Вологда воспитывает новых звёзд силового спорта

Поднять одной рукой стокилограммовую штангу, сдвинуть с места многотонную машину и перекинуть каменный шар – всё это под силу вологодским богатырям, которые в День физкультурника боролись за звание «Самый сильный».

Зрители не только громко поддерживали участников, но и сами пытались поднимать тяжести. Группе добровольцев предстояло сдвинуть с места с помощью тросов большой внедорожник – и некоторым это удалось. А вот участники соревнований пытались сдвинуть огромный грузовик. Денис Нагибин почти бегом прокатил 25 метров на себе 16-тонную машину, и это для силача не предел.

«Машину максимальным весом 17 тонн тягал, больше не пробовал. Но есть планы установить новый рекорд», – рассказал Денис.



Всего за звание самого сильного человека Вологодчины сражались 7 человек. Самому молодому участнику соревнований недавно исполнилось 20 лет, а кто-то привел с собой своих детей. Малыши своих родителей поддерживают и на тренировках, и на выступлениях.

«Зал у нас есть. И все вот эти гантели, бревно – всё есть. Спортсмены там тренируются и готовятся к соревнованиям. Мой папа сегодня победит – он самый сильный», – поделился Максим Еремин.

Победителем соревнований стал Денис Нагибин. И организаторы называют молодого человека – восходящей звездой силового спорта. Чтобы показать нашего силача другим, в следующем году планируется устроить в Вологде еще одни соревнования.

«В следующем году планируем провести один из этапов Кубка мира в Вологде. Приедут мировые звезды, сильнейшие люди планеты», – рассказали организаторы соревнований из Федерации силачей.

У вологжан будет возможность не только посмотреть самых сильных людей мира, но и стать самим участником соревнований, но в том случае, если вы обладаете ловкостью, упорством и готовы тренироваться дважды в день по пять раз в неделю.

Полина Салата

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *