. Пожав 57,5 кило Влада установила 4 Европейских, Российских и мировых рекорда, ну и конечно же стала чемпионкой мира.

В декабре на кубке России по версии WPA Владислава собиралась пожать уже 67,5 килограмм, но из-за болезни сумела выжать только 60 кг. С этим результатом она стала первой в своей весовой и второй в абсолютке среди женщин.

Так же Влада решила подготовиться к чемпионату Северо Запада и Центра России по русскому жиму, который проходил 3 марта и на тренировках она сумела выжать 35 килограмм на 42 раза и 45 килограмм на 20 раз, видео с этим результатом было выложено в сеть. Эти ролики получили массу откликов как приятных, так и не очень.  На соревнованиях Владе повторить тренировочный результат не удалось — помешала травма плеча, поэтому третьего марта она выжала 35 килограмм на 30 раз, а 45 на 15. С этим результатом Владислава заняла третье место, но тем не менее установила 6 возрастных рекордов России.

Автор: Дмитрий Шестаков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *